Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Grade86 сравнивайте фото pcb 6870 реф и твин фрозора (фото моё, не пинайте), вроде отличий многовато, но может и норм встать. В питальнике кондеры на соседних местах распаяны, есть несколько нераспаянных на 6870 элементов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Grade86 6870 и 6950 тф2 по мне так предельно похожи, главное крепежные расстояния 1 в 1 и элементов выпирающих нет, так что имхо что ek fc6870 и heatkiller gpu x3 6870 на 6950 тф2 встанут без проблем, но вот на сайте ek, в списках не значится что можно поставить, я думаю они просто не пробовали
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду: соприкасающаяся сторона ek спокойно примет cayman по размерам, а тк по форме heatkiller и ek одинаковы и установленный heatkiller не залезает собой на измененные части платы у 6950 тф2, то ИМХО они оба встанут без шаманств извините за многабукаф, старался предельно ясно объяснить, чтобы не возникало вопросов в дальнейшем
Привет всем! парни помогите кто чем сможет!(( взял се карту эту fcenter . ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:7:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:d95_688&oper=100339:::: хотел зашить ее на 6970 делал вот по этой статье http://www.*********/videokarti/razblokirovka-razlochka-videokarti-amd-radeon-hd-6950-i-ee-razgon-pochti-besproigrishnaya-lotereya попробовал сначало ничего вообще не вышло посмотрел внимательнее на карту, сначала думал что там переключателя биос нет тк нет никаких его обозначений поэтому и смотреть сначало не стал, потом глянул есть переключатель передернул его стартанул тачку начал шить все норм все было как в статье попросил перегрузиться и все! во втором положении комп вообще не стартует!!!! Добавлено спустя 1 час 7 минут 52 секунды: все норм разобрался работает! только терь осталось биос подобрать, никто не вкурсе какой может подойти?? пробовал качал два сапфировских не стартует на них..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ukraine
Какая нормальная рабочая температура для 6970 рефа? А то меня пугает 81*С даже при сниженном от номинала напряжении (900/6000 при 1.12 по совету dickobrazzz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Creattive писал(а):
Какая нормальная рабочая температура для 6970 рефа? А то меня пугает 81*С даже при сниженном от номинала напряжении (900/6000 при 1.12 по совету dickobrazzz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ukraine
Dick Justice У меня профиль и так настроен. На стандартных оборотах темпа до 86 доходит (бенч Сталкер: зов Припяти). Поэтому и спрашиваю за нормальную рабочую температуру, может мне не о чем беспокоиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Creattive писал(а):
У меня профиль и так настроен. На стандартных оборотах темпа до 86 доходит (бенч Сталкер: зов Припяти). Поэтому и спрашиваю за нормальную рабочую температуру, может мне не о чем беспокоиться?
Я стараюсь чтобы больше 80 не было,86 в принципе темп норм,но желательно ниже,здесь нужно выбирать золотую середину шум/температура.