Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Nafanji писал(а):
монитор 1080 , есть ли смысл брать rtx 3070 для 1080 разрешения?
Nafanji писал(а):
А то некоторые говорят она избыточна и иногда даже не загружается на 99%
Да одуреть, не загружается 3070 у кого то. Пусть попробуют в фар край 6 или суберпанк с выключенным DLSS и синхронизацией. Мне 3080 в принципе в FHD не особо хватает, 60 фпс в вышеуказанных играх на максимально возможных настройках нет.
3050 оптимальнее будет всеж, для фулашди сегодня вполне норм, для игр поновее ДЛСС как раз будете использовать
3050 не имеет смысла, она стоит около 30-35 тысяч, за эти же деньги RX6650 или 6600 дают на 50% больше ФПС и просто уничтожают 3050. И блоки ускорения лучей в них тоже есть.
1kot4u писал(а):
есть информация о снижении цен на 30ртх в сентябре?
Есть информация, что карты сметают с прилавков, я выбирал месяц назад, сейчас уже 70% карт которые смотрел - больше нельзя купить, их нет.
Добавлено спустя 12 минут:
Stukalov Igor писал(а):
Подскажите пожалуйста, есть смысл сейчас брать Rx 6750? Или стоит дождаться выхода новых серий и уже там решать?
Бери сейчас, 1) нынешние цены ниже рекомендованных и такое вряд ли повторится 2) курс доллара довольно низкий, но может вырасти по прогнозам 3) не известно что будет с китаем-тайванем из-за провокаций США 4) новая серия если будет быстрее, то обязательно станет дороже
Сейчас наилучшее время для покупки за последние много лет.
TJS писал(а):
Щелкаешь пьезой по одному порту DP - сдаешь с этим дефектом на проверку качества.
Я биль пьезой в материнку и видеокарту раз 100, ничего не сгорело, максимум комп перезагружался, либо зависал, либо вообще ничего. Видимо зависит от блока питания, стоял Chieftec и было слышно срабатывание защит в нем, щелчки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
vawer писал(а):
MSI или EVGA
Так эти же карты есть как раз в том топе: SUPRIM и FTW3 и Vulkan и даже Founders Edition. Это топ карт, т.е. лучшие по мнению vik-on и каждая достойна рассмотрения. Идеала не бывает, но хотя бы эти карты уже проверены временем.
Member
ancemin писал(а):
Мне 3080 в принципе в FHD не особо хватает, 60 фпс в вышеуказанных играх на максимально возможных настройках нет.
Ну этот процик (8700k) уже дохловат для максимальных настроек киберпанка. Параметр называется "плотность толпы" - чем выше, тем ему больнее. На видео ниже 10600k(=8700k) проигрывает 11600k 12%, если сравнить с 12м поколением будет еще печальней.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
grom9000 писал(а):
1) нынешние цены ниже рекомендованных и такое вряд ли повторится
Улыбнуло) кто вам будет продавать ниже рекомендованной цены? Вот взято с сайта магазина ДНС Сегодня, 1 декабря, Nvidia без каких-либо масштабных представлений анонсировала новую видеокарту GeForce RTX 3060 Ti Founders Edition. Рекомендованная розничная цена новинки составляет $399, но для России эта цифра помножилась ровно на 100 — цена видеокарты составляет 39990 рублей. Найдите хоть в одном Российском магазине 3060ti ниже рекомендованной цены в 40 тысяч рублей) в забугорных магазинах можно найти но и опять же ниже рекомендованной в 399 баксов вы не найдёте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Из личных наблюдений 060- сдувается как правило с выходом новой линейки +/-, 070 - можно посидеть спокойно до следующего *, 080- можно пересидеть и пару поколений* (* Если брать карту под фхд , а не рекомндуемые под них 4к ). И да я уверен что можно задавить 3080 в фхд в некоторых играх уже сейчас , с 3070 это легко. Так что не о каком недогрузе карты речи идти не может, только у блохеров, главное они говорят в конце обычно- не забудьте подписаться .В остальном можно нести всякую дичь уверенным тоном.
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
grom9000 Напомним, перед вами вызвавший ожесточённые споры графический чип, получивший высокую цену и нестабильную производительность)) это поделие АМД строения вообще нужно задаром отдавать) человек не имеющий PCie 4.0 велком в магазин покупать новый процессор или материнку, а то и всё вместе взятое) ну и нафиг такое счастье нужно, я вот до недавнего времени сидел на АМД материнка была на х570 чипсете процессор райзен 2600 и чё мне бежать в магазин и покупать процессор поддерживающий PCie 4.0 чтобы выжать из этого чуда всю её мощь) а многие сидят и на 450 чипсетах и на 370х так тем ещё и материнку меняй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2012 Откуда: Томск Фото: 0
rvspost писал(а):
этот процик (8700k) уже дохловат для максимальных настроек киберпанка. Параметр называется "плотность толпы" - чем выше, тем ему больнее. На видео ниже 10600k(=8700k) проигрывает 11600k 12%, если сравнить с 12м поколением будет еще печальней.
Добрый вечер.Что сначала поменять проц или видеокарту?на 10400 или 3070?
_________________ Intel Core i5-12400F LGA 1700 ASUS PRIME B660-PLUS D4 GIGABYTE NVIDIA RTX 3070
Здравствуйте. Asus TUF-RTX3070-O8G-V2-GAMING за 60тыр нормальный вариант для 2k или за эти деньги +- лапоть можно что-то получше купить (Али не предлагать)?
Member
S_e_r_j писал(а):
сначала платформу ЦПУ на 12600К +, ну а потом уже там видеокарту и т.д..
Если разгонами не заниматься, то 12700F (P-ядер и кэша больше) будет получше + м.п. на 660м чипсете с нормальным питанием + жир DDR5 (но это не обязательно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
rvspost писал(а):
Ну этот процик (8700k) уже дохловат для максимальных настроек киберпанка.
Да нифига он не дохловат, от памяти довольно сильно зависит, а у меня она несколько шустрее нежели в ролике. По крайней мере фпс растет от разгона вк, в бенче по крайней мере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Я не очень всяким с роликами доверяю, я сам могу какой хочешь ролик выкатить, но даже по нему вровень +/- ,а она типа против 3090 идти должна,по цене то так и есть ,а в игрушках то по другому.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Для проф задач возможно 24 г видеопамяти нужно, но мне лично нет.
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W