Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
наасчёт температуры, люди чё вы битесь я для теста свою 8600Гт(Палит) Супер 512Мб ЖДДР3 гонял на 1.75в на ядре при стоковом охлаждении от СОНИК+ + КПТ8 темпа была около 90гр при 910Мгц по растровому и 1890 по шецдерному по памяти без ВМ 1680+ нихреново пониженые тайминги(примерно на 1/3) работала 2 месяца на такой напруге(чисто для теста проверят, так же выставлял 1.8в в итоге на 910МГц в нагрузке было около 110гр но без артов и т.д.) так что для 8600 температура некритична для разгона
П.С. также пробывл на морозе гонять, -12гр за бортом +6 на видяхе в нагрузке прои тех же 1.8в, тот же результат 910МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Lewii писал(а):
vergaser ну на самом деле зависит от магаза, но дроссель - это дискомфорт, а температура это ничего особенного =)
Совсем ничего, маленькая печечка в сиситемнике:haha: Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Mixrus писал(а):
наасчёт температуры, люди чё вы битесь я для теста свою 8600Гт(Палит) Супер 512Мб ЖДДР3 гонял на 1.75в на ядре при стоковом охлаждении от СОНИК+ + КПТ8 темпа была около 90гр при 910Мгц по растровому и 1890 по шецдерному по памяти без ВМ 1680+ нихреново пониженые тайминги(примерно на 1/3) работала 2 месяца на такой напруге(чисто для теста проверят, так же выставлял 1.8в в итоге на 910МГц в нагрузке было около 110гр но без артов и т.д.) так что для 8600 температура некритична для разгона
П.С. также пробывл на морозе гонять, -12гр за бортом +6 на видяхе в нагрузке прои тех же 1.8в, тот же результат 910МГц
Не сравнивайте охлаждение соника + и просто соника две разные вещи)))
Менять её не будут 100п хоть в асус хоть в нвидию обращайся, т.к. она расчитана выдерживать темпу >100гр
А если учесть, что главной фишкой карты является система охлаждения, которая якобы обеспечивает темпу на 14 градусов меньше референсной?
Сейчас пож нагрузкой 85. Зимой. Температура в комнате 19 градусов (блин, уже чувствую себя метеорологом; а топят-то плохо). Комп стоит напротив окна, через щели которого дует воздух с улицы, где сейчас -5.
Летом в комнате темпа будет 30-35 (а то и больше, учитывая тенденции последних лет). Получается карте грозит уже стольник! С окна холодного воздуха не будет: еще +5. Итого 105.
А теперь подумаем: при референсном охлаждении карта должна выдать 120 градусов (помните: у нас супер-пупер со). Вот и критическая температура.
И это Асус!? Насрать им в руки!
А память? Я об нее сейчас обжигаюсь. А что будет летом? Шашлыки в компе жарить на тлеющей видухе? А дросселем, я полагаю, скот буду клеймить Вообщем шикарная карточка получилась... Вива, Асус! На коробке нужно написать: для жителей крайнего Севера. Юзать только в юрте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Прошу куратора извинить за столь яркий пост и придумать, как еще привлечь к нему внимание. Вновь собираю биосы для палитовских 8600GT. осилил 150 последних страниц ветки но не нашел ни одной ссылки на прошивку. mvktech.net располагает только старыми версиями.
Огромная просьба всех владельцев Palit/XpertVision 8600GT/GT Sonic/GT Sonic+ прислать мне биосы своих карт в личку, залив их на любой удобный для них файлообменник. Как получить файлик биоса:
Цитата:
1. запускаем nibitor 2. жмем в меню tools->read bios->select device и выбираем свою карту в списке 3. теперь жмем в меню tools->read bios->read into file и сохраняем под названием из латинских букв или цифр.
собираюсь вновь осилить масштабные тесты с различными версиями прошивок и их модификацией.
Спасибо.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
feanor old понимаешь, пока она у тебя работает - их ничего волновать не будет, правда если ты к ним походишь, а потом спалишь её запустив тестик и заклинив кулер, то могут и помениять vergaser у меня на матери стоит печечка в виде нфорса 570го, охлаждается она "радиатором" высотой с 5-7мм, палец удержать невозмодно, а под нагрузкой и подавно, и "это нормально, т.к. чипсет расчитан на тепературо около 100*" говорят специалисты мсай =) Плата же работает стабильно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Кемерово
feanor old
Lewii писал(а):
ну на самом деле зависит от магаза
согласен, но не только изза него. Еще изза персонала которые работают там и изза тебя, т.е. твоего подхода к людям с данным вопросом. Если сразу придешь и будешь орать на продавца который продал ее, он изза принципа может сделать так, чтоб ее не обменяли. Я предлагаю нести эту карту напрямую в сервис центр этого магазина и спокойно с мастером поговорить о проблеме. Суть в том, что все зависит от него:
1)Он может взять ее на диагностику и долгое время проверять
2)может не менять по гарантии, а просто заменить термопасту.
3)проверить ее обозначить браком и поменять на другую
4)ничего не проверяв, поверить тебе на слово, определить карту как брак и поменять ее.
Это как сам понимаешь зависит от тебя, какой подход ты выберешь, то следственно и получишь.
Оно-то понятно. Но когда приходишь в магаз, рассказываешь проблему, а от тебя просто пытаются отмахнуться, мол ну и что, что на карте кулер размером в две трети текстолита, до 130 градусов это норма, хочется плюнуть этому человеку в лицо.
Ситуация равносильна следующей: прихожу я, к примеру, к врачу с температурой 38.5, а он мне говорит: "Да что вы, денатурация белков при 45 только наступает. Нет причин для беспокойства..."
К слову, отнес карту. К двум часам пойду тестить вместе с техником (сутра, видите ли, его на работе нет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Краснодар
michael_zloi писал(а):
Прошу куратора извинить за столь яркий пост и придумать, как еще привлечь к нему внимание. Вновь собираю биосы для палитовских 8600GT. осилил 150 последних страниц ветки но не нашел ни одной ссылки на прошивку. mvktech.net располагает только старыми версиями. Огромная просьба всех владельцев Palit/XpertVision 8600GT/GT Sonic/GT Sonic+ прислать мне биосы своих карт в личку, залив их на любой удобный для них файлообменник. Как получить файлик биоса: Цитата: 1. запускаем nibitor 2. жмем в меню tools->read bios->select device и выбираем свою карту в списке 3. теперь жмем в меню tools->read bios->read into file и сохраняем под названием из латинских букв или цифр.
собираюсь вновь осилить масштабные тесты с различными версиями прошивок и их модификацией. Спасибо.
И мне если можно, тоже пришлите. Также провожу эксперименты.
Junior
feanor old
feanor old писал(а):
Покой 51.Нагрузка (хотя не считаю 01 марк нагрузкой) 61.
Не понял, а почему у тебя температуру больше показывало? И все равно температура высоковата, у меня пассив и то без нагрузки больше 42-43 не понимается. А термопасту проверяли?
feanor old писал(а):
Я кошусь на блок питания (Chieftec 310Ватт). Может ей мало?
Я только одно не пойму, а какая связь между температурой и БП? Если бы его не хватало, то косяки былибы совсем иные, нежели повышенная температура.
Не понял, а почему у тебя температуру больше показывало?
Я тоже не понял... Сейчас поставил ее обратно к себе - те же яйца, что и вчера . Вот и говорю - чудеса. Так проанализировал - мою машину и ту, на которой тестили, отличают три вещи: - блок питания
Цитата:
Я только одно не пойму, а какая связь между температурой и БП?
Ну... не знаю. Читал помню на форуме где-то: у чувака грелся проц. Поменял блок - перестал. Может он по глюку напругу не ту дает (мое предположение) - вот и греет карту, как при вольтмоде...
- слот там расположен выше и воздух гонять видухе легче. У меня слот в 10 см от дна корпуса.
Junior
feanor old а в сервисе чем температуру мерили? Ты сам лично видел?
feanor old писал(а):
Может он по глюку напругу не ту дает (мое предположение) - вот и греет карту, как при вольтмоде...
В любом случае напруга должна скакать если БП слабый для компа и глючить по другому, по крайней мере(если довериться логике) то если БП слабый то и току мало видюхе, что полностью опровергает твое мнение.
feanor old писал(а):
- слот там расположен выше и воздух гонять видухе легче. У меня слот в 10 см от дна корпуса.
Я не понял только отчего там видюхе легче гонять его, что наверху воздух другой чтоли. Кулеру твоему хватит и 3сантиметра чтоб воздух засасывать.
feanor old 1. Ты когда в корпус другой относил, там как обстояли дела с вентиляцией в корпусе? Да кстати, утебя корпус хорошо проветривается?
2. Померей напругу, и проверишь, скоко в 2д скоко в 3д под нагрузкой, но это врядли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
У соник+ с нормальным бивисом должны:
1) Регулироваться обороты кулера/Выставляться скорости кулера в 2D/3D через RT.
2) Меняться частоты в 2D/3D автоматически или с помощью RT.
Подскажите плз.
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, tonygks и гости: 33