Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 281 из 636<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
gavgav
Ну не скажи-если +60 не температура для вас......
Allex..
Цитата:
у меня например, пямять до прокладок не достаёт

Не в первый раз признание.Пора бы и занятся ......... :beer: :oops:

Member
Цитата:
Ну не скажи-если +60 не температура для вас......

Я, может быть, удивлю, но в памяти нет белковых органических соединений. Поэтому, хотя всё живое и умрёт при +60, на память эти выводы проецировать не стоит.
P.S. Есть карта с ддр-5 без всякого охлаждения и без вентиляции в корпусе, работающая на 1100МГц уже год 24х7.

Member
gavgav
gavgav писал(а):
Я, может быть, удивлю, но в памяти нет белковых органических соединений

А я -то неуч думал, что память уже как компы будущего на ДНК работает! :insane:
И я вас удивлю,в геизерах где температура повыше 60, нашли прекрасно чуствующих себя микроорганизмы.
И в сауне тоже повыше 60.И в бронетехнике,стоящей на солнце тоже за 60. :beer:
Дело не в том есть там органика или нет,а в том, что несколько чипов памяти,да каждый по 60 градусов,да по сумарной площади самые большие детали на карте прогреют сами, без ничего,карту уже до +60.

Member
Ну и что страшного? Вон 4870 стоковая работает при 90+ градусах и ничего. А 5850 по сравнению с ней вообще холодная, даже в разгоне!
П.С.: И надо гнать что БИОС от 5870 пагубно влияет на 5850. Очень хорошо влияет! А разницу надо искать не в тестах, а в играх.

Member
Цитата:
Дело не в том есть там органика или нет,а в том, что несколько чипов памяти,да каждый по 60 градусов,да по сумарной площади самые большие детали на карте прогреют сами, без ничего,карту уже до +60.

Вся память потребляет порядка 15Вт, что на фоне 150-200Вт всей карты не оказывает никакого заметного влияния. И рассеиваются эти 15Вт при такой площади чипов сами, нет никакой нужды в радиаторах или дополнительном охлаждении.

Junior
ааа!
уменя после установки кат 10.1 даже при разгоне 900/1250 на втором дисплее (телевизор хдма) частично стала дергаться картинка и проскакивают полосы! А при сбросе настроек на поумолчанию (850/1200) все нормально!
Чтоэто может быть? Очередной глюк нового ката?

Member
Всем привет. Ребята у меня такой вопрос.Я вот Вчера приобрел 5850, был сильно заинтригован этим девайсом. Но прогнав тесты в 3Д марке 2006 увидел? что она выдала всего 14000 попугаев а в Vantage 9000. Такие же показатели в 2006 Марке выдавала GTS250 а она куда проще Радеона. Скажите пож при моей конфигурации это нормально или что то не так? А то я как то уже тревожно становится.

Вот мой конфиг
CPU Intel Core 2 duo 8400 3 Ghz
Мать Asus P5QL Pro
Память DDR2 3Гб
Видео HIS Radeon 5850
ЖД 1 Тб
БП 750 Вт

Последний раз редактировалось varazdat 30.01.2010 1:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
varazdat У меня в разрешении 1920*1080 все на макс мрак 06 выдал 13132 попугая проц был 2,8Ггц видяха 850/4800Мгц притом что винда (7) замусорена, антивир, isq, скайп, стронг и т.д. в трее

Member
varazdat писал(а):
Всем привет. Ребята у меня такой вопрос.Я вот Вчера приобрел 5850, был сильно заинтригован этим девайсом. Но прогнав тесты в 3Д марке увидел что 2009 она выдала всего 14000 попугаев а в Vantage 9000. Такие же показатели в 2006 Марке выдавала GTS250 а она куда проще Радеона. Скажите пож при моей конфигурации это нормально или что то не так? А то я как то разочарован.

Ну, если ты брал видяху для того, чтобы меряться членом попугаями в тестах, оптимизированных под нвидию, то да, всё плохо неси обратно, ты взял говно. Если она тебе нужна, чтобы играть во все новые игры (и игры ближайших 3 лет) на максимальных настройках, не задумываясь о сис. требованиях, то всё впорядке, не парься об этом.

Member
Фото: 2
gavgav писал(а):
Вся память потребляет порядка 15Вт

Откуда такая инфа

Member
Вы скажите это нормально или нет? А то я с таким впервые сталкиваюсь. Просто смотрю тесты которые выложены на сайтах так там такие показатели что Ах, а я просто был в шоке когда сам их сделал.

И еще я немного разогнал видюху через ACCC., насколько утилита позволила. Получилось Core775 Memory 1125. Дельше не дает. Нет шкалы на более высокие показатели.
А теперь когда пытаюсь разогнать другими утилитами то это не получается, разгоню, давлю СОХРАНИТЬ и все тут же сбрасывается. Я так понимаю это из за того, что я сначала разогнал в АССС, из за этого? Или я что то не так делаю?

