Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2012 Откуда: Киев
Перепрошился, все так и есть как ты предполагал, только вот другой биос особо не порадовал....а так все четко прошивается. Остается ждать обещанного MSI биоса, который должен раскрыть весь потенциал этой молнии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Terry78 ну раз так, то можно пробовать самому редактировать частоты, только работать с прошиванием все время на одном биосе карты (так спокойней, что если что -так второй всегда здоров будет).
Задача: имеем стандартный биос GTX 560, цель редактирования биоса - увеличить максимальную частоту в полном простое с 51мгц до 400мгц. Т.е. чтобы частота в простое на снижалась ниже 400мгц - как для Pure Video. Привожу скриншот Clock Domains из niBitor. Понимаю, что первое - это простой, вторая секция - Pure Video, третья - 3D. Вопрос в том, что можно ли скопировать данные блока 7 в блок 3? Я так понимаю, что это и ограничит частоту чипа в простое до 400мгц. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Тоже самое хочу спросить о 670\680. Такое чувство что утилитописатели или выдохлись или плюнули...или на них наехали представители [автоцензор3.14] и неведии и внятно пригрозили - низзя и все тут. Через HEX-редактор нифига неудобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
это точно оригинальный?, вопрос в том что, я хотел прошить карту на 6970 или хотя бы разогнать 6950, но не получается поднять напряжение,там галочка стоит в RBE что уже модифицированная.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
Решил перепрошить биос AUS HD7950, биос взял тут http://www.techpowerup.com/vgabios/1204 ... 116_1.html, закинул по иструкции на флешку, ввожу команду atiflash.exe -f -p 0 имя_биоса.rom Получаю OLD SSID 041E NEW SSID 0426 OLD P/n NEW p/n *** и тд ROM not erased ERROR OFLO1
Xman9999 Там внутри exeшника Atiflash лежит с биосами) Просто запускаешь его и он обновляет биос. При условии наличия определенного предыдущего биоса у тебя на карте
malejik писал(а):
Xman9999 Там внутри exeшника Atiflash лежит с биосами) Просто запускаешь его и он обновляет биос. При условии наличия определенного предыдущего биоса у тебя на карте
Ага, теперь ясно почему он ругался на отсутствие какого то там .rom.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: Вообщем вот ругается на все директ куи версии. #77
Последний раз редактировалось Xman9999 25.10.2012 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Xman9999 у меня такое же было с моей видеокартой. Правда мой пост выше - это только предположение, на данный момент я общаюсь с поддержкой на эту тему. Это exe можно распаковать архиватором и вытащить оттуда сам биос с расширением rom. Я так и сделал для свое карты и прошил сам. Правда карта с этим биосом стала глючить, разрешение слетело и не ставилось, в общем я вернул обратно свой биос
malejik писал(а):
Xman9999 у меня такое же было с моей видеокартой. Правда мой пост выше - это только предположение, на данный момент я общаюсь с поддержкой на эту тему. Это exe можно распаковать архиватором и вытащить оттуда сам биос с расширением rom. Я так и сделал для свое карты и прошил сам. Правда карта с этим биосом стала глючить, разрешение слетело и не ставилось, в общем я вернул обратно свой биос
Ясно, спс за инфу. А то у меня с утра на дефолтных частотах комп стал тупить (дрова вылетать постоянно), поставил каталист 12.10. Говорят что такое может быть еще от того что карта холодная, не прогрелась (30 градусов фигли):lol: Вот и думал поставить свежий биос, а тут вот оно чо.
Решил прошить сапфир 7950 на новый биос, прошивал из под винды, в середине прошивке прога ATI Winflash 2.0.1.18 выдала ошибку. Все работало, но как только по необходимости я перезагрузил комп, видяха отказалась работать, в начале запуска скипер нервно пищит. старой pci видяхи нет. Но есть 5670, и на материнке есть 2 pci-e слота, может попробовать вставить дохлую в 1 и живую в другой слот, никто так не пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
knuklus
knuklus писал(а):
Но есть 5670, и на материнке есть 2 pci-e слота, может попробовать вставить дохлую в 1 и живую в другой слот, никто так не пробовал?
Так и делается! Вставляешь убитую в самый верхний PCI-E слот, а HD5670 во второй (сверху) PCI-E слот.При перепрошивке биоса не ошибись с номерами слотов. Самый верхний слот, это считается нулевым слотом (0).Второй сверху, это первый слот (1) и т.д...