Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 281 из 430<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Junior
DitherOl писал(а):
Сегодня, при упаковке видеокарты, я заметил, что есть физические повреждения контактов. Могут ли те проблемы, которые я описывал, быть связаны с этими повреждениями? Я обращался с картой осторожно. При ее установке ведь не должно было это произойти? https://imgur.com/a/6qeR8bS

нет, это не дефект

Вложения:
2s.jpg
2s.jpg [ 1.28 МБ | Просмотров: 673 ]
1s.jpg
1s.jpg [ 1.17 МБ | Просмотров: 673 ]

Member
xamian писал(а):
нет, это не дефект

Спасибо за ответ, а тем более, за фото. Значит, это связано не с этим.

Junior
Фото: 9
Парни, проблема при прошивке биоса на vega 5642789
Шил биос от 64 веги, видяха не стартанула, переключился на резервный биос, включил комп, попытался вернуть родной биос, а тут такое выскакивает..
шил при помощи AMD/ATI ATIFlash 2.87.
Подскажите пожалуйста как хотя бы родной биос вернуть на место)

Member
MarkoPolo писал(а):

Я не очень в теме, но может быстрой подсказкой - наведу на мысли, пока кто более полно не ответит:
*
Во-первых, зачем используете оболочку "павер шел"? Не знаю, как под Win 10, но под Win 7 лучше использовать cmd.exe (кликаете мышкой на иконку "Пуск", набираете в строке быстрого поиска программы: cmd).

Во-вторых, cmd нужно запускать с правами админа, вероятнее всего, для таких дел, сверьтесь с инструкцией по прошивке, на этот счет, и точно убедитесь, что запускаете с правами админа, если не знаете в чем разница и как это сделать - отпишитесь, но там через клик правой кнопкой мышки нужно запускать этот cmd, и выбрать из появившегося меню - строку "Запуск от имени администратора". Это под Win 7 так показывается, под Win 10 может быть немного иначе.

Далее, внимательно изучите инструкции для прошивки, там наверное что-то сказано про загрузку "винды" в безопасном режиме, или еще.

По окну скриншота - не понятно, что у вас за команды "PS" используется, у меня под Win 7 и cmd.exe - пишет, что это не является внутренней командной.

Вы используете какой-то скрипт, файлы инициализации для "павер шел", Вы .NET-программист? Если точно уверены, что делаете, то вопросов нет, просто вроде это не совсем обычное окно для рядового пользователя. Или в Win 10 все на столько продвинутое, не знаю. :)

Если ничего не навело на мысль - сорян.

Member
Фото: 23
Хм, у кого-то еще с версии драйверов 19.5.1 частота HBM2 немного плавает на последнем стэйте, P3? При достижении 65 градусов на памяти, на сколько я мог заметить.

MarkoPolo а ты точно родной прошиваешь? Гугл подказывает, по коду ошибки, что либо биос для карты не корректный, либо анлок перед прошивкой надо делать.

NooneOrigin :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Последний раз редактировалось hiveliberty 01.06.2019 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
MarkoPolo писал(а):

на веге 2 биоса. 1 вы запороли, а второй защищен на запись. сидите на 2 и все.

Member
LSD25, cистемный администратор, немного кодер шо?

Member
MarkoPolo
Рычаг то вернул назад при попытке перепрошить (т.е. бут на резервном, когда шьешься, переключаешь на основной)? Резервный биос вроде бы как защищен от записи. Ну и я бы попробовал через дос шиться, так надежнее.

Member
Фото: 1
MarkoPolo писал(а):
Парни, проблема при прошивке биоса на vega 56
Шил биос от 64 веги, видяха не стартанула, переключился на резервный биос, включил комп, попытался вернуть родной биос, а тут такое выскакивает..

Стартуем комп с нормальным биосом. Переключаем видео карту на биос который будем перепрашивать. Перепрашиваем. Рестарт. Вот и все.

Junior
Доброго времени суток товарищи Вегаводы... Прошу принять в вашу честную компанию, уже как месяц владею 64 Стриксом.В итоге читая форум, от корки до корки к концу чтива мысли путаются, рука потихоньку набивается и вот, что получилось в итоге на 200W потребления... Вчера смотрел обзор Олега ( который на ДНС выложен ), и как бы глядя на оценки с установленным водоблоком на таких частотах ( с учетом того, что там 56 вега, может так и должно быть не знаю ) был удивлён своим показателям и частотам... Это я к тому, что многие тут пишут, что 56 с биосом от 64 и памятью на 100, грубо говоря одно и тоже -10%, но получается, что 64 вега на 200w и частоте 1550/1100 даёт чуть больший результат чем 56 под водой и разгоном до 1650...( температуры конечно разные, но 81 градус хотспот после стресса, я думаю нормально, в реальных играх 70+-, думаю нормально )... Вы не подумайте, что я там гоню на кого то, просто думаю 64 будет поумнее 54, как не крути, а если и ценник +5-6к думаю того стоит... Если где не прав подскажите и дайте совет. Спасибо за внимание.

Вложения:
time spy 7830.jpg
time spy 7830.jpg [ 507.97 КБ | Просмотров: 1344 ]
Stress.jpg
Stress.jpg [ 541.86 КБ | Просмотров: 1344 ]

Member
Hemul048, дровами за это время очков накинули, не стоит смотреть на результаты в первых тестах :-)

Member
Hemul048 писал(а):
многие тут пишут, что 56 с биосом от 64 и памятью на 100, грубо говоря одно и тоже -10%, но получается, что 64 вега на 200w и частоте 1550/1100 даёт чуть больший результат чем 56 под водой и разгоном до 1650

Так 64-ая и должна давать производительность больше, просто она и изначально сильно отличалась по цене (стриксовская и теперь вроде, но может где смотреть цены).

Да и второй момент: система охлаждений (СО) на 56-ую и 64-ую "веги" у производителя могла быть одна и та же, при этом 56-ая под андервольтом и с этой СО - например не троттлила, а 64-ая могла и запросто троттлить, потому что та же самая СО могла стоять.

Уже по этим двум причинам - изначально и пошли оценки, что 64-ая неудачная, а 56-ая - норм.

Третий момент - у кого какого качества чип.

Четвертый момент - на многих тестах (не Олега) все могло работать под жутким троттлингом.

Пятый момент - на драйвера многие сетовали, по разным нюансам их.

Поэтому - море расхождений в оценках. И все по своему правы. :dance:

Member
Фото: 27
Hemul048 а можно Вас попросить провести тест FSU и Superposition на данной карте?
Интересен результат, которого достигнет Ваша карта в таком профиле.

Читая эту ветку и тему по драйверам, складывается неоднозначное впечатление, что кто то не успевает допиливать ПО или железо.
Почти у всех пользователе проблемы начинаются примерно с 11-12 месяца того года. Сбросы, зависания, синяки и тп.
Может я не прав, и это мое не совсем правильное субъективное мнение. :?:

Member
Watercool74 писал(а):
Читая эту ветку и тему по драйверам, складывается неоднозначное впечатление, что кто то не успевает допиливать ПО или железо.
Почти у всех пользователе проблемы начинаются примерно с 11-12 месяца того года. Сбросы, зависания, синяки и тп.
Может я не прав, и это мое не совсем правильное субъективное мнение.

Мне кажется все зависит от конкретных комплектующих системы и от конкретного пользователя, карты АМД это не вставил и забыл. Лично я знал на что шел, так как АМД пользуюсь не один год.

Junior
tsaMolotoff писал(а):
MarkoPolo
Рычаг то вернул назад при попытке перепрошить (т.е. бут на резервном, когда шьешься, переключаешь на основной)? Резервный биос вроде бы как защищен от записи. Ну и я бы попробовал через дос шиться, так надежнее.

Да, запустился на резервном биосе, затем переключил на запоротый и пробую шить по новой.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Rimgaudas писал(а):
Стартуем комп с нормальным биосом. Переключаем видео карту на биос который будем перепрашивать. Перепрашиваем. Рестарт. Вот и все.

Я так и делаю, вот только один фиг Rom not erased ERROR 0FL01 -unlockrom тоже не помогает) я уже взял даже биос точно такой же как у меня был, оригинальный с такой же карты, сохранил его при помощи ATIFlash и все равно не выходит ничего, будто какая то блокировка стоит. Как это возможно? я же когда в первый раз шил биос, все с первого раза зашилось а тут на перепрошивке не пускает никак.
42811

Member
MarkoPolo писал(а):
тут на перепрошивке не пускает никак.

Дык, надо командную строку от админа запускать.
C:\WINDOWS\system32> должно быть.

Junior
LEVAK писал(а):
Дык, надо командную строку от админа запускать.
C:\WINDOWS\system32> должно быть.

У меня старая винда, тут из под юзера открывается,это типа от администратора .

Member
Фото: 27
MarkoPolo писал(а):
а тут на перепрошивке не пускает никак.

если ничего не поможет, тогда только через снятие флэшки и на программатор Вам с родным дампом :dntknw:

Member
MarkoPolo тогда проверь адаптеры, может надо 1, а не 0.
ativbflash.exe -i

Junior
LEVAK писал(а):
MarkoPolo тогда проверь адаптеры, может надо 1, а не 0.
ativbflash.exe -i

Там ноль :(42794

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 281 из 430<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа