Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
To ALL Правильно ли я понял, что nobody_24_24 нужно на его видяхе с контроллером напряжения NCP5392, соединить 17-ю ногу (на рисунке выделена красным) с землей через подстроечник на 50кОм?
nobody_24_24 Напряжение на ядре можешь мерять на этих кондерах (с обратной стороны платы). Если кто-нить подтвердит правильность моей мысли, то тебе нужно найти резистор, который накоротко звонится с 17-й ногой микрухи и подпаяться лучше к нему. Одну ногу резистора садишь на землю, вторую ногу - на резистор, звонящийся с 17-й ногой микрухи.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
на предыдущей странице задавал вопрос насчёт палита, полазил ещё по экстрим системс, тоже насчёт памяти ничего вразумительного ненашёл. Даташиты поискал, но там вобще чёрт ногу сломит, неужели никто несталкивался?
IMHO вполне понятно описано . Неужели так трудно сформулировать, что конкретно непонятно. Вариант - "все непонятно" не интересует (по крайней мере, меня) по причине явного непонимания данных, указанных в документации.
Member
да я даже немогу понять какая микруха отвечает за напряжение памяти, качал на все подряд, авось что пойму , непонял. Фото карты приводил страницей выше, там даже обведено "нечьто" с названием vmem (2 микрухи, хз чё там нужно паять, на ядро по этим фотам делал) если есть возможность подскажи. Там непонятно чё за маркировки, но если нужно скажу.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: maco понятно, когда этим занимаешся, я и англиский знаю оч плохо, и в схемотехнике полный ламер. Для той же 6600 и 7600 было уже известно на какую микруху паять, неизвестно было только на какие ноги, выяснял больше недели. Здесь же уже с месяц сижу, пока результат нулевой. В форуме по 4850/4870 есчё пару человек пытаются сделать, результат тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Сочи
Тело гигабайт 260 192/65. Разогнана до 729/1458/1188. Пробовал повышать напряжение (для дальнейшего разгона ) до 1.18 - ФурМарк минуты полторы и всё виснет. Если ставить 1.12 - минуты 4 нормально,потом тоже зависон. Сейчас напряжение занижено до 1.03. GPU не перегревается. Собственно вопрос- почему вольтмод так странно сказывается на работоспособности ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Сочи
Под ФурМарком 77. Я перенастроил кулер через биос. Теперь он быстрее раскручивается. То что стало чуть-чуть громче в играх я просто не замечаю. Просто интересно,почему так получается?
Member
maco Спасибо, нашёл вот это http://www.modlabs.net/node/1821 думаю если микруха одна и та же, то то и ного те же надо паять, остался последний вопрос, на каких контактах мерять напругу памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Mixrus На конденсаторах )) Померяй напряжения на всех кондерах видяхи - получишь 2 значения. Одно из них будет напруга на ядре, второе на памяти. Запомни, какие кондеры в цепи питания ядра работают, а какие в цепи питания памяти и меряй дальше на здоровье )) Кста, все правильно нашел. Можешь паять. Четы мы с тобой в прошлый раз пропустили...
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Последний раз редактировалось Radish666 12.02.2010 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
всем спасибо, буду пробывать.
П.С. то что нужно мерять на конденсаторах я знаю. Просто ввиду кривости рук во все тыкать нехочется(могу и позакорачивать, при вольтмоде ядра карта 2 раза в даун уходила при коротыше , но оживала)