ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Блин ведь по любому как то можно сделать чтоб после загрузки системы экраны были не расширены. Просто забываю иногда и запускаю какую нибудь прогу а она на телеке показывает . Может есть кто в реестре шарит , какой нибудь там ключик поменять и все бужет ок
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Откуда: Red City
А какие строки юзает PhysX? где именно в реестре переключается CPU/GPU/AgeiaHardware? Сделал вот из своей 8800GT полноценую AGEIA PhysX 200 Series PCI Express Card, но зайдействовать её не могу,т.к не могу найти переключатель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
нафига делать из 8800gt которая поддерживается самыми последними версиями софта physx, карточку агея, которая уже не поддерживается? по моему это бред
и еще одно наблюдение на win7 64bit с дровами позднее 258 в тесте vantage физика не пашет в остальных приложениях пашет и лично у меня для этого не требуется не создание фэйкового монитора, ни соответственно расширение рабочего стола на него. и это с любой версий дров
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Max_I'm писал(а):
на win7 64bit с дровами позднее 258 в тесте vantage физика не пашет в остальных приложениях пашет
Да, так и есть. и кто знает, может и не во всех играх она будет работать с этими дровами. Поэтому я остановился на 258 серии, по крайней мере до следующего патча.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Ребята насколько актуально ставить вторую карту под Физикс? Есть мысль поставить 240GT под физику отдельно,я читал ссылки на первой странице по поводу нужна ли отдельная карта под физикс для 460,и другие тоже читал. Мне важно мнение людей,которые поставили вторую карту и пользуются - стоит ли это того,есть ли практический смысл,или кула-нибудь в другое место деньги потратить?)
Вопрос лично для меня в другом - а что лучше для физики 8800 или PhysX card при примерно равной стоимости? Что то в интернетах подобного сравнения вообще нет...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Fly dream, Какая PhysX card? Ageia PhysX Accelerator Card? Она уже давно потеряла поддержку(где-то с начала 2008, по-моему) и не в одной современной игре не работает. Её и купить-то, наверное, можно только с рук.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста,не могу установить драйвера нвидии 260.99,262.99.Пишет что графическое оборудование не найдено,или что-то типа того. А 259.32 установился без проблем.Физикс работает. Имею гибрид ATI 4870x2+ 9800GT.Дрова ATI catalyst 10.5 hotfix.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Патч v1.04ff полностью работоспособен. У меня на Семёрке 64 стоят 260.99 WHQL, а на ХР 32 стоят 261.00 бэта - и там и там активировал этим патчем и везде всё работает и в играх и во Флюиде.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2010 Откуда: Красноярск
tiger403 писал(а):
Ребята насколько актуально ставить вторую карту под Физикс? Есть мысль поставить 240GT под физику отдельно,я читал ссылки на первой странице по поводу нужна ли отдельная карта под физикс для 460,и другие тоже читал. Мне важно мнение людей,которые поставили вторую карту и пользуются - стоит ли это того,есть ли практический смысл,или кула-нибудь в другое место деньги потратить?)
Феном 945, Палит соник платинум 460gtx . Винда 7 x64. Мать Гига 890GPA-UD3H. Сегодня взял GT240 ASUS система сама выбрала её под Физикс установила дрова 260.99. Оценка в Винде по графике и столу упала с 7.5 на 7.3 В 3D MARK Vintage оценка упала с 17667 попугаев до 16818 ( существенно упало CPU SCORE с 39725 до 27099 . Прирост в GPU SCORE с 14907 до 14930 -27 всего ) При включении МАФИЯ 2 повис комп вышел через ресет . ЧТО я сделал не так то ?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Может эти дрова не подходят для 240 ?
Добавлено спустя 19 минут 42 секунды: Блок питания Чифтек 550s/ считал все потребители - должен тянуть без проблем . Да и вент на БП обороты прибавил всего с 1230 до 1295
Геннадьевич падение производительности из-за того, что стало 8 линий шины PCI-E вместо 16, CPU SCORE упало вследствии того, что пока в дровах стоит галка физики на видюху, то её считает видеокарта которая выбрана, т.е 240, а раньше стояла 460. Т.к 240 слабее 460 то и баллов за физику(цпу тест) стало меньше. А GPU SCORE стало на 30 больше это всего лишь погрешность измерения. в следующий раз может быть на 50 больше или на 100 меньше. На счет мафии не знаю, переустанови дрова с физиксом. у меня точно такая же связка (460+240) и всё прекрасно работает.
_________________ Q9500 3612 MHz 1.31В msi hawk 460 GTX 1024 mb asus p5q pro turbo kingmax 2+2Гб 1066 МГц 2.0 В Cooler master silent pro M850 Cooler master Hyper N620
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Guerilla, что значит НАСТРОИТЬ физику, можно конкретней, в чем проблема? Игры вылетают\не запускаются, патч не запустить, тесты на ЦПУ включаются? Мы угадать должны?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я