аргументируйте плиз, под Сапфир нету ПРО-шных прошивок или ещё что-то? ...просто палитов нету уже 2 недели ... Power color 1950 PRO 512 AC c Accelero 2 красиво звучит но я палиты по 140$ беру
а ты случаем, не покупаешь-ли GTверсии, а продаешь PRO? Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды
Guerilla писал(а):
ставлю авторазгон под 0 артов, и хрен там плавал, идёт всё ок,но после 630 по чипу (всегда разные частоты) комп виснет( с памятью та же история, только частота в районе 750
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
-@vercl@cked- писал(а):
PALIT X1950 GT 512Mb (мои любимые палиты уже 2 недели как исчезли из Киевских фирм
А почему вы так уверены? я сегодня забираю такой за 722грн. Добавлено спустя 12 минут, 21 секунду
-@vercl@cked- писал(а):
Palit превлекает охлаждением и простой переделкой в ПРО перешивкой БИОСа.
Можно поподробней, ткнуть ссылку на этот процесс. Если я не ошибаюсь то память на ГТ стоит память quimoda 1.4ns, а на Pro Samsung 1.1ns неужели возможно просто перешить биос.
Прочитай Palit(XpertVision) X1950GT 512 Мб PCI-E переделываем X1950Рro 512 Мб простой перепрошивкой. В этой статье есть и ссылки на прошивки Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 21.08.2007 23:16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
всё проходит на ура, могу подсобить БИОС-ом и ещё пару вопросов у меня к Вам есть, загляни в личку! Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 21.08.2007 16:52
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
народ у меня проблема с 1950 про от асуса. когда я пытаюсь поставить новые дрова (7.8) у меня вылетает сообщение zero display service error. что это значит?и что делать? дрова старые удалял и все чистил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
rebgod
rebgod писал(а):
дрова старые удалял и все чистил
У меня такая фигня была с родными дровами от MSI. С ними в комплекте еще идет фирменная разгонная утилита DOT. Попытался обновить только видеодрайвер - фиг, все стало наперекосяк, ни старое удалить, ни новое поставить. Пробовал и руководство http://radeon.ru/faq/uninst/ и Driver Cleaner и в безопасном режиме, все не смог удалить. Выдирал из системы все файлы ATI и MSI вручную, с загрузкой через ERD Commander.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
rebgod В безопасном режиме поиском ati*.* и все что найдет удаляеш... Driver Cleaner тоже неплохо справляется... если его из тогоже режима пускать...
Acsir По сути нужно только видео драйвер и AVIVO (если фильмы смотрите картинка с включеным аппаратным ускорением заметно лучше), а от остального больше проблем чем пользы... и когда меняеш на новые дрова тоже нужно менть и то, и то... причем сносить старое обязательно... Добавлено спустя 19 минут, 22 секунды Кстати о прошивке ГТ в Про... многие ГТ и Про со стороны биоса отличаются только ID карты и частотами... и вся переделка сводится к тому что сливаем биос ГТ правим ID на прошный (ну и частоты тоже... хотя учуяв прошник дрова должны сами поставить его частоты при загрузке винды, дрова ес-но нужно переставить посе прошивки) и шем назад... разницы в биосах нет чип один и тотже и память ДДР3... (ну поддержка памяти какого-нить вендора и все, биос несет пакетом поддержку памяти разных производителей, читай разных тайменгов и субтаймингов) P.S. Если конечно производитель карты не подсунет каой-нибудь свой прикол... этим часто балуются АСУСовцы и МСАЙники... Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд Моральное удовлетворение это одно... а память как была 1,4 так и останится... (конечно есть везучие люди с ГТ у которого 1,2 н.с. память)
разницы в биосах нет чип один и тотже и память ДДР3...
этого недостаточно..
Обычно, без проблем подходят биосы для карт с одинаковым дизайном.
Всякие нереференсы типа палит, имеют особые биосы.. и более того, даже процедура перешивки отличается (например, команда -atmel).
Еще одна опасность - разная память/разные тайминги.
Все эти отличия +"очумелые ручки", довольно часто приводят к неприятным последствиям в виде панических поисков PCI-видяшки(обычно, поздним вечером)
Все эти отличия +"очумелые ручки", довольно часто приводят к неприятным последствиям в виде панических поисков PCI-видяшки(обычно, поздним вечером)
S3 1MB по умолчанию всегда в компе
Guerilla писал(а):
сделал я карандашный вольтмод, выжал 675/810
У меня память с вольтмодом до 2.10В еле-еле берёт частоту 1540МГц (Сталкер артефачит и АТТ арты высыпает, сейчас на 1525 сижу). Без вольтмода 1460 вроде, не помню уже. Qimonda 1.4ns.