Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Vorchuh писал(а):
1. Ставим левый деф на 100 Вт. Выход за данный параметр НЕ ВЛИЯЕТ на сброс базовой частоты и карта будет либо брать столько, сколько ей нужно, либо она упрется в правый деф. Поэтому, без разницы, что писать.
Это что радость от покупки? Написана полнейшая чушь.... Левый def (mw) как раз таки и влияет на сброс буста. Не лезьте люди в правый столбец не зная что делаете... Был бы свой модератор - попросить эту хрень удалить от греха подальше....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Vorchuh всё напрямую еще зависит от асика. У вас хороший. Мой пример. 2 карты зотак, одинаковые (правда на однйо память самсунг, на другой хюникс но это не важно). На одной асик 69%, на другой 80% асик. Первая с 69% берет в бусте на станадртном биосе 1097 при 1.175в, а с 80% асиком 1124 мгц при 1.162в. Причём первая скачет как печенег по полю от 1058 до 1097,а другая 1124 держит стабильно даже в кризисе. Так же и разгон, первая максимум 1150 мгц или 1176 мгц при 1.2 вольтах и лимите в 140,а вторая при 1.175 1254 мгц держит на ура при 136 на ура.
Member
JAWA-163rus писал(а):
у меня неработает, я выставлял там 250,300W карта все равно упирается в заданный лимит 200W
как ты получишь больше при одном 6пиновом питании? Кст на коробке от карты написано, что нужно 24А линия, если БП обородован однйо линией на ЦП и карту, причём написано при конфигурации и7 920. Т.е. выходит, если БП хороший и имеет несколько отдельных линей по 12 вольт, то можно и меньше (т.е. 18А = 216 ватт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
TwinkE писал(а):
как ты получишь больше при одном 6пиновом питании?
я выше писал про GTX470, как она тогда питалась от двух 6пиновых разъемов? разгон был 900 при 1.20V она не просто много ела - она поглощала электроэнергию
Member
JAWA-163rus писал(а):
я выше писал про GTX470, как она тогда питалась от двух 6пиновых разъемов? разгон был 900 при 1.20V она не просто много ела - она поглощала электроэнергию
я знаю что такое 470, у самого была Она не просто поглощала, она просто отбирала его у всего системника! (как в медицине "синдром обкрадывания")850 мгц при 1.087 мгц держала 1.5 года, сейчас крутиться на дефолте в стареньком ПеКа. Но там 2х6 пиновых разьъёма, т.е. при силе тока в 18А, выходило 2х215 Ватт. Я когда воткнул 2ую карту, запитал её от той же линии, что и первую, минута нагрузки и комп вырубала, по началу я был в ужасе, 2 660 не хватало БП на 750! Но слазив в корпус, понялс свой косячек) там для дураков, как я были по цветам проводульки размечены, если конфигурация из нескольких карт. Да и бп имеет сертификат НВ.
Member
TwinkE надо развить тему про питание 850 при 1.087, уже больше чем 215W согласен? считаем все говорят что 2x6pin это 150W + 75 от PCI = 225W твои 850 при 1.087 уже за 260W ушли, представь мои 900 при 1.20v там за 300W получается? я незнаю как там все выдерживало такие нагрузки но ничего не расплавилось, правда прилодилось выносить все это дело на мороз, и карта все равно умудрялась прогреваться до 50-60 градусов! а тут даже 200W не можем побороть
Левый def (mw) как раз таки и влияет на сброс буста.
Спорим на видеокарту, что не сбрасывается? Я пишу видео, демонстрирующее, что при 100 вт в левом дефе не сбрасывается 1097 мгц при температуре 75 градусов и напряжении 1.087В, при этом потребление в этом режиме составляет 123 Вт, т.е. 123% от дефа. Если такое видео будет сделано -- вы мне почтой высылаете свою видеокарту (насколько я помню, у Вас гигабайт 660 ГТХ), если я не смогу предоставить видео, то Вы получаете мою видеокарту.
Если Вы отказывайтесь от этого честного пари, попрошу впредь сначала думать, прежде чем говорить про "чушь", особенно при разговоре с незнакомыми людьми. Идет?
TwinkE писал(а):
первая скачет как печенег по полю
Проблема в бусте. Начните с поиска базовой частоты с отключенным бустом.
JAWA-163rus писал(а):
может скриншоты приложешь? а то я с третьего пункта непонял
Чуть позже.
JAWA-163rus писал(а):
у меня неработает, я выставлял там 250,300W карта все равно упирается в заданный лимит 200W
Выставляете в правом столбце? Возможно, есть еще аппаратная залочка. Я не знаю и к сожалению не имею возможности это выяснить.
Member
JAWA-163rus а у тебя что за охлад был? Вода? для 900 мгц ей было ой как жарко, у меня карта от гиги, УД технология + залман вф3000. при 880 я уже вылетал, питание прогревалось сильнее чипа при 1.1 В. Но при таком разгоне БП мой старенький 550 ватт грелся как сама карта Может у кеплеров так же в дарйверах записан лимит мощности, что не исключаю.
Member
TwinkE писал(а):
а у тебя что за охлад был? Вода? для 900 мгц ей было ой как жарко
референс от ASUS, только решетку снял охлад - зима ох как я ей давал дрозда... все выдерживала две минуты теста Unigine Valley выдержать при 1.2v уже достижение))) #77#77
в 11 марке и вовсе вашу в стоке может быть догоняла:)
вот это разгоны были, идет тест а ты думаешь, доживет она его до конца или нет))
ну и его скрин, который доказывает, что макс буст берется легко с любой частоты base clock
Теперь объясните зачем полагаться на буст и трястись будет он держаться или нет, если вместо буста можно зафиксировать базовую частоту, которая может сброситься только в двух случаях: перегрев и выход за правый деф по питанию?
Member
Vorchuh типо в компании зотак сидят люди глупее вас? Повторяю, от чипа зависит, 2 одинаковые карты, разные чипы, разные частоты. Почему при одинаковом биосе тогда разные частоты, если судить пов ашей теории. У вас неверная теория. Если вы ставите правый деф как и левый, то естесвенно лимит режется об них. Люди тут 200+ станиц расписали, уже месяцы разгоняем, Вы прискакали на коне и сказали что мы не правы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19