Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 281 из 694<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
VladRevan
если у тебя когда-то стояла карта серии 6800, то глюк реестра винды. у меня раньше была HD 5750, так 3дмарк(и некоторые другие программы) ВК определяли как HD 5700 (попугаи соответствовали HD 7870).

Junior
tolyanych писал(а):
если у тебя когда-то стояла карта серии 6800, то глюк реестра винды. у меня раньше была HD 5750, так 3дмарк(и некоторые другие программы) ВК определяли как HD 5700 (попугаи соответствовали HD 7870).

Да, действительно стояла 6850. А это никак не влияет на резалты? Или только чисто психологически? :D Может как-то поправить? Или не стоит?

Junior
имеется карточка 7850 сапфир слегка разогнана, были артефакты в dx9 играх, в новых драйверах бета 11 версии вроде пишут что пофиксили, установив их проблема моя не решилась, артефакты остались
http://youtu.be/aVj62_c6U2E
http://youtu.be/jWTAJMDdH50
http://youtu.be/4YNh4tW36Q4
ну и в некоторых других dx9 играх, хочется узнать проблема в видеокарте или в драйверах, игре???
(ps: в грид ради интереса пробовал уменьшать частоту и ядра и памяти, артефакты оставались)

Junior
alexey45 писал(а):
имеется карточка 7850 сапфир слегка разогнана, были артефакты в dx9 играх, в новых драйверах бета 11 версии вроде пишут что пофиксили, установив их проблема моя не решилась, артефакты остались
http://youtu.be/aVj62_c6U2E
http://youtu.be/jWTAJMDdH50
http://youtu.be/4YNh4tW36Q4
ну и в некоторых других dx9 играх, хочется узнать проблема в видеокарте или в драйверах, игре???
(ps: в грид ради интереса пробовал уменьшать частоту и ядра и памяти, артефакты оставались)

Чисто визуально, очень напоминает легкий переразгон памяти. Может, сильно задрана? Как показывает практика, дажеко не все 7ххх одинаково хорошо гонят память. Моя вон с 1250 только до 1300 разогналась. Из самой игры-то не выбивает? Как с температурой? Если все норм, то скорее всего именно память. Если нет мороки копаться - лучше заменить, если есть гарантия.

Junior
отписался же что ради интереса понижал частоты и ядра и памяти примерно 800 ядро и 1000 память, результата не дало, сейчас работает при 1050 ядро и 1250 память, у самого уже при частоте памяти 1350 начинает артефачить при 1400 падает сразу, ядро же работало и при 1200 с напряжение 1.2 проходя тест 3дмарка 2006, другого не было, в комбустере тоже все работало температура была около 62-63 градусов при 50% оборотах

Member
VladRevan
удаляешь драйвер ( при установке драйвера выбрать удалить).перезагружаешь комп.
запускаешь Atiman или Driver Fusion.
после проверяешь реестр (regedit-> найти HD 6800, у меня 6 записей не удалилось, удаляешь вручную). ставишь дрова.
в играх разницы не заметил, но Heaven +150 попугаев добавил(хотя может из-за новых дров)

Member
Фото: 4
VladRevan
Да, скорее всего программная часть у тебя барахлит - старые записи реестра, остаточные файлы.
Я для чистки использую 3 проги:
Revo Uninstaller Pro - деинсталит софт даже если у него нет такого экзешника, и чистит довольно глубоко, также ненужные файлы можно почистить.
CCleaner v3.24 - тоже для чистки от временных файлов и ошибок реестра,
и в конце 3 раза прохожусь Vit Registry Fix Pro v12.4.1 Final с глубокой чисткой, а потом и оптимизацией реестра - отличная вещь.
Должно помочь всё таки в ручную я бы не советовал - одну ненужную запись удалиш, а на неё др. прога ссылается и опять глюки.

Junior
7S.T.A.L.K.E.R.7 писал(а):
Да, скорее всего программная часть у тебя барахлит - старые записи реестра, остаточные файлы.

Да, очевидно, так и есть.
Пытался вручную, но ничего не нашел толком. Сейчас Reg Fix попробую.
Спасибо.

Junior
Позавчера купил радеон HD 7850 от гигабайта и начались проблемы с играми, иногда просто глючит и компьютер идет на перезагрузку а иногда вертикальные серые линии, почитал форум увидел что у многих такие же проблемы, подскажите что делать? есть адекватное решение или стоит сдать видеокарту в магазин?

Member
Я не понял на сайте амд есть дополнительный файл с профилями для far cry 3, так вот эти профили уже включены в последнюю бету или нет?

Junior
дак по поводу моей проблемы, получается гарантийный случай или что? а то придешь к ним в сц, они протестят бублик или что-нибудь еще, ничего не увидят и вернут обратно

Junior
007plus1

Вези обратно. Это проблема по названию Черный Экран. У меня было 3 таких карты,и все с дефектом. Пусть игры гоняют а не бублик.

Junior
alexey45 писал(а):
дак по поводу моей проблемы, получается гарантийный случай или что? а то придешь к ним в сц, они протестят бублик или что-нибудь еще, ничего не увидят и вернут обратно

Да, вероятней всего, проблема именно железная. Если такое происходит систематически, то вы запросто смежете это доказать. Тем более, на штатных частотах...Несите в СЦ. Обязаны заменить.

Junior
korniits писал(а):
007plus1

Вези обратно. Это проблема по названию Черный Экран. У меня было 3 таких карты,и все с дефектом. Пусть игры гоняют а не бублик.

все видеокарты болеют этой проблемой или только гигабайт? если мне предложат обменять ее на такую ж гигабайта менять? или забрать деньги? или поменять на радеон 7850 но другой фирмы?
у вас аж целых 3 было и все с дефектами... что вы выбрали в своем случае после 3 раза?)

Member
007plus1, я бы забрал деньги, если есть такая возможность, и взял бы 660, раз уж так не везет с 7870.

Member
007plus1
Возьми MSI - они официально заявили что на картах сделанных с июня месяца таких проблем нет.
Вот тут на их сайте внизу написано как на бар коде который приклеен на видеокарту расшифровать дату производства. http://ru.msi.com/service/warranty/
Но Сапфир точно не бери, можешь попробовать PowerColor взять.

та ну GF 660, там Интерфейс памяти 192-bit. Да ну на.. имхо

Junior
7S.T.A.L.K.E.R.7
я удивлён. что у тебя делает в профиле какая-то какашка 9800, а не тру мощь хд2900хт с 512 битной шиной?

Junior
007plus1

Не только у гигабайта. У других тоже. Бери деньги. Если немного добавить то лутче 7870 взать. :-) А за теже можно 660 взать.

7S.T.A.L.K.E.R.7

192 бит это даа... Но судя по этому, http://www.easycom.com.ua/video/msi_geforce_gtx_660_/ она реально делает 7850. Я думаю брать её. :tooth:

Member
Причем нормально так делает)

Какой температурный режим для видюшкие нормальный? У меня пока с разгоно 1100 по ядру - 56 градусов максимум зарегестрированный.

Member
somsung
В своё время эта "какашка" была хорошей средненькой видюхой. А ATI RADEON HD2900HT, если ты конечно её имеешь ввиду, была постарше моей. Таблицы карт http://radeon.ru/reference/
Да и во вторых тогда я был приверженцем связки Ител-Жифорс)

clop
Видеокарты это печки, это для процессоров 63* уже ошибки сыпать начинает, а видяхи и до 85-90* доходят

Последний раз редактировалось 7S.T.A.L.K.E.R.7 07.12.2012 0:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 281 из 694<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа