Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 281 из 302<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Leff_Alexx Файловый архив (слева), или http://www.overclockers.ru/files/

Партнер

Member
Фото: 6
Gouranga Спасибо огромное!

Advanced member
Фото: 132
Добрый день!

Имеется видяха - сапфир 1950xt 256мб ddr3.
В 3dmark03 и 05 четко видны артефакты.
Черные квадратики расположенные на линиях, идущих слева снизу вправо вверх.

Вот скриншот:
http://img230.imageshack..us/img230/8389 ... ctspw4.jpg

Такие же артефакты при просмотре видео (не всегда).
В старых играх (CS 1.6, Mafia) нету, в Готике3 есть.
Волосокуб артефактов не выдает...

Пробовал снижать частоты Атитулом с 625/900 до 300/400 - артефакты те же.

Вроде это конвееры?
Можно в этой видяхе отключать блоки конвееров выборочно?

Member
Добрый день.
Одному товарищу попала тут Saphire 9800Pro 256M, попала нахаляву т.к. была дохлая.
При первом пуске на его тачке заглюкала. Потом он что то нашаманил с ATT - арты пропали (!), всё вроде как пришло в норму, товарищ погонял гамы, всё было путёво короче.
ПОТОМ, товарищ решил поставить новые дрова. И после перезагрузки карта опять пошла юзом.
Симптомы внешне выглядят так:
Видеопамять?
Чем может товарищ себе помочь в бытовых условиях, и может ли?

Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь. У меня такая проблема: собрал новый компьютер. Поставил GeForce 8800 gtx. И при нагрузке (в играх или в 3d Mark) от неё и от БП идёт странный звук, похожий на писк или треск высокой частоты. На всякий случай напишу характеристики: MSI p35-Neo, Core2Duo e6750, 2 gb, Albatron GeForce 8800 gtx, Apollo 525 w. Спасибо.

Member
MEPH1STO Пищат дроссели в системе питания видеокарты. В БП аналогично. Это нормально, ничем не грозит и никак не устраняется.

А это на всех такое? Или на некоторых?

Member
MEPH1STO На всех мощных видеокартах. Качественные мощные БП никаких звуков кроме тех, что от вентилятора, обычно не издают.

То есть, если я поменяю видеокарту (завтра пойду на MSI поменяю), то есть вариант, что этот звук тоже будет? И скорее всего это БП? Но при смене БП он исчезнет?

moonsond писал(а):
Добрый день.
Одному товарищу попала тут Saphire 9800Pro 256M, попала нахаляву т.к. была дохлая.
При первом пуске на его тачке заглюкала. Потом он что то нашаманил с ATT - арты пропали (!), всё вроде как пришло в норму, товарищ погонял гамы, всё было путёво короче.
ПОТОМ, товарищ решил поставить новые дрова. И после перезагрузки карта опять пошла юзом.
Симптомы внешне выглядят так:
Видеопамять?
Чем может товарищ себе помочь в бытовых условиях, и может ли?
ещё добавлю что при установке разных драйверов,артефакты меняются,на омеге ,напрмиер ,одни , на дровах же "родных" (версии 5.1) артефакты совершенно другие.

Member
Привет спецам!
Пожалуйста поделитесь мнением....
Есть карта Sapphire Radeon X1950GT, питание аналоговое. Пропало изображение на монитор, на обоих выходах. Думаю после подключения телека при вкл компе (знаю что сам распез....).
Но карта умерла не совсем- комп грузится, и если зайти через Р Админ с другого компа - все пашет. Тоесть чип и память в порядке. Просто нет сигнала на монитор.
Вопрос
1 можно ли как то починить? в мастерской естественно.
2 Купил такую же, поставил в крос файр их. (Мостики оба задействовал). Карта определилась, крос включается но комп виснет даже в 2д режиме.. БП FSP 700вт
Возможно ли при такой поломке включить крос файр, или то, что отвечало за сигнал на могнитор отвечает и за кросс?

Member
MEPH1STO писал(а):
То есть, если я поменяю видеокарту (завтра пойду на MSI поменяю), то есть вариант, что этот звук тоже будет? И скорее всего это БП? Но при смене БП он исчезнет?
От видеокарты звук не исчезнет, хотя может оказаться чуть слабее или чуть сильнее. Звук от БП исчезнет только с его заменой или с изменением нагрузки на него.

Member
6600GT (Спаркл SPAG43) - комп включается нормально, изображение в норме, артефактов нет, но через 30-50 секунд изображение исчезает, комп зависает и его загрузка не продожается... Что это может быть?
Судя по всему, память и чип исправны... Непропайка какая-то, или что-то в цепи питания не в порядке?

Junior
ISOpter Попробуй сбросить биос на маме
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
SlayerR Пробовали полностю удалить старые драйвера и поставить новые... в Save Mode картина аналгичная?

Member
alexerem Стабилизаторы могли слететь какие-нить, если уверен, что проблема в карте...

Member
Gouranga писал(а):
Стабилизаторы могли слететь какие-нить

Их реально заменить?

а что касается крос файр? может изза этого не пахать?

Member
alexerem писал(а):
Их реально заменить?

Ну, например, с такой-же карточки, реально. Только нужно сначала выявить в чем именно дело.

Member
Gouranga писал(а):
alexerem Стабилизаторы могли слететь какие-нить, если уверен, что проблема в карте...
-ну если
рамдак это стабилизатор то тогда действительно стабилизаторы.

moonsond писал(а):
Одному товарищу попала тут Saphire 9800Pro 256M
-ну это или память или гпу
первое реже второго.
Прогреть гпу-читай ветку товарищь прогрел лампой,лично я пользуюсь феном и лакей.

Egr писал(а):
ся... Что это может быть? Судя по всему, память

ппрогрев попробую =)
от драйверов картинка меняется,в безопастном режиме тоже самое в принципе.мне покоя не даёт то что она работала...т.е грешу на видеопамять

Member
GoD1982 Gouranga
Меня больше волнует почему кросс не пашет, изза них могет?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 281 из 302<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа