Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Незваный Гость писал(а):
Calvin писал(а):
Драйвера только пока не очень радуют. Например, у меня даже на "чистой" свежеустановленной винде (SEVEN, 32-bit) - нормально фильмы воспроизводятся только этим. Перепробовал много чего - и всё какие-то косяки и глюки были. Где-то один формат нормально не проигрывался, где-то другой. Где-то вообще все.
поверь, проблема в тебе
Незваный Гость, вот только не надо ля-ля, проблемы с дровами есть и не нужно этого отрицать. С траблой, описанной камрадом Calvin, я лично не сталкивался, но у меня была другая. При воспроизведении видео в MPC на весь экран, если курсор мыши опустить в нижнюю часть экрана, то при появлении полосы прокрутки наблюдался небольшой рывок, как пропуск кадра. Казалось бы мелочь, но бывает перематываешь видео, а оно рывками двигается в этот момент. Я не заморачивался по поводу этой проблемы, но после смены карты, ради интереса решил проверить, и никаких рывков уже не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
sprata
sprata писал(а):
Где-то один формат нормально не проигрывался, где-то другой. Где-то вообще все.
И каким боком тут стоит видеокарта и дрова. Тут кроме кривизны рук, больше ничего нельзя ответить.
sprata писал(а):
При воспроизведении видео в MPC на весь экран, если курсор мыши опустить в нижнюю часть экрана, то при появлении полосы прокрутки наблюдался небольшой рывок, как пропуск кадра.
В MPC HC есть как минимум 12 рендеров изображения и туева настроек по выводу изображения. Уметь и знать надо просто. И проблем не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
NORDius писал(а):
Я тоже был фанатом верт. синхронизации пока не перешел на 120 герцовый монитор
Ну покупать только ради 120гц монитор на TN-матрице это садизм после IPS ) А вертикальная рассинхронизация в шутерах напрягает (меня) очень сильно, чего не скажешь о, скажем, стратегиях или прочих жанрах, где картинка не меняется столь же интенсивно.
NORDius писал(а):
А по чипу могу сказать, что он отзывчего реагирует на поднятия частоты, но это опять таки опасно, моя 850 по чипу тянет без поднятия напряжения, выше надо будет уже напряжение поднимать, а его там особо поднимать то и не куда, значения будут в минимум и выше 1.1 и это при том что у меня VRM без охлаждения практически, может система питания выйти из строя, сам чип навряд ли, при хорошем охлаждении.
В общем, дальше гнать не буду тогда, и так вроде всё хорошо )
Стандартное напряжение ровняется 1.012 вольт. С помощью MSI Afterburner уменьшил до 0.962. Все стабильно. 1. Вредно ли понижение напряжение.? 2. MSI Afterburner стоит в авто загрузке. Что бы эта программа действовала "Уменьшение напряжения итд", она должна быть всегда запущенна, ток свернута, или же ее можно закрывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Москва
CyberScorpio Все верно, ради одной верт. синхрон. после IPS на TN (120Hz), не стоит, стоит исключительно для 3D Vision. oleg 24 1) Если проходит тесты, то понижения напряжения сказывается положительно, меньше греется, меньше тратится электро энергии, но дефолтные значению производитель не с потолка берет, поэтому тут что лучше, что хуже тяжело сказать. 2) Чтобы программа действовала, она должна быть обязательно запущена, в свернутом или развернутом виде, это не важно, чтобы обходится без нее нужно перепрошивать биос карты.
Последний раз редактировалось NORDius 17.10.2010 19:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
oleg 24 писал(а):
1. Вредно ли понижение напряжение.?
Если все действительно стабильно, то наоборот на пользу.
CyberScorpio писал(а):
Ну покупать только ради 120гц монитор на TN-матрице это садизм после IPS ) А вертикальная рассинхронизация в шутерах напрягает
А покупать IPS для игры в шутеры это не садизм ? В течение 2-ух лет сидел на Samsusng 971p с PVA матрицей и шлейфы были не редким явлением, особенно на темном фоне. А у IPS, как я понимаю, время отклика еще медленнее.
Последний раз редактировалось sprata 17.10.2010 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
NORDius писал(а):
но опять таки ваш комп, должен гладко тянуть BFBC2 даже с включенной верт. синхронизацией.
Да, как раз сегодня наконец прошёл эту игру. Не уверен, с чем это связано, но после установки последней беты драйверов (260.89) после установленных ранее 258.96 WHQL, в BFBC2 перестал сильно просаживаться FPS в нагруженных сценах, и (по крайней мере субъективно) немного увеличился средний FPS.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
NORDius писал(а):
Все верно, ради одной верт. синхрон. после IPS на TN, не стоит, стоит исключительно для 3D Vision.
Я бы даже ради 3DVision на такое не пошёл бы, ибо монитор часто наблюдаю с разных ракурсов, особенно для просмотра кино.
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
sprata писал(а):
А покупать IPS для игры в шутеры это не садизм ? В течение 2-ух лет сидел на Samsusng 971p с PVA матрицей и шлейфы были не редким явлением, особенно на темном фоне. А у IPS, как я понимаю, время отклика еще медленнее.
