Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2019 Откуда: Kirov
DitherOl писал(а):
Сегодня, при упаковке видеокарты, я заметил, что есть физические повреждения контактов. Могут ли те проблемы, которые я описывал, быть связаны с этими повреждениями? Я обращался с картой осторожно. При ее установке ведь не должно было это произойти? https://imgur.com/a/6qeR8bS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2018 Фото: 9
Парни, проблема при прошивке биоса на vega 56 Шил биос от 64 веги, видяха не стартанула, переключился на резервный биос, включил комп, попытался вернуть родной биос, а тут такое выскакивает.. шил при помощи AMD/ATI ATIFlash 2.87. Подскажите пожалуйста как хотя бы родной биос вернуть на место)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
MarkoPolo писал(а):
Подскажите пожалуйста как хотя бы родной биос вернуть на место)
Я не очень в теме, но может быстрой подсказкой - наведу на мысли, пока кто более полно не ответит:
*
Во-первых, зачем используете оболочку "павер шел"? Не знаю, как под Win 10, но под Win 7 лучше использовать cmd.exe (кликаете мышкой на иконку "Пуск", набираете в строке быстрого поиска программы: cmd).
Во-вторых, cmd нужно запускать с правами админа, вероятнее всего, для таких дел, сверьтесь с инструкцией по прошивке, на этот счет, и точно убедитесь, что запускаете с правами админа, если не знаете в чем разница и как это сделать - отпишитесь, но там через клик правой кнопкой мышки нужно запускать этот cmd, и выбрать из появившегося меню - строку "Запуск от имени администратора". Это под Win 7 так показывается, под Win 10 может быть немного иначе.
Далее, внимательно изучите инструкции для прошивки, там наверное что-то сказано про загрузку "винды" в безопасном режиме, или еще.
По окну скриншота - не понятно, что у вас за команды "PS" используется, у меня под Win 7 и cmd.exe - пишет, что это не является внутренней командной.
Вы используете какой-то скрипт, файлы инициализации для "павер шел", Вы .NET-программист? Если точно уверены, что делаете, то вопросов нет, просто вроде это не совсем обычное окно для рядового пользователя. Или в Win 10 все на столько продвинутое, не знаю.
Если ничего не навело на мысль - сорян.
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Хм, у кого-то еще с версии драйверов 19.5.1 частота HBM2 немного плавает на последнем стэйте, P3? При достижении 65 градусов на памяти, на сколько я мог заметить.
MarkoPolo а ты точно родной прошиваешь? Гугл подказывает, по коду ошибки, что либо биос для карты не корректный, либо анлок перед прошивкой надо делать.
NooneOrigin
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Последний раз редактировалось hiveliberty 01.06.2019 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
MarkoPolo Рычаг то вернул назад при попытке перепрошить (т.е. бут на резервном, когда шьешься, переключаешь на основной)? Резервный биос вроде бы как защищен от записи. Ну и я бы попробовал через дос шиться, так надежнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
MarkoPolo писал(а):
Парни, проблема при прошивке биоса на vega 56 Шил биос от 64 веги, видяха не стартанула, переключился на резервный биос, включил комп, попытался вернуть родной биос, а тут такое выскакивает.. шил при помощи AMD/ATI ATIFlash 2.87. Подскажите пожалуйста как хотя бы родной биос вернуть на место)
Стартуем комп с нормальным биосом. Переключаем видео карту на биос который будем перепрашивать. Перепрашиваем. Рестарт. Вот и все.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2019 Откуда: Липецк
Доброго времени суток товарищи Вегаводы... Прошу принять в вашу честную компанию, уже как месяц владею 64 Стриксом.В итоге читая форум, от корки до корки к концу чтива мысли путаются, рука потихоньку набивается и вот, что получилось в итоге на 200W потребления... Вчера смотрел обзор Олега ( который на ДНС выложен ), и как бы глядя на оценки с установленным водоблоком на таких частотах ( с учетом того, что там 56 вега, может так и должно быть не знаю ) был удивлён своим показателям и частотам... Это я к тому, что многие тут пишут, что 56 с биосом от 64 и памятью на 100, грубо говоря одно и тоже -10%, но получается, что 64 вега на 200w и частоте 1550/1100 даёт чуть больший результат чем 56 под водой и разгоном до 1650...( температуры конечно разные, но 81 градус хотспот после стресса, я думаю нормально, в реальных играх 70+-, думаю нормально )... Вы не подумайте, что я там гоню на кого то, просто думаю 64 будет поумнее 54, как не крути, а если и ценник +5-6к думаю того стоит... Если где не прав подскажите и дайте совет. Спасибо за внимание.
