Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Да температура высокая, у меня 60 в простое и 70 под нагрузкой…
У меня и у многих точно такая же проблема, конкретно дня два назад началась, а до этого глючило месяц назад пока над компом не поколдовал, на днях вот опять началось, двое суток убил и решил проблему.
Что мне помогло? Лезишь в БИОС и ищешь там два параметра:
1) C1E - cтавишь параметр на Disabled
Цитата:
C1E — одна из функций энергосбережения процессоров серии 570J (ядро Prescott степпинга E0). Состояние C1E позволяет снизить напряжение при переводе процессора в состояние HALT, применяемое при низком уровне загрузки системы. При этом снижается уровень энергопотребления системы при низкой загрузке процессора.
Удали если есть в компе установленная прога AGEIA PsyX
Потом в винде, удаляешь драва на видюху, не пререзагружаясь запускаешь программу nvregeraser.exe и удаляешь там. После рибута запускаешь еще раз прогу nvregeraser.exe и опять удаляешь, рибут больше не надо.На данный момент винда должна была установить какой то свой драйвер для видяхи и как правило с ошибкой какой то, не обращай на это внимание. Теперь лезишь в папку C:\Windows\system32\driver\ и удаляешь там фаил nvlddmkm.sys и еще сделай поиск по папку Windows с начальными буквами nv и удали все что найдет (только то что к видюхи относиться). После ставь драйвера на видюху, в моем случая все заработало с 171.20.
Если глюки повторяться делай опять тоже самое что я написал после БИОСа и ставь другие драйвера и так далее пока все не запашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Москва
Всем привет У меня вопрос Прикупил себе сегодня 8800GTS 640MB.
Эверест показывает Температура Окружение 54, Диод 63, ГП 60 Это нормально Без разгона, кулер на дефолте.
Я тут погнал ее (8800GTS 640) 650\1800 (c памятью особо не заморачивался) и 1700 ШД. Так вот я думаю можно ли дальше ШД мучить ? При нагрузке и при повышении ШД карта начинает сильнее пищать я что-то опасаюсь. Прошу совета.... Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Цитата:
Эверест показывает Температура Окружение 54, Диод 63, ГП 60 Это нормально Без разгона, кулер на дефолте.
Температура замечательная, так что можете не переживать. Еще совет это проверить болтики крепления и попробывать подтянуть их отверткой. Бывает так что не затягивают как следует.
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2008 Откуда: Усть-Илимск
erg9601 писал(а):
Если в разгоне карта то очень высокие темпы. У меня на стоке даже при 648-918 и кулер на дефолте такого нет.
Видюха только производителем разогнана, MSI которая. Тестил примерно при 28 градусной комнатной температуре. Но в ашпке же написано, что до 85 градусов это норма. или это к GTX относится? Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Если в разгоне карта то очень высокие темпы. У меня на стоке даже при 648-918 и кулер на дефолте такого нет.
Видюха только производителем разогнана, MSI которая. Тестил примерно при 28 градусной комнатной температуре. Но в ашпке же написано, что до 85 градусов это норма. или это к GTX относится? Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Эти же пункты к процессору относятся, каким образом они влияют на видюху? Добавлено спустя 3 часа, 20 минут, 26 секунд
KlausBarka писал(а):
Это в нагрузке такая температура?? у меня в простое сейчас такая. Наверно надо на вдув обороты поднять, 850 мало будет.
Простым, данная ошибка с nvlddmkm.sys может возникать по множествам причин. Конфликты оборудования, плохая оперативка, питание памяти и компонентов компьютера, плохая мощность блока питания и т.д. и все эти причины могут приводить к появлению этой ошибки, а не только из-за видюхи или плохого софта, хотя это тоже может являться причиной. Я уже не первый раз сталкивался с этой проблемой и по этому убил уже тонну часов просматривая разные форумы и сайты, русские и иностранные ища решения проблемы, и на большинстве форумах встречается именно такое решения проблем как я описал, в моем случае, лично в моем это помогло. Но это не значит что поможет абсолютно всем, потому что у кого то действительно может быть плохая память/видюха/мамка/бп или конфликт оборудования и ему не подойдут данные советы по настройки компьютера. Тут только хочется пожелать удачи чтоб это была проблема софта, а не железа.
Да на счет этих двух функций, которые не относиться к видюхе, как я уже написал ошибка может появляется по разным причинам, а отключение этих двух функций, как я прочитал делают систему более стабильной и не конфликтной и кому то реально помогли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Москва
Чёта у меня она стала греца. 8800GTS 640. Марк 06 выдаёт 8600 попугаев.Без разгона, При этом нагрелась до 86г. Кулер был 70Процентов. Дрова 175.19.
Какие то непонятки с кулером, Вот он при включении компьютера разгоняется до 100 я так понимаю, но в Риве если я поднимаю шкалу вентелятора он тока чюток разгоняется не так как при запуске компа, причём она начала разгонять кулер произвольно бывает раз он разогнался а Еверест не показывает что обороты возрасли. Добавлено спустя 59 секунд Причём рива при тесте марком всегда показывает за 80 а еверест до 80 ниразу не показал.
Возникла проблема после пересборки компутера (см профиль).
При включении компьютера, видеокарта (8800 GTX) не стартует - включается на полную мощность вентилятор и не останавливается, изображения нет. Иногда (очень редко) материнка начинает продолжительно пищать ( = проблемы с видюхой).
Если выключить комп минут на пять, практически всегда стартует успешно. Но практически всегда после первой же перезагрузки либо выключении питания проблема повторяется.
Ощущение как будто ей питания не хватает. БП 750 Ватт - пробовал всё отключить - оставить только видео, пробовал менять прямые 6pin кабели от блока на переходник 4+4 -> 6pin. Всё по прежнему.
Разгона нет, напряжение стандартное. На материнке делал ресет биосу. Не помогает.
В чём может быть проблема?
И ещё вопрос. Через день, не смотря на эти глюки я поставил на видео водянку. Реально ли после этого сдать в гарантию? Термопрокладки на родном охлаждении практически сохранились - можно попытаться вернуть всё обратно.
Думал так поначалу - несколько раз вытаскивал и карточку и все провода.
Но проблема возникает даже если просто перезагрузиться - при инициализации карточки.
Garic Похоже что-то с оперативкой, лично у меня такие симптомы после переразгона памяти, вытащи кстати одну планку, попробуй с 2ГБ. Кстати что за память. Вообще тебе лучше написать в "Комплексные проблемы".
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Есть вопрос по поводу 8800гтс 640 от Лидтека.
комп работал, врубил еверест и глаза упали на температуру видеочипа 104*С, я аж подпрыгнул (карта работает без вольтмода, шатное охлаждение,штатные частоты)
открываю системник, куллер не крутит. Я его давай пальцами помогать, через 2-3 минуты пальцеблудства раскрутился. Что делать ума не приложу.
Есть какие-то идеи по этому поводу?
Похоже что-то с оперативкой, лично у меня такие симптомы после переразгона памяти, вытащи кстати одну планку, попробуй с 2ГБ. Кстати что за память.
Проблемы начались после того как разобрал/собрал компутер, до этого 3 месяца работало без сбоев. Из железа ничего не поменялось - только реобасы подключил. Память попробовал вытащить - перетыкать - не помогает (2x2 Gb Coorsair CM2X2048-8500C5D)
Kartmen писал(а):
Сбрось просто биос посмотри если все так же то сдавай видюху))
Пробовал, на выходных у знакомых проверю - если глючит попытаюсь сдать.
Пыль на вентиляторе отсутствует ввиду отсутствия вентилятора ))
Я комп разбирал чтобы поставить водянку на видюху.
Сначала собрал водянку и включил комп чтобы продулась, видюху не трогал - она с родным охлаждением была.
Комп простоял пол дня в таком состоянии - обнаружилось что глючит.
Не выдержал, подсоединил ватерблок к видеокарте. Вот теперь сиду за компом опасаясь перезагрузки (отключится), сомнениями насчёт гарантии, да и вспомнить не могу где покупал
Сейчас этот форум просматривают: loony, MaRkIzE и гости: 25