Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 281 из 307<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mental_scarma пальцем или термометром внешним
MiHan@ да на том же молдабсе посмотри, там есть на оба дизайна. Как говорится - искать надо лучше. Вроде даже в статьях на оверах это было.

Партнер

Member
Caesar_spb
была бы выделенка...

Member
MiHan@ ну я дома тоже не на выделенке сижу - ничего, не жалуюсь.

Member
GraduS писал(а):
сделай вольтмод.

А без вольтмода?(стремно самому делать)
Существует ли софт-вольтмод для 9800Pro?
Исправит ли мою проблему прошив биоса от 9800ХТ?
Можно ли прошить биос из винды если на машине нет флопа?
Сорри за мои, может быть, ламерские вопросы :?:

Member
3_gger нету ничего подобного, прошивка биоса скорей всего никаких изменений не даст.

Member
Есть вопрос. На данном сайте я читал статью, как один чувак переделывал 9800SE в 9800Pro. Чтобы разогнать максимально память на видюхе, он повышал тайминги в соответствии с даташитом на нее (у меня память Samsung K4D263238E-GC2A). Я было уже обрадовался т.к. память разогналась с 340 до смехотвоных 362, но тут же обломался потому что при выставлении тайминга СL в 5 сразу же в винде появлялись артефакты. Я не понимаю почему, я выставляю же бОльшие задержки, а не меньшие. И еще одно в даташите есть тайминги tRC и tDAL которых нет ни в одной из прог для разгона (автор статьи использовал Ati Tray Tools) и редакторов БИОСа. Значениями каких таймингов 9800ХТ отличается от 9800Pro? Если кто знает что-нибудь по этому вопросу расскажите, plz.

Member
3_gger да может у тебя элементарно напруги на память не хватает, вот и не гонится она у тебя ниразу. Кто кстати производитель твоей карты?

Member
Caesar_spb У меня TUL Power Color

Member
3_gger писал(а):
Значениями каких таймингов 9800ХТ отличается от 9800Pro? Если кто знает что-нибудь по этому вопросу расскажите

Присоединяюсь к прозьбе.

Вчерася проапгрейдился на 9800 pro. Чип на карте стоит R360. Но карточка Про.
Раньше до этого у меня стояла geforce ti4800 SE. Проц athlon tb 1700+ разогнанный где-то до 2000+. Памяти 512 мб. Честно сазать прироста производительности в играх не заметил вообще! :( Единственно у меня в Call Of Duty 2 немного на старой карточке подтормаживали сцены с туманом и дымом всяким там. Сейчас перестали. Но ФПС особо не поднялось. Всё как-то плавно и долго. Жалко. Карточка вроде помощней чм моя старая. Единственно прибавилось очков в 3дмарке 03. Раньше моя показывала 1600 попугаев. Сейчас эта показывает 5200. А в играх лажа. Скачал последние 5.13 драйвера для этой карточки, так в фар крае вообще страшнейшие глюки пошли. Nvidia себе такой роскоши не позволяет. Думал хоть фар край будет нормально играбельный.
Разочаровался в ATI. Хотел себе купить ноутбук на их чипсете.. теперь подумаю прежде чем это сделать!

Подскажите, мож у меня что-то не так? Или просто проц слабый чтобы вытянуть производительность этой карточки?

Member
Nimnul писал(а):
Присоединяюсь к прозьбе.

а чего тут присоединяться то? самим не судьба поглядеть, взяв дампы от Pro и от XT, сохранить логи в RaBIT, например. Там параметров то...

ps: я по этому поводу не запаривался, просто прошил сразу от XT, появились темперетура (LM63) и overdrive (хоть он мне и нафиг не нужен) и без проблем уже год

Member
netlink писал(а):
Вчерася проапгрейдился на 9800 pro. Чип на карте стоит R360. Но карточка Про.
Раньше до этого у меня стояла geforce ti4800 SE. Проц athlon tb 1700+ разогнанный где-то до 2000+. Памяти 512 мб. Честно сазать прироста производительности в играх не заметил вообще! :( Единственно у меня в Call Of Duty 2 немного на старой карточке подтормаживали сцены с туманом и дымом всяким там. Сейчас перестали. Но ФПС особо не поднялось. Всё как-то плавно и долго. Жалко. Карточка вроде помощней чм моя старая. Единственно прибавилось очков в 3дмарке 03. Раньше моя показывала 1600 попугаев. Сейчас эта показывает 5200. А в играх лажа. Скачал последние 5.13 драйвера для этой карточки, так в фар крае вообще страшнейшие глюки пошли. Nvidia себе такой роскоши не позволяет. Думал хоть фар край будет нормально играбельный.
Разочаровался в ATI. Хотел себе купить ноутбук на их чипсете.. теперь подумаю прежде чем это сделать!

Подскажите, мож у меня что-то не так? Или просто проц слабый чтобы вытянуть производительность этой карточки?

Переставляй винду, походу только это выход, у меня с этой картой FarCry летает.

Maveric
Во... вот такие советы я больше всего люблю! :)

Member
3_gger писал(а):
Есть вопрос. На данном сайте я читал статью, как один чувак переделывал 9800SE в 9800Pro.

нука дайка мне ссылку плз, а то я немогу найти чёто.
3_gger писал(а):
при выставлении тайминга СL в 5 сразу же в винде появлялись артефакты.

у меня тоже, с напругой это не связано. память просто не может так работать.

а ваще скачай биос с моей ПС. и поставь. только помни что апертуре сайз в биосе надо на 256мб поставить. за последствия не отвечаю.))))))

Member
netlink писал(а):
Maveric
Во... вот такие советы я больше всего люблю! :)

Ну, а что еще? Я думаю человек уже сделал все что можно. Ну не воткнул же он ее в самом деле после Ti4800 не удаляя даже дров :)
Хотя я както помню делал так, просто деинсталировал обычно дрова и поставил радик вместо гефорса, никаких глюков не наблюдалось, ну мож человеку не повезло :)

Maveric
Как раз именно так и сделал. выключил комп, вытащил старую карту и воткнул новую. Загрузился, поставил дрова для ATI. Всё.
Всё равно винда видит новую видеокарту как новое устройство и старые драйвера тут нипричём.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Глюки кстати пропали после установки catalist 4.5 русской версии.

Member
netlink Да. Проц слабоватый...
С АТИ драйверами бывают глюки, че скрывать.
Слушай, переустанови винду, а? И все заново поставишь...
Кроме того не забывай, что 9800 много нового рисовать может, ппотому и нагружается сильнее.
Я помню тож сетовал, мол в Фаркрае на 9000 (которая в 4-5 раз слабее) тоже 40фпс было. А настройки какие??????? А сглаживания + филтрация?

Member
парень ты сдорово обшибаешся насчет 9800про, ты его готовить не умееш!!!!!1 винду после нвидиа нафиг!!!!!! Второе замени стандартное охлаждение на залман зм80 бла бла или вф700ку потавь карта руль!!!У меня se куплен был переделан в про и работает полтора года 380\350 без всяческих проблем и на атлоне 64 тоже без проблем!!!! а на нем довало где то 6200 попугаев образца 2003!!А кстати я продал давно уже и было уже и 1800 остановился 7800гтх

Nimnul
Дело в том что как раз ни сглаживания ни фильтрации нет. Всё выключино. Судя по моим ощущениям там не больше в среднем 20-30 фпс. У меня старая видяха выдавала 24.
Не знаю, но ничего нового я особо не заметил. Я имею ввиду новые элементы в кадре.
Не, к сожалению, винду переставлять нету возможности. Слишком мноо всего другого установлено. Потом всё опять настраивать надо, да я уже и не помню где дистрибутивы лежат. Слишком много труда из-за призрачной надежды.

Вчера кстати тестил её в 2005-м 3д марке. Получил 2006 баллов. Это нормальный результат?
Думаю надо на неё радиаторов понаставить да разогнать попробывать. Сейчас она работает на 378/337 Мгц. (странно что память отстаёт по частоте от ядра).
Кстати чип на ней стоит R360 от XT. Это можно как-то использовать? Там число конвееров то же? может можно какие включить?

Member
Число конвейеров то же. Ну и естессно чем мощнее в целом вся система тем лучше.
У меня в 05 марке при станадартных частотах 2650 баллов, Omega Catalyst 5.12. Радиатор уже вот такой поставил http://images.people.overclockers.ru/48450.jpg , но еще не гнал, нет необходимости, для всего мне пока хватает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 281 из 307<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа