Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Я, может быть, удивлю, но в памяти нет белковых органических соединений. Поэтому, хотя всё живое и умрёт при +60, на память эти выводы проецировать не стоит. P.S. Есть карта с ддр-5 без всякого охлаждения и без вентиляции в корпусе, работающая на 1100МГц уже год 24х7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
gavgav
gavgav писал(а):
Я, может быть, удивлю, но в памяти нет белковых органических соединений
А я -то неуч думал, что память уже как компы будущего на ДНК работает! И я вас удивлю,в геизерах где температура повыше 60, нашли прекрасно чуствующих себя микроорганизмы. И в сауне тоже повыше 60.И в бронетехнике,стоящей на солнце тоже за 60. Дело не в том есть там органика или нет,а в том, что несколько чипов памяти,да каждый по 60 градусов,да по сумарной площади самые большие детали на карте прогреют сами, без ничего,карту уже до +60.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Откуда: Самара
Ну и что страшного? Вон 4870 стоковая работает при 90+ градусах и ничего. А 5850 по сравнению с ней вообще холодная, даже в разгоне! П.С.: И надо гнать что БИОС от 5870 пагубно влияет на 5850. Очень хорошо влияет! А разницу надо искать не в тестах, а в играх.
_________________ Было как-то дело разогнал Pentium 166 MMX до 225MHz, как же давно это было...
Дело не в том есть там органика или нет,а в том, что несколько чипов памяти,да каждый по 60 градусов,да по сумарной площади самые большие детали на карте прогреют сами, без ничего,карту уже до +60.
Вся память потребляет порядка 15Вт, что на фоне 150-200Вт всей карты не оказывает никакого заметного влияния. И рассеиваются эти 15Вт при такой площади чипов сами, нет никакой нужды в радиаторах или дополнительном охлаждении.
ааа! уменя после установки кат 10.1 даже при разгоне 900/1250 на втором дисплее (телевизор хдма) частично стала дергаться картинка и проскакивают полосы! А при сбросе настроек на поумолчанию (850/1200) все нормально! Чтоэто может быть? Очередной глюк нового ката?
_________________ Q9550 / Asus P5N72-TPrem / Sapphire Radeon HD5870 / RAIDm 0.5Tb / King 2X2GB DDR2-800
Всем привет. Ребята у меня такой вопрос.Я вот Вчера приобрел 5850, был сильно заинтригован этим девайсом. Но прогнав тесты в 3Д марке 2006 увидел? что она выдала всего 14000 попугаев а в Vantage 9000. Такие же показатели в 2006 Марке выдавала GTS250 а она куда проще Радеона. Скажите пож при моей конфигурации это нормально или что то не так? А то я как то уже тревожно становится.
Вот мой конфиг CPU Intel Core 2 duo 8400 3 Ghz Мать Asus P5QL Pro Память DDR2 3Гб Видео HIS Radeon 5850 ЖД 1 Тб БП 750 Вт
_________________ БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ.
Последний раз редактировалось varazdat 30.01.2010 1:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Алания
varazdat У меня в разрешении 1920*1080 все на макс мрак 06 выдал 13132 попугая проц был 2,8Ггц видяха 850/4800Мгц притом что винда (7) замусорена, антивир, isq, скайп, стронг и т.д. в трее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Небытие
varazdat писал(а):
Всем привет. Ребята у меня такой вопрос.Я вот Вчера приобрел 5850, был сильно заинтригован этим девайсом. Но прогнав тесты в 3Д марке увидел что 2009 она выдала всего 14000 попугаев а в Vantage 9000. Такие же показатели в 2006 Марке выдавала GTS250 а она куда проще Радеона. Скажите пож при моей конфигурации это нормально или что то не так? А то я как то разочарован.
Ну, если ты брал видяху для того, чтобы меряться членом попугаями в тестах, оптимизированных под нвидию, то да, всё плохо неси обратно, ты взял говно. Если она тебе нужна, чтобы играть во все новые игры (и игры ближайших 3 лет) на максимальных настройках, не задумываясь о сис. требованиях, то всё впорядке, не парься об этом.
Вы скажите это нормально или нет? А то я с таким впервые сталкиваюсь. Просто смотрю тесты которые выложены на сайтах так там такие показатели что Ах, а я просто был в шоке когда сам их сделал.
И еще я немного разогнал видюху через ACCC., насколько утилита позволила. Получилось Core775 Memory 1125. Дельше не дает. Нет шкалы на более высокие показатели. А теперь когда пытаюсь разогнать другими утилитами то это не получается, разгоню, давлю СОХРАНИТЬ и все тут же сбрасывается. Я так понимаю это из за того, что я сначала разогнал в АССС, из за этого? Или я что то не так делаю?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
varazdat писал(а):
Всем привет. Ребята у меня такой вопрос.Я вот Вчера приобрел 5850, был сильно заинтригован этим девайсом. Но прогнав тесты в 3Д марке 2006 увидел? что она выдала всего 14000 попугаев а в Vantage 9000. Такие же показатели в 2006 Марке выдавала GTS250 а она куда проще Радеона. Скажите пож при моей конфигурации это нормально или что то не так? А то я как то уже тревожно становится.
Ну вот и я думаю что оч маловато. Но у меня процессор наманого твоего слабее. Я все себя утишаю, может из за этого?
Добавлено спустя 58 секунд: hortyuio Ну вот и я думаю что оч маловато. Но у меня процессор наманого твоего слабее. Я все себя утишаю, может из за этого?
the Vapor-X has an extra 1GB of memory to power and yet only consumes 13W more than the reference card.
13Вт - это из розетки, соответственно реально ~10Вт с учётом КПД БП. На наших картах память побыстрее, поэтому даже предполагая, что она произведена по тому же техпроцессу, всё равно больше 15Вт не получится.
если не осилили даже wiki по HDMI и DVI, то мне Вас не переубедить. Копировать статьи в форум я не планирую.
Если сложно назвать отличия, то лучше не писать и не ссылать на спецификации, на статьи в педевикию, которую может править даже школьник. Вопрос открытый. В чем разница между DVI-D Dual кроме того что еще в HDMI идет звук? Сразу отвечу - ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Вот так всегда с вами,задашь конкретный вопрос,а в ответ перебранка. Полез я и сам искать отличия по двум кабелям,и по большему счету в нашем случае,для передачи видео сигнала от компа на моник разницы и в самом деле никакого нет.Новый HDMI нужен для одновременой передачи большего объема информации.К примеру если идет подключение требуещего передачи одновременно видео ,звука ,интернет трафика и еще многого другого.Плюс защита информации от взлома.Да,за этим стандартом будушее,его приняли и для мобил ,и для фото как мини и микро, но для видеокарты он не обязателен.Причем хороший кабель ,фирмы Монстер,везде стоит дорого-разница может быть в разы.А брать дешевку-так и получишь фуфло.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: капризничают только старые ХД-Реди, и некоторые серии ТВ Соин. - но они сами по себе капризные. так что не гонитесь за кабелем. он либо работает, либо не работает. в дешевых кабелях разъёмы распадаются. но я таких не видел уже года 3 наверно...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!