Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
ssExellent писал(а):
Доброго времени суток! Нуждаюсь в помощи выбора видика, на данный ящик: q8400 3.0 asus P5g4T-M lx3 2x2Gb ddr3 1333 FSP 500w на данный момент gigabyte HD 4670 1Gb при 1280*1024 Bf3 соло вытягивает на высоких(максимум),но через пару месяцев будет 20-ка и хотелось бы комфортно играть с высокими настройками,видик в основном нужен для игр предел 7к руб,думаю между 6850/6870 учитываю что у нас они не очень дорого стоят или подскажите другие варианты?
Поищите 6930 2Гб,если найдете то HIS берите - на эти деньги самый лучший вариант,еще и останется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2012 Откуда: Zimbaba
tiger403, emporevo к сожалению 6930 в моем городе отсутствует( есть 950/970 но там цена не адекватная! Как вариант думаю 560 жираф Zotac без Ti или же 6850/6870 Sapphire либо те же,но от Gigabyte, ну или же подождать пару месяцев до выхода 78** серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
ssExellent Если нужно срочно и разрешение до 1920х1080, то вполне хватит и 6850. Если еще разогнать ее, то вполне достойный вариант получится. Если время позволяет, то предлагаю дождаться выхода 78хх и кеплера. Вот тогда и можно будет найти 100%-ый беспроигрышный вариант.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2012 Откуда: Zimbaba
emporevo Думаю оптимальным решением будет обождать месяц, а там на подходе и кеплер и 7800 серия,судя по анонсам ждать есть чего,единственное переживаю, что до нас это будет долго ехать как обычно и цены будут не ахти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
люди спасибо огромное сам не дурак но посоветоваться надо
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: просто как то слышал здесь же на этом сайте что 550TI это огрызок конкретный и звания TI она не достойна про радеон ...не знаю ничего у приятелей ниукого его нету у всех зеленые по большему счету мне надо всего лишь чтоб не хилее была чем у мня в профиле но если можно взять лучше так почему бы и нет
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
подскажите видео для игр (желательно жифорс, сердце у меня к ним лежит) с заделом на будущие амд бульдозеры и, вообще, на перспективу (пока будет AMD Phenom II X4 955 или 960 или 965 (какие будут в продаже).
Алекс_ Цена, конфиг более подробный и магазин нужен. А далее подскажем
за ценой не постоим... (шютка). Главное чтобы карта раскрыла потенциал проца, но и не работала вхолостую на будущих амдшках(на феноме можно), ещё пока ничего, кроме корпуса и хардов от старого компа нет, магаз - пофиг какой, в пределах Москвы подъеду куда надо. Забыл сказать, оперативы будет 8 гб(в будущем возможно больше)
Закончились мои приключения с HIS 6870 IceQ X Turbo X. Карточку вернул в магазин, а вместо нее взял HIS 6930 IceQ X и плюс на разницу в цене докупил 8 гигов оперативки. По ощущениям 6930, как минимум не уступает в производительности 6870, а то и пошустрей будет ИМХО, на стоковых частотах. Гнать ее пока нет необходимости. Все возможные тесты прошла без зависаний и вылетов, максимальная температура при этом была 74С. В играх пока успел только в МЕТРО 2033 поиграть на максимальных настройках, игру вытягивает на ура без глюков и фризов. Ну собственно как и предыдущая эта карточка очень тихая, даже при полной загрузке (при 74С вентиль работает на 50%), что собственно мне и нужно было. Всем спасибо за советы.
_________________ CM 690 II Chieftec 600W i5-2500K Asrock Z68 PRO3 (B3) 4Gb 1333MHz DDR3 Hynix х 4 22" BX2250, 1920x1080 HIS 6930 IceQ X SSD Plextor 128M3S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Всем привет! Столкнулся снова с проблемой выбора видео.. Собираю потихоньку новый комп, думал взять 560ti в ветке про них отговорили, сказали что 448 актуально, у меня в городе такого нет, поискал на eBay, как то дорого.. Потом засмотрелся на 6950, в принципе цена не плоха, производительность тоже вроде ничего, но остается ощущение как будто что то не то, в тестах о 79 серии 69 в самом конце.. 6930 советовали, как ни странно даже такого у нас нет, а на eBay на них цена отличается от 6950 на 10$.. Вот и дилемма блин.. Я тут чуть почитал что 78 серия готовится, как считаете может ее подождать или какие еще варианты есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Украина, г.Киев
Всем доброго времени суток!
Помогите выбрать карточку для моей профильной системы (профильная Radeon 4870x2 умерла окончательно...). Собственно, выбор между двумя этими картами:
1) HIS Radeon HD6970 2048 Mb (H697QT2G2M) - IceQ X кулер и разогнанные частоты, 387$; 2) HIS Radeon HD7950 3072 Mb (H795F3G2M) - разумеется, штатная СО и частоты, 496$.
Хочу добавить, что в силу моих доходов и расходов для меня эта разница в цене довольно существенна, поэтому советовать вариант №2 ТОЛЬКО потому, что она новее, лучше архитектура, перспективнее, не нужно. Важно, насколько разница в производительности соответствует разнице в цене, т.е. в каком варианте больше соотношение "цена/производительность". Следующий апгрейд будет не ранее, чем через 2 года.
Прошу также обратить внимание на мою конфигурацию. Например, на БП 600Вт (хотя, как видите 4870x2 прекрасно себя чувствовала даже при стресс-тестах ), я думаю, что по питанию не должно возникнуть проблем? Или на мою материнку, которая поддерживает только PCI-E x16 2.0, а у 7950 - PCI-E x16 3.0. Не будет ли моя материнка ограничивать производительность 7950? Или на то, что играть собираюсь во все новейшие шутеры с макс. настройками графики на мониторе 24", т.е. с разрешением 1920х1200. Может быть для такого разрешения производительности 6970 хватит с головой, чтобы обеспечить приемлемый fps в 30-40 кадров?
Еще меня очень смущает, что в 7950 выброс горячего воздуха происходит как за пределы системника, так и внутрь него, а это не есть хорошо. Я всеми силами (т.е. кучей вентиляторов), стараюсь температуру внутри корпуса и отдельных компонентов понизить, а тут своими руками поставлю в свой корпус калорифер...
Вобщем, очень прошу Вашего совета, с учетом всего вышеизложенного.