Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Slavabour можно узнать по подробней от чего первые 2 сдохли, те которые красненькие, особенно хис...просто тоже обладатель этой красненькой хис...что посоветуете делать/ не делать, чтоб она не здохла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Сменил 9800GX2 на 4870Х2. Прогнал 3dmark и порадовался выросшим попугаям Однако радость была не долгой. Стоило запустить свой любимый EverQuest2 и получить значительное снижение fps при прежних настройках
E8400 + Vista x64 Ultimate. Замена видео приводит к снижению fps с 50+ до ~30 Это как-нибудь лечится кроме замены видео на GTX2xx ?
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Народ, имею глюк который не могу вычечить....:
конфа (текущая):
Asus p5qc + все новые дрова
Core 2Duo 6240 2,13@3.2
4x1GB DDR-2(800) Samsung
HD radeon 4850X2 1GB + каталист 9.5
БП IceHammer IH-1000W Ultra
+ 3 SATA HDD
+ 2 DVD RW
+ vista SP1 x64
так вот,
в 2D все нормально,
а стоит запустить 3D-приложение особенно на макс настроййках (1920х1600) (3Dmark 06, Vantage; Grysis ) как система уходит в ребут...
причем в вантаже не доходит порой даже до запуска теста......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
miigg писал(а):
можно узнать по подробней от чего первые 2 сдохли, те которые красненькие, особенно хис...просто тоже обладатель этой красненькой хис...что посоветуете делать/ не делать, чтоб она не здохла?
928 писал(а):
miigg извините, что вмешиваюсь, но смею предположить, что надо лучше охлаждать карты...тем более при разгоне и\или вольтмоде...
НЕ ФАКТ! Вчера скончалась моя 4870х2, были траблы со вторым ядром, теперь перестало определяться и первое, дрова не ставились, а потом и совсем умерла ((( Температура по палате до 30 редко поднималась, думаю может ватером погнул или ещё что-то, но теперь вот думаю или ещё одну взять или чего-нибудь ждать.... чего там есть подождать?!
ЗЫ Карта тоже была хис!
ЗЗЫ ЕК ватеры - зло, карту под ним приходится ловить винтами, ровно прикрутить очень сложно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
CMETAHbl4 я и не говорил, что факт...я высказал предположение...существует множество вариантов - и заводской брак, и случайное мелкое механическое повреждение, и тот же ватер кривоустановленный...
а насчет температуры - многие за ней вообще не следят...а есть и такие, которые при 100С особо не беспокоятся, потому что вроде как это нормально и много где об этом пишут...
Member
хотелось бы услышать Slavabour про его хис
CMETAHbl4 а что за траблы с ядром..я к тому что у меня биос перепрошит на хис от msi (турбина выставлена на 100 проц как только температура 80 достигает), если карта накрывается, то биос смогут прочитать в сервисе или нет?
с обратки карты у меня вентиль стоит - продувает ее...хотя чего ее продувать..стенд пока открыт, там сзади железный каркас у карты, так у всех?
Member
miigg писал(а):
если карта накрывается, то биос смогут прочитать в сервисе или нет?
смотря КАК накроется...у меня было много "мертвецов", которые при установке во 2ой слот определялись Эверестом со всеми вытекающими последствиями...
miigg писал(а):
сзади железный каркас
по совместительству радиатор для памяти...у меня сзади слабый обдув от процессорного кулера и с учетом 2х120мм дующих с "лицевой" стороны карты не сильно греется в целом...
Member
Цитата:
и с учетом 2х120мм дующих с "лицевой" стороны
это как...2 вентиля просто дуят на кожух и воздух входит на карту по 90 градусов(или продольно карты , но с лицевой стороны) перед ее турбиной..фотки нет? тоже наверное такое хотел бы забабахать, вообще я не в вострорге, когда что-либо греется, поэтому вентилей не жалко))
Member
miigg у меня не было турбины - у меня нереференсная карта от Палит - R700...охлаждение лучше, чем у референса, но на мой взгляд вентиляторы были слабоваты и я снял верхнюю часть и поставил 2 120ки...с гарантией всё нормально до тех пор, пока стикеры на месте креплений кулера и...ну в общем просто надо всё аккуратно делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Блин! Я уже голову сломал. Короче прослеживается такая закономерность! Сбрасываю разгон ( проц, память), карта остаётся разогнана, всё работает нормально, тест LinX- 20 проходов вместе с бубликом, ошибок VPU RECOVER нет. Разгоняю систему (проц, память) по отдельности тест LinX- 20 проходов, бублик- 10 минут, ошибок нет, вместе через минуту ошибка. В чем-же проблема никак не могу понять. Помогите разобраться!!!!!