Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
на gtx460 самый опасный стресс тест, который я смог найти - occt с правильными настройками. Пробовал 3дмарки, различные cuda вычисления, фурмарки, крайзисы. Но ужаснее всех прогревал occt 3.1.0
как на счёт 5850? Ответьте плз, кто реально сравнивал. Неохота самому тратить время на поиски.
В ФАКе красным указано: 1)Настоятельно рекомендуем запускать бенч ОССТ, только с постоянным контролем температуры с вашей стороны! Были прецеденты с полным выходом из строя видеокарт!
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
В ФАКе красным указано: 1)Настоятельно рекомендуем запускать бенч ОССТ, только с постоянным контролем температуры с вашей стороны! Были прецеденты с полным выходом из строя видеокарт!
это значит "если запускаешь occt, то следи за темпой, рискуешь спалить видюху". А это не совсем то, что я спрашивал. Мой вопрос звучал типа "какая прога сильнее насилует 5850?".
slipknot! AB регулирует и до меньших значений(через программный мониторинг), однако всё что ниже 20% на этой карте не меняет обороты... Разница между 20 и 25% примерно 200об\мин(у меня такая) и тахометр не показывает меньше 1300об\мин.
У меня есть странность - при нагрузке основной датчик температуры расходится в показаниях с одним из дополнительных аж в 13-15 градусов(с другим в 3-6) так вот в фуре основной показывает 77, что вполне айс, а дополнительные говорят 81 и 90-93! (дополнительные датчики мониторю GPU-Z и Everest-AIDA64) У вас так же? На какой лучше ориентироваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
slipknot!
Цитата:
То есть, без перепрошивки выше 775 мгц частоту не выставить.
Это есть заблуждение, (или скрин версии биоса в студию). Вентиляторы регулируются как хош. У меня, без нагрузки 5%; что, согласитесь, много меньше 20-ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
goower, FAQ не согласен с тобой:
RKR писал(а):
В: Почему на моей 5850/70 разгон ограничен частотами 775/1175Мгц и 900/1300? О: Официальным софтом от производителей видеокарт AMD не получится разогнать видеокарту выше пределов частот в CCC. Для стандартного 5870 это 900MHz по ядру, если мне память не изменяет. Попытка разгона выше этого потолка приведёт к сбросу частот. Спасибо жадности AMD и их политике тотального контроля над разгоном карт производителми. Пределы Overdrive(т.е. максимальные разрешённые для данной карты частоты) прошиваются в BIOS, причём защищаются цифровой подписью AMD, то есть изменить их без ведома и одобрения AMD сам производитель карт не может. Так что им спасибо скажите.
В: А как тогда разогнать выше этого предела? О: Для этого вам нужно будет прошить разблокированный биос, по проверкам лучше ASUS. Но справедливо это только по отношению к референсным картам. Вот архив с подробной инструкцией и биосами, от участника форума mau А тут в картинках подготовка загрузочной флешки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
slipknot! У меня все выставляется. Вчера купил этот твин фрозр, скачал афтебернер, подредактировал конфиг, погналась до 875 по ядру, потом в том же афтебернере поднял напряжение до 1.2В, выжал 920. бублик полчаса без вылетов. Обороты вентиляторов действительно ставятся хоть 5%, проверил, правда не знаю зачем это надо - при 20% они и так работают практически бесшумно.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
slipknot! Короче надо было внимательнее все изучить, а не шить непонятно чем карту, с пылу жару. Прошивают референсы, чтобы энергосбережение работало без проблем, а не профилями щелкать. А просто погонять на придел разгона достаточно конфиг AB поправить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19