ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Камрады, я счастливый обладатель r9 290 sapphire реф прошит бивис с toxic 1000/1300, нет никаких железных проблем. Собственно проблемы две, во первых я до зимы не играю, во вторых tdp карты в летнем дачном домике. Имеет ли смысл обратить внимаение на что то более холодное? Играю редко, игры новые но сингловые, бф4 с 2г интернетом не светит Моник 1920-1080. В столице проблем не знал, там был кондиционер А вот забавная проблема выросла по отводу тепла, уже думаю колхозить гофрированую трубу для отвода через форточку Собственно что повяилось из достойных конкурентов дороже дешевле? План слить карту летом и взять зимой новую.
У радеонов 290 предусмотрен вывод fHD 3D картинки на телике с активными очками? Возможность подключения монитора 120\144hz ? неофициальные способы, твики возможны если от производителя такой поддержки нет?
1680*1050 нормально поддерживается? сомнений не было вроде, но в паре тем видел намеки на какого-то чела который 3 раза видеокарту менял из-за проблем с таким разрешением.
Совместимость с древними играми не будет хуже чем у Radeon 5770 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
exl13 Я 3 раза менял видеокарту, но это не связано с "разрешениями". Мне первая попалась с нерабочим вентилятором, вторая плохо гналась и сильно грелась. С третей все ок. Видеокарта не поддерживает мониторы VGA. Нужен конвертер сигнала VGA=>DisplayPort . В общем обычный переходник VGA=>DVI-I с R9 290 работать не будет. Только преобразователь сигнала.
После 5770 будет огромный буст, раза в 4 наверно =)
Ну тогда с монитором все нормально будет, в нем есть честный dvi-d
А по 120 гц есть мнения? Видел у знакомого 120 гц на рабочем столе, плавность работы с мышью и окнами производит впечатление))
3d фильмы пожалуй не интересуют, раз в неделю и в кино нанести удар по зрению можно. А вот возможность использования "игрового 3д Моника" в качестве высокогерцового рабочего стола занимает
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: 5770 может и раз в 40 уступать если выкрутить текстуры далеко за 1 ГБ )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Сыктывкар Фото: 20
exl13 писал(а):
А по 120 гц есть мнения?
У меня были 7970, теперь 290х в паре с Benq XL2720 работает без проблем. И 120 Гц, и Light boost. Картинка действительно очень плавная. Сейчас, пока подбираю удачную 290х, сижу на GT630, которая столько не может выдавать. Глаза режет, к хорошему быстро привыкаешь )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Не пойму, карта издает периодически какие то трещащие и утихающие звуки...в 3D всё нормально, в 2D иногда бывает, и на дроссели это не похоже...неужели пленка кулера может задевать, я отогнул её как можно...
Короче разобрал 290 OC от гиги с виндфорс 3х.Медный пятак на гпу не обработан, на цепях питания судя по отпечатку на термопрокладке прижим отсутствует, термопаста густая,болты слабо затянуты.В общем заменил термопасту на мх-4, пастой Гои полирнул пятак,собрал и хорошенко затянул болты.Итог минус 4 градуса в простое (было 40, стало 36) и 5 в нагрузке ( ~80 против 74-75).Карта первой ревизии судя по наклейке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Valatiel писал(а):
Короче разобрал 290 OC от гиги с виндфорс 3х.Медный пятак на гпу не обработан, на цепях питания судя по отпечатку на термопрокладке прижим отсутствует, термопаста густая,болты слабо затянуты.В общем заменил термопасту на мх-4, пастой Гои полирнул пятак,собрал и хорошенко затянул болты.Итог минус 4 градуса в простое (было 40, стало 36) и 5 в нагрузке ( ~80 против 74-75).Карта первой ревизии судя по наклейке.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Envу Ну просто удивительно, что не выложили на оверах. Обычно выкладывают любые слухи
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
F@tality Согласно этой новости R9 380x будет или равна r9 290x, или опережать на ~5%(и на 10-15% опережать r9 290). А R9 390x будет опережать r9 290x на ~30-40%. Вполне предсказуемо. Думаю цены к январю-марту 2015 будут выглядеть так: R9 290x спуститься с нынешних ~17 т.р. до ~14 т.р. R9 290 спуститься с 14.5-15.5 т.р. до 11.5-12.5 т.р.
Новая R9 390x будет стоить порядка ~20-22 т.р. А R9 380x примерно ~16-17 т.р.
R9 370x будет слабенькая и скорее всего примерно равна r9 280(без x).
Характеристики вполне реальные, думаю примерно так и будет. Т.е. владельцам нынешнего топа(r9 290/290x) не будет смысла переходить на новое поколение карт. Переплата будет существенно(процентов на 60-70%) больше полученной производительности. А вот обладателям r9 280x уже можно подумывать о переходе на R9 390x, т.к. полученный буст по идее будет равен ~70%.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 40