Вы, наверное, не очень разбираетесь в современной ситуации на рынке (более) дорогих ЖК. Во-первых, шлейфы - это ошибки овердрайва (а не типа матрицы), а овердрайв бывает очень разный по качеству, особенно плохо когда-то с этим было у Самсунга. У меня был аналогичный ViewSonic VP930b когда-то, на котором овердрайв был вообще практически идеальным. Год назад перешёл на Dell 2209WA на IPS, который, кстати, тоже имеет качественный овердрайв, - так он оказался субъективно ощутимо быстрее старого VP930, хотя и у VP930 проблем с этим не было. А 2209WA по факту либо быстрее, либо не медленнее большинства дешёвых TN, на которых зявляют по времени отклика броские маленькие значения. А современные IPS сейчас быстрее или не медленнее VA, хотя раньше такого не наблюдалось: всё дело в овердрайве Поэтому на потребительском рынке VA сегодня крепко сдало поизиции. Да и надо ли эта VA теперь, ещё сложный вопрос.. разве что только на профессиональном рынке графики. К тому же, у VA большие проблемы на тёмных переходах по скорости, когда IPS всегда был довольно "равномерным" по времени отклика на всех тонах, что косвенно улучшает качество реализации овердрайва. Я долгое время курировал ветку о ЖК-мониторах тут года 3 назад
Последний раз редактировалось CyberScorpio 18.10.2010 0:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
А кто-нибудь видел тесты ПЕЧ460 с присутствием ХД4870? У меня щас последний и подумываю о замене, хотелось бы сравнить на прямую. Если кто покажет буду очень благодарен.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
o Прирост производительности до 19% в StarCraft II (SLI – 1920x1200 4xAA/16xAF Ultra) o Прирост производительности до 15% в Battlefield Bad Company 2 (SLI – 2560x1600 4xAA/16xAF) o Прирост производительности до 12% в S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat (2560x1600 noAA) o Прирост производительности до 9% в Aliens vs. Predator (1680x1050 4xAA/16xAF – в режиме тесселяции) o Прирост производительности до 7% в Metro 2033 (1680x1050 noAA – в режиме тесселяции) o Прирост производительности до 11% в Dirt 2 (SLI – 2560x1600 4xAA/16xAF) o Прирост производительности до 12% в Crysis:Warhead (SLI – 1920x1200 4xAA/16xAF Gamer) o Прирост производительности до 13% в Far Cry 2 (2560x1600 4xAA/16xAF) o Прирост производительности до 12% в H.A.W.X (SLI – 1920x1200 4xAA/16xAF SSAO Very High) o Прирост производительности до 5% в Just Cause 2 (1920x1200 4xAA/16xAF) o Прирост производительности до 22% в Riddick: Assault on Dark Athena (1920x1200 noAA) o Прирост производительности до 5% в 3DMark Vantage (пресет Extreme)
Последний раз редактировалось dikinsonik 17.10.2010 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Это бред полный они б ещё 100Гц туда воткнули, а вот если сравнивать тот же E8400 и I7 разница минимальная тока в пару игр есть значительная зависимость GTA4,SC2 и то в старкрафт любого 2х ядерника хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
Незваный Гость писал(а):
В MPC HC есть как минимум 12 рендеров изображения и туева настроек по выводу изображения.Уметь и знать надо просто. И проблем не будет.
Вот хочется спросить - сами-то вы - много в настройках ковыряетесь? Что-то сильно сомневаюсь. Или, может, вы кроме DVD ничего не смотрите? Запустите рип или BD-ремукс (хоть отсюда) какой-нибудь под 40 гигов FullHD. Может, и вас проблемы появятся. Или подскажите в двух словах (если всё так просто) - какой из 12-ти рендеров мне "ковырять" ?
Повторяю - на HD4850 все и по-дефолту прекрасно работало. Без всяких ковыряний.
Не знаю уж точно, в чем там проблема - в дровах или в самих проигрывателях - но пишу как есть. Если одна и та же версия MPC HC (причем последняя на данный момент) на старой карте нормально работает, а на новой GTX460 - нет - понятно - дело просто в моей криворукости и ни в чем больше И если на НЕ-бете-дровах вообще каша на экране вместо изображения - тоже исключительно руки кривые виноваты, наверное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2010 Откуда: ростов -на-дону
Dart-s писал(а):
shepil писал(а):
сейчас я зашил в биос своей manli 810\1620\2125 при 0.962v а в 2d 0.650v и прикупил куллер для неё http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=123556 правда пришлось просверлить дополнительные два отверстия а другие два подходят наискасок так что в простое 27гр а в нагрузке под бубликом 74гр в тесте на стабильность! в играх выше 58гр пока не поднималась (биос делал уважаемый cure72)
Странно камрад - кулер вроде приличный, а темпа (74гр!!!) как на стоковой СО... С установкой-то точно не накосячил? мона прижим плохой? Кстати, скорость вентилей на сабже регулируются?
ЩАС ПРОТЕСТИЛ ПОД БУБЛИКОМ 72 ГР!прижым отличный! регулятор я от залмана поставил! на референсном охлождении штатном под бубликом у меня было 81 гр!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Москва
b00zy_w00zy Зачем так сильно заворачиваться ? вы не выиграете от понижения на 2д и промежуточном 2д-3д, нормальные вольтаж там производители поставили, они вольтаж спецом могут ставить с небольшим запасом для каких-то очень специфических приложений, я полагаю, поэтому игра с напряжение не принесет толк. Нибитором можно поменять напряжение и есть соседняя тема там могут помочь с редакцией биоса. Calvin Конечно драйвер и карта могут прямо или косвенно сказываться на видео, но основную роль играют именно плееры, я почти все известные и хваленые пробовал, у всех свои недостатки есть, по качеству мне понравился классик, но у него уж очень интерфейс простой, щас пользуюсь специальной редакцией KMPlayer с поддержкой CUDA, он лишен большинства проблема, обычной редакции этого плеера, поскольку перед сборкой проводилась его тонкая настройка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24