Вложения:
time spy 7830.jpg [ 507.97 КБ | Просмотров: 1344 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
Hemul048 писал(а):
многие тут пишут, что 56 с биосом от 64 и памятью на 100, грубо говоря одно и тоже -10%, но получается, что 64 вега на 200w и частоте 1550/1100 даёт чуть больший результат чем 56 под водой и разгоном до 1650
Так 64-ая и должна давать производительность больше, просто она и изначально сильно отличалась по цене (стриксовская и теперь вроде, но может где смотреть цены).
Да и второй момент: система охлаждений (СО) на 56-ую и 64-ую "веги" у производителя могла быть одна и та же, при этом 56-ая под андервольтом и с этой СО - например не троттлила, а 64-ая могла и запросто троттлить, потому что та же самая СО могла стоять.
Уже по этим двум причинам - изначально и пошли оценки, что 64-ая неудачная, а 56-ая - норм.
Третий момент - у кого какого качества чип.
Четвертый момент - на многих тестах (не Олега) все могло работать под жутким троттлингом.
Пятый момент - на драйвера многие сетовали, по разным нюансам их.
Поэтому - море расхождений в оценках. И все по своему правы.
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Hemul048 а можно Вас попросить провести тест FSU и Superposition на данной карте? Интересен результат, которого достигнет Ваша карта в таком профиле.
Читая эту ветку и тему по драйверам, складывается неоднозначное впечатление, что кто то не успевает допиливать ПО или железо. Почти у всех пользователе проблемы начинаются примерно с 11-12 месяца того года. Сбросы, зависания, синяки и тп. Может я не прав, и это мое не совсем правильное субъективное мнение.
Читая эту ветку и тему по драйверам, складывается неоднозначное впечатление, что кто то не успевает допиливать ПО или железо. Почти у всех пользователе проблемы начинаются примерно с 11-12 месяца того года. Сбросы, зависания, синяки и тп. Может я не прав, и это мое не совсем правильное субъективное мнение.
Мне кажется все зависит от конкретных комплектующих системы и от конкретного пользователя, карты АМД это не вставил и забыл. Лично я знал на что шел, так как АМД пользуюсь не один год.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2018 Фото: 9
tsaMolotoff писал(а):
MarkoPolo Рычаг то вернул назад при попытке перепрошить (т.е. бут на резервном, когда шьешься, переключаешь на основной)? Резервный биос вроде бы как защищен от записи. Ну и я бы попробовал через дос шиться, так надежнее.
Да, запустился на резервном биосе, затем переключил на запоротый и пробую шить по новой.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Rimgaudas писал(а):
Стартуем комп с нормальным биосом. Переключаем видео карту на биос который будем перепрашивать. Перепрашиваем. Рестарт. Вот и все.
Я так и делаю, вот только один фиг Rom not erased ERROR 0FL01 -unlockrom тоже не помогает) я уже взял даже биос точно такой же как у меня был, оригинальный с такой же карты, сохранил его при помощи ATIFlash и все равно не выходит ничего, будто какая то блокировка стоит. Как это возможно? я же когда в первый раз шил биос, все с первого раза зашилось а тут на перепрошивке не пускает никак.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 32