Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1286 • Страница 29 из 65<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Совет от участника Конференции klm-Dm (может кому пригодится):
Могу поделиться своим опытом войны с tv-out, может кому полезно будет :-)
после недавнего апгрейда высвободилась почти целая система, которую со временем хочу использовать в качестве НТРС, телевизор, правда старый, Sony Trinitron 21', ( со временем тоже планирую заменить на ЖК ) имеется вход скарт и композитный вход "тюльпан", и хочется иметь изображение здесь и сейчас.
подключил свою старую MSI-6800GS- через связку tv-out видеокарты-->перходник s-video-композит,тюльпан, синий --> провод тюльпан-тюльпан--> переходник гнездо тюльпана - скарт --> скарт тв. Все работало один день, на следующий день черный экран и все пропало, поискал на других цветах переходника, одно время было на красном или зеленом, не помню, мутное и темное изображение, потом и оно пропало и больше не появлялось, классически сгорел видеовыход, и ведь знал про выключение всех устройств и отсоединение, но вот видимо не доглядел, видимо техника такая - тюльпан тот еще гимор. Прозванивал выходные цепи на плате видеокарты, композит V 75 Ом, канал цветности С 75 Ом, канал яркости Y 8 Ом, поэтому даже через S-video, которого, кстати и нет на моем тв, ничего не получится. облом номер 1 :-)
После некоторых раздумий была куплена недорогая Zotac-8600GT c tv-out, подключена по старой схеме и все заработало, но тоже на один день, прям беда какая-то ), похоже даже после выключения от сети и вытаскивания антенного кабеля какое-то остаточное напряжение остается все-же в центральной жиле тюльпана. облом номер 2 :-)
Забросил это дело на какое-то время, а потом вспомнил, что можно еще посмотреть на Zotac-8600GT выводы C и Y переходника S-video, может там что еще осталось живое? Осциллограммы показали наличия как яркостного Y, так и цветового C сигналов, по спецификации глянул, на какие выводы скарта все это дело надо сажать, ссылок на это в интернете полно, и был спаян незатейливый шнур S-video-->scart, надо заметить, что теперь был полностью исключен провод тюльпан-тюльпан из схемы, то есть подключения шнура непосредственно в видеокарту и непосредственно в телевизор, при таком подключении первыми контактируют между собой корпусные или земляные контакты разьемов, поэтому риск спалить все-же меньше.
Подключил и получил качественное черно-белое изображение, цвет 32 бита, виндовс XPSP3, видеодрайвер Nvidia 260.99 определяет сигнал как S-video и предлагает на выбор несколько вариантов PAL и NTSC, PAL, замечу, качественнее. НО, все и всегда черно-белое, перепроверил по нескольку раз, перебрал все закладки и ползунки в панели настройки Nvidia. Начал разбираться в чем дело, перерыл кучу ссылок по разным форумам, и пришел к тому, что нужна схема собственно телевизора, разводки скарта и даташит микросхемы цветового процессора тв. Нашел все это. Оказалось, что хотя возможность передавать сигнал S-video через скарт задокументирована спецификацией скарта, но на конкретно моем телевизоре такой возможности нет, микросхема цветового процессора не принимает сигнал раздельно Y и C , ей подавай либо RGB+Sync, либо композитный V. Как мне удалось выяснить, со скарта подать сигнал S-video и получить цветное изображение можно, как правило, только на тех тв-приемниках, где есть входной разьем S-video, либо несколько разьемов скарт, то есть сигнал со скарта по 20 и 15 выводу запараллеливается с 3 и 4 выводами разьема S-video. Так что тут мне обломилось, номер 3 :-)
Отпаиваю сигнал С от разьема и подаю только яркостный Y на скарт(20) и о, чудо! цвет появился, но тольно на время загрузки винды, экран приветствия я уже не вижу. Ладно, заходим в режиме VGA, видим все в цвете, но с восьмибитным цветом, при попытке выставить режим 32 бита цвета все гаснет. Выяснилась такая особенность, либо сносим драйверы видеокарты, тогда загружаемся с цветом без проблем, но 8 бит, если-же установить драйвер заново, после перезагрузки приветствие мы уже не видим. Драйвер видеокарты Nvidia не понимает, как по одному сигналу с 3 вывода S-video можно передать полный цветовой сигнал? Драйвер на такое безобразие реагирует саботажем и панели настройки Nvidia я в таком случае не видел. Облом номер 4 :-)
Вспоминаю, что в сети полно схем, как через конденсатор 470пФ цветовой сигнал C смешивается с сигналом яркости Y и идет дальше одним композитным видео V, попробовал такой вариант, результат - как и предыдущий, лого загрузки цветное, экрана приветствия нет, к обломам я уже привык (пятый) :D .
Тут мне подумалось, как при выводе S-video по правилам, пусть даже и черно белого видеокарта правильно определяет что именно она выводит? Может по входной нагрузке от тв на соответствующих выводах? Может нагрузить как-бы телевизором, выход C S-video видеокарты? А сколько там стандартно на входах - обычно 75 Ом для согласования. Вдобавок к емкости 470 пФ между 3 и 4 выводами S-video для замешивания цвета в яркость, ставлю резистор 75 Ом между 4 и 2 выводами, нагружаю канал цвета. Получается, что на 20 контакт скарта идет только 3 контакт S-video Y+C ( c емкостью между 3 и 4 контактом S-video и резистором 75 Ом между 2 и 4 контактами S-video) и на 17 контакт скарта идет 1 контакт S-video GND Y. Подключаю все это хозяйство и... ТА-ДАААМ!!! Есть загрузка в цвете! Панель настройки Nvidia определяет сигнал как S-video и позволяет изменять размеры изображения, систему цветности, короче все путем стало. Опускаю тут многочисленный гимор сноса/установки драйверов для каждого случая экспериментов, не суть важно.
Прошу извинить за "много букв", просто мне при поиске путей решения проблем сгоревшего композитного вывода ни разу на глаза не попалось про нагрузочный резистор 75 Ом канала цветности при отсутствии S-video входа на телевизоре, поэтому может мой опыт будет полезен кому нибудь