Member
Фото: 2
varazdat писал(а):
А теперь когда пытаюсь разогнать другими утилитами то это не получается

Какими другими,почитай вначале это внимательно http://people.overclockers.ru/Kalibr/record4

Заблокирован
Заблокирован
varazdat писал(а):
Всем привет. Ребята у меня такой вопрос.Я вот Вчера приобрел 5850, был сильно заинтригован этим девайсом. Но прогнав тесты в 3Д марке 2006 увидел? что она выдала всего 14000 попугаев а в Vantage 9000. Такие же показатели в 2006 Марке выдавала GTS250 а она куда проще Радеона. Скажите пож при моей конфигурации это нормально или что то не так? А то я как то уже тревожно становится.

Маловато как-то 9000...
Вантаж в номинале http://s003...radikal.ru/i203/1001/04/8ffa67b67d44.jpg
... в разгоне.. http://s003...radikal.ru/i202/1001/33/f68ec0717870.jpg

Member
Ну вот и я думаю что оч маловато. Но у меня процессор наманого твоего слабее. Я все себя утишаю, может из за этого?

Добавлено спустя 58 секунд:
hortyuio
Ну вот и я думаю что оч маловато. Но у меня процессор наманого твоего слабее. Я все себя утишаю, может из за этого?

Member
Fox69 писал(а):
gavgav писал(а):
Вся память потребляет порядка 15Вт

Откуда такая инфа

http://www.bit-tech.net/hardware/graphi ... -review/13
Цитата:
the Vapor-X has an extra 1GB of memory to power and yet only consumes 13W more than the reference card.

13Вт - это из розетки, соответственно реально ~10Вт с учётом КПД БП. На наших картах память побыстрее, поэтому даже предполагая, что она произведена по тому же техпроцессу, всё равно больше 15Вт не получится.

Member
S314
Цитата:
если не осилили даже wiki по HDMI и DVI, то мне Вас не переубедить. Копировать статьи в форум я не планирую.

Если сложно назвать отличия, то лучше не писать и не ссылать на спецификации, на статьи в педевикию, которую может править даже школьник.
Вопрос открытый. В чем разница между DVI-D Dual кроме того что еще в HDMI идет звук?
Сразу отвечу - ничего.

Member
Вот так всегда с вами,задашь конкретный вопрос,а в ответ перебранка.
Полез я и сам искать отличия по двум кабелям,и по большему счету в нашем случае,для передачи видео сигнала от компа на моник разницы и в самом деле никакого нет.Новый HDMI нужен для одновременой передачи большего объема информации.К примеру если идет подключение требуещего передачи одновременно видео ,звука ,интернет трафика и еще многого другого.Плюс защита информации от взлома.Да,за этим стандартом будушее,его приняли и для мобил ,и для фото как мини и микро, но для видеокарты он не обязателен.Причем хороший кабель ,фирмы Монстер,везде стоит дорого-разница может быть в разы.А брать дешевку-так и получишь фуфло.

Member
varazdat
Проц у вас не аллё, для высоких результатов....

и

Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
калибр
нормальный HDMI кабель стоит около 10 у.е. за 1,8м. и около 20-25 у.е. за 5 метров.
Не в спец магазинах где ТВ продают, а именно в компъютерных. причём они и в дешёвых вариантах работают отлично.
http://www.grand.ua/goods/cable-product ... -29825.htm
и даже вот такое чудо работает. на 1080.
http://www.grand.ua/goods/cable-product ... -29825.htm

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
капризничают только старые ХД-Реди, и некоторые серии ТВ Соин. - но они сами по себе капризные.
так что не гонитесь за кабелем. он либо работает, либо не работает. в дешевых кабелях разъёмы распадаются. но я таких не видел уже года 3 наверно...

Member
Allex...
Allex... писал(а):
нормальный HDMI кабель стоит около 10 у.е. за 1,8м. и около 20-25 у.е. за 5 метров

Допустим,ну хороше ,не обязательно покупать кабель супер-шмупер,но даст ли он что-то по сравнению DVI?сомневаюсь,так зачем и 10$ на ветер выбрасывать?

Member
калибр писал(а):
Allex...
Allex... писал(а):
нормальный HDMI кабель стоит около 10 у.е. за 1,8м. и около 20-25 у.е. за 5 метров

Допустим,ну хороше ,не обязательно покупать кабель супер-шмупер,но даст ли он что-то по сравнению DVI?сомневаюсь,так зачем и 10$ на ветер выбрасывать?

И не сомневайся. НЕ ДАСТ.
вообще ничего не даст. разве что, если вдруг, нужен кабель чуть длиннее, то можно купить себе 3 метра...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 281 из 636<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа