Всем привет, столкнулся со следующей проблемой - поменял видео с msi gtx 660 на sapphire r9 280x, после нагрузки в играх (во всех протестированных - outlast, far cry 4, dying light, запускал на 30-60 мин, все играются отлично на максимальных, только о в фар край один раз наблюдались артефакты) и после выхода из игры, компьютер 3-5 секунд работает и зависает, выключается экран, мышь и клавиатура не отвечают, помогает только перезагрузка. Монитор подключен через dvi, так же подключен ТВ через hdmi - изображения нет на обоих экранах. Система чистая, windows 7 x64, не сборка, установил, потому что до этого такие чёрные экраны появлялись наоборот на рабочем столе, при этом в игры можно было играть и выходить, вообщем пересутановка не решила проблем. Драйвера пробовал разные и последние омега и предыдущие версии, не помогло. Вентилятор видеокарты стоит на более активном режиме - на 45 градусах 50% оборотов, на 70 уже 100%, в простое температура около 40. Пробовал понижать частоту с 1020 на 900 или другие частоты (через trixx) и память, не помогло ( хотя я не особо разбираюсь в этом, возможно нужно какие то определённые настройки выставить). Биос версии 15.041 кажется, пробовал перешить на другие, скачанные с techpowerup, но карта начала определяться как 7970, и драйвера не ставились - перешил обратно на оригинальный( хотя может не на тот шил). Система amd fx 8320, 8 gb оперативной, материнка asus m5 a97 r 2.0 (биос последний), 2 харда обычных по 1 тб, бп aerocool xstrike 600w ( может в нем проблема? Хотя я читал тут у кого то похожая система на 550w работала). В корпусе довольно тесновато, для установки видео пришлось погнуть стенку для хардов, но не настолько критично на мой взгляд. Буду очень рад советам, скажите какие показатели снять, вечером прикреплю скрины
П.с. карту взял с рук... Но проверяли у продавца, вылетов не было, проверить у друзей пока не у кого, ищу
Прошил, драйверы переустановил. В первый раз dying light выдавала 10-15 ФПС, через минут 15 вышел из игры - чёрного экрана не было. Выключил компьютер, включил, запустил игру - игра пошла без фризов, через 20 минут вышел из игры, система зависла. Еще пару раз запускал другие игры - зависает после выхода из игры. (Ко всему прочему еще добавились подёргивания экрана на рабочем столе)
Последний раз редактировалось rolfstar 08.05.2015 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: Екатеринбург
У меня Sapphire Vapor-X R9 280X TRI-X OC. Сидел, смотрел фильм. Вдруг компьютер завис, через 5 секунд ребут и надпись на экране "no signal". В биос не заходит, ОС не загружается. Вставил другую видеокарту - заработало. Пользовался около месяца, биос не трогал, не разгонял. В чем причина, можно ли устранить проблему самому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
labeanchik писал(а):
Отпишись потом, как у тебя игры идут на хеоне. Можешь в ЛС. Мне самому интересно узнать разницу - есть ли смысл ставить хеон?
Grand Theft Auto V (GTA 5) Производительность, графика, тесты #12885595 Смысл ставить точно есть, и судя по ветке гта5, смысл есть не только 1ое поколение i7 менять, хотя 930 вполне достойно справлялся на высоких/оч.высоких настройках. Надо ещё бф хард лайн проверить, помнится при всём ультра только во время песчанной бури кадров на 10 проседало с 60(с всинк)
Сейчас этот форум просматривают: Razg0n и гости: 25