Последний раз редактировалось nemo_72 31.03.2011 17:13, всего редактировалось 1 раз.
совет от участника Конференции

Партнер

Проблема с воспроизвидение видео на ТV

Проблема с воспроизвидение видео на ТV
...кргда я в включаю фильм на мониторе он проигрывается а на телике чёрный
в чем проблема и как её исправить

Если все подключено правильно, то скорее всего TV-out сгорел...

Advanced member
B-182
А с програмным обеспечением разобрался?

В настройках драйвера нужно ставить не только режим клон, но и режим полноэкранного видео (точно как называется не помню).

Заблокирован
Заблокирован
проблемы TV-Out GeForce

Народ помогите ПЛИЗ!!!!!!!!!!!
Утомина одна проблема: Есть такие видео: GF MX440-TVOut, GF FX5200-TV-Out, GF FX5700-TVOut. Суть проблемы:
После установки Винды (XP SP2 Rus) при просмотре фильмов (без установки доп драйверов) через ТВОут всё нормально- изображение присутствует на Телевизоре. Только стоит поставить любой драйвер от nVidia (пробовал версии 53.03, 66.51, 71.20, 71.24) изображение на телевизоре присутствует но в окне плеера фильма НЕТ!!!!! Черный квадрат, а на мониторе компа фильм видно. Использованые плеера: ZoomPlayer, CrystalPlayer, WindowsMediaPlayer. Но стоит снести драйвера все становится нормально. Это наблюдается на всех перечисленных видеокартах. Хотя иногда и после установки драйверов изображение фильна на телевизоре остаётся, но это очень редко и както случайно. У кого есть какие идеи по решению данного бага прошу помочь.

Member
Попробуй поставить в настройках дров Видеоналожение

Заблокирован
Заблокирован
Попробывал.
На вкладке Настройка видеоналожения, видеоналожение влюченно (его и выключить нельзя).
Да, ещё при активации на вкладне полноэкранное изображение-полноэкранное устройство-дополнительный дисплей изображение на телевизоре появляется но во весь экран. Я вообще пользуюсь CrystalPlayer а внем есть удобная функция масштабирования фирокоэкранных изображений, и она в таком режиме не работает.

Добавлено спустя 12 минут, 34 секунды:
Кстати по Инету полязил не у меня одного такая шняга.
Глючные GF на свалку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 27 минут, 7 секунд:
ATI RADEON Forever!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
У меня было такое на
Цитата:
GF MX440-TVOut, GF FX5200-TV-Out
при исп. CrystalPlayer. Щас пользуюсь LA все нормально,дрова 52.14

Заблокирован
Заблокирован
Попробую LA напишу. Хотя я думаю проблемы в дровах.

Member
дрова GF позволяют выводить оверлей только на основной монитор, я не помню что надо делать так, как от gf избавился, посмотри в дровах вывод изображения, у радиков "режим театр"

Member
[UITS]satellit писал(а):
дрова GF позволяют выводить оверлей только на основной монитор
Именно так. На время просмотра в свойствах делай телевизор основным дисплеем и все должно стать ок.

Member
Разветлитель TV-Out

Есть видюшка Palit 6600GT AGP, к ней давался какой непонятный разветлитель, втыкается в TV-Out. На нем входы для тюльпана, четыре штуки, жёлтый, красный, зеленый, синий, и один какбы удлинитель для tv-out. Через желтый можно смотреть изображения с компа на телеке :oops: , а остальные зачем ?

9600 Pro. Проблема с выводом на ТВ. Мнения экспертов.

Изначально была проблема с определением ТВ. Ускоритель его(телевизор) периодически не видел. Решалась она с помощью драйверов с Радеон2. Во время новогодних выходных аппарат не включал дней 5. После, решил посмотреть кино. Включаю, компьтер загружается(снова не видит ТВ), ставлю галочку напротив расширить рабочий стол на этот монитор(телевизор), применить - опа, изображение появилось на ТВ тёмным, т.е. как-будто убавлена контрастность до минимума. Естесственно не помогают регулировки и смена драйвера. Установил другой радеон - всё хоккей. Модель ускорителя: Радеон 9600 Про от сапфира, драйвер: 4.5 от радеон2.ру, система ХР SP2. Наверно проблема на аппаратном уровне. У кого какое мнение?

Member
Серж_к
Переставь систему и поставь нормальные референсные дрова - будет тебе счастье.

Видеовыход, случаем, не попалил?

А зачем такие древние дрова? 4.9 - минимум! Хотя это ИМХО. Против радеон2.ру ничего не имею, даже наоборот, но...

Последний раз редактировалось RomanSO 27.01.2005 15:08, всего редактировалось 1 раз.

WTF???*
Серж_к
Однажды попадалась карточка с похожими симптомами radeon 9500,увы вылечить так и не удалось,хотя бились долго...

Хорошо, попробую переставить операционку. Кстати, оставить ту же или поставить SP1, раньше SP1 стояла, всё работало. Референсные Вы имеете ввиду оригинальные?

Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд:
Видео выход не должен был сгореть, так как переключений кабелей не производил.

Member
Видео выход на картах серии GeForce 6XXX ??

Поделитесь информацией, как обстоят дела с видео выходом на карточках нового поколения от NVidia. Потому, что до этого момента у NVidia он был никакой по сравнению с ATIшным (поэтому и пришлось брать Radeon). Изменилось ли, что-то сейчас ? :?:

Advanced member
Цитата:
видео выход

Это TV-OUT?
Цитата:
у NVidia он был никакой по сравнению с ATIшным

Нормальным он всегда был (по крайней мере на брендовых картах, чего не скажешь о NoName)...И щас не хуже - разницы с 9600ХТ не заметил (как и с Asus ti4600 когда-то)

Member
Да TV-OUT !
Цитата:
Нормальным он всегда был (по крайней мере на брендовых картах, чего не скажешь о NoName)...И щас не хуже - разницы с 9600ХТ не заметил (как и с Asus ti4600 когда-то)

ты не обижайся, но ты или пользуешься очень редко TV-OUT или плохо смотрел.
Я имею ввиду TV-OUT+удобство настройки, да и просто качество видео на Радеоне лучше. Было до настоящего момента во всяком случае.
:beer:

Заблокирован
Заблокирован
Hok
Про подавляющее превосходство ATI-карт по работе с видео можно сказать то же самое, что и про горящие Атлоны, глючные драйверы ATI и плохое 2D на картах NVIDIA. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1286 • Страница 29 из 65<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа