Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 281 из 840<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
_usa_
дрова хоть под ноль сносил? в плане driver cleaner-ом???...
у тебя точно что-то не то, у меня с максимальными настройками + 4х и 8х в дравах вообще тормозов нет...

Member
Maxis писал(а):
какое лучшее охлаждение подобрать к этой карте

ИМХО бери Zalman VF700-Cu (правда цена порядка 35$), но оно того стоит :wink:

Member
DarkRaven
ну ты даёшь!!! :lol: :lol: :lol:
ктож покупает куллер за 30$ на видяху, цена которой 120-130$... складываем и то и то, в итоге получаем цену 6600gt... а тут ещё геморой с заменой...

Maxis
вот и думай, нужно тебе это, нет...

Member
Фото: 3
Вопрос по поводу Palit GeForce 6600 =)
Почитал начало этой длиннющей ветки - понял, что вроде как безопасно разгонять до 450\680 c родным кулером. Некоторые при тех же условиях гнали до 500/680.

Вопрос в чем - какой предел безопасного (!) разгона этой карточки при штатном охлаждении и открытом корпусе?.
Напишите, плз, или киньте ссылку =)

Заранее спасибо, Сергей (AramoN)

ЗЫ: конфа компа, если важно:

CPU: AMD Athlon XP 2000+
MB: MSI 6570 K7N2 Ultra
RAM: 2*256 NCP PC 2700
HDD: 7200 Samsung 160 Gb
Driver Version: 71.82 WHQL.
Гнал с помощью РиваТюнера.

недавно купили видеокарту(вместе с компьютером) noname (palit) nforce6600 128мб 128бит
все работает нормально
но при тестировании 3dmark2005 видеокарта выдает всего 8хх очков!!!
но эта видеокарта должна выдавать несмотря на то что это palit около 2000 очков ну хотя бы 1500 но никак не 800
в тесте 3dmark2003 выдает 40хх очков это нормально, но! в последнем тесте(природа) очень часто частота кадров падает до 5!
пробовали на разных драйверах все старые драйвера удаляли driver cleaner`ом переустанавливали драйвера на чипсет в
двух других тестах
(cristal mark 2003 и performance test) видеокарта тоже выдает недостаточную производительность похоже
проблема в шейдерах ведь 3dmark05 и 3dmark03 в последнем тесте использует щейдеры 2.0 что делать? пробовали ставить принудительно шейдеры 2.0 вместо 3.0
в 05 марке в первом тесте сначала частота кадров 10-12 потом быстро падает до 0-1
конфа Asus k8n
Athlon 64 2800 1.8ghz c`nq=off
2x512 hynix

sErgillo писал(а):
Вот, подошли к самому главному.
1. Каких именно проводников происходит нагрев: покажи, расскажи, внеси, так сказать, ясность? Если что-то греется, его всегда можно охладить.
2. Перепады с нехваткой питания имеют место быть, но если девайс закрепил напругу, то она будет держаться, и это очевидно по прогону игровых тестов. 60 кадров в думе, без молекса, без прегрева графического проца, а что же там греется, вот вопрос дня?

И вот, что удивительно: если карточка держит разгон без доп. питания, хоть и не такой космический, то зачем оно нужно вообще на всех картах семейства 6600 на штатных частотах. Типа для блеска? Ведь питания АГП для 300(400)/500(550)- выше крыши, блин.

1. Начиная от места пайки проводов БП до разьёма ATX. Далее то ATX до AGP (проводники на самой матплате), ну и сам AGP.
2. Закрепить та он закрепил, но какое оно стало? Проседание напряжения доходит до 1 вольта, что вызывает увеличение потребления тока, а на осцилографе картина вообше ужастная. А потеря происходит именнов районе от ATX разьёма до видеокарты. А на примере того же Palita на 3,3 вольта ложится почти вся нагрузка, а от них запитывается и память и чипсет матплаты, которые в свою очередь запитываются нестабильным питанием от разогнанной видеокарты. И на Palite не используется 5 вольт, а только 3,3 и 12, и проц у меня от 12 вольт запитывается. Так что мне нужно было разгрузить 12 и 3,3 в свою очередь нагрузить 5 вольт.
3. Типа для блеска? Это делают производители для нас любимых оверлокеров, что бы гнать могли не попалив лишний раз что нибудь. :)

Member
dixnick
RivaTuner. Ты FAQ на первой странице читал? Там вроде почти всё написано.
Maxis
Дрова лучше с большим номером, например 76.хх, 77.хх

Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд:
Aramon
Что значит безопасного? Сгорают видюхи от корявого БП, да и неправильного вольтмода.
Гони и тести, если всё нормально работает, то это нормально.
Punker5k
в номинале падение до 5 фпс в природе- нормально.
Дрова 76.хх и 77.хх пробовали?

да последнии раз раз ставили 77.50
на всех драйверах почти одно и тоже

[rus]Del0 v tom 4to Rive u menja kakojta gljuk,temperatura postajano,nesmotrja na proceci na odnom urovne ,29[/rus]

StikMaH писал(а):
_usa_
У мну счас тоже реалтек... Винду переустанови

У меня щас стоит WinXP Proff SP2(2 месяца).
Могу поставить WinXP Home SP2, но в ней было тоже самое с гта vc.

Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд:
chiSSkiS писал(а):
_usa_
дрова хоть под ноль сносил? в плане driver cleaner-ом???...
у тебя точно что-то не то, у меня с максимальными настройками + 4х и 8х в дравах вообще тормозов нет...

Сношу всегда под ноль driver cleanerpro.

Сегодня купил PCI-E 128MB GeForce PCX6600 Gigabyte TV, DVI (NX66128DP). первые впечатления положительные особенно после x600xt
:D , не считая резалтов 3dMark05 :(. в разгоне без обдува с небольшими артефактами в нескольких тестах были достигнуты 580 по чипу и 700 по памяти :) Дальше гнать не пробывал. Резалты везде норма, но в 05 марке без разгона 1800 с разгоном 2300. Дрова стандартные. В чем может быть проблема :?: Не хватает 1000 попугаев :weep:

Member
Punker5k писал(а):
noname (palit) nforce6600

Это как? :)

Member
ursasha
Видать ты сильно переразогнал видюху, и она просто сбрасывает частоты на номинал. При прогоне марков вруби риву, она тебе ИМХО покажет, что происходит сброс частот.
Если артефакты, то подавно сброс частот происходит. Кменьши разгон до того, как арты пропадут после нескольких прогонов марков.
Ещё марков прибавится, если AA0 AF0 в дровах выставишь. Так мерим марки.

djdfy писал(а):
Нормальная память!! Уже сколько говорилось про нее -от 710 до 750мгц при изменеенных таймингах и достойном охлаждении, а при вольтмоде порог до 800мгц может брать!!!!
одни и те же чипы для разной напруги по ходу по разному маркируют. вот одни 3.6 другие 4.0 Я ессетно про HYNiX.

А вон оно в чем дело ну понятно терь :beer:, надо будет с таймингом побаловатся...

Member
DarkRaven chiSSkiS
Имелось в виду подобрать процессорный кулер, недорогой (максимум 15$)... Но не за 35 покупать ведь...

Member
Друзья, юзал ли кто-нибудь кулеры Ice Hammer IH-250V (AlCu) и IH-300V (Cu)?
http://www.icehammer.com.tw/IH-250V.html
http://www.icehammer.com.tw/IH-300V.html

Member
vovan76
vovan76 писал(а):
Друзья, юзал ли кто-нибудь кулеры Ice Hammer IH-250V (AlCu) и IH-300V (Cu)?

Это тоже самое что и от Zalman:
ZALMAN <VF700-Cu> - http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 35600.html
ZALMAN <VF700-AlCu> - http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 35599.html
Копируют они доуг друга что ли ?!

Member
Фото: 3
A/P писал(а):
Что значит безопасного? Сгорают видюхи от корявого БП, да и неправильного вольтмода.
Гони и тести, если всё нормально работает, то это нормально.

Выставил сначала 450\680 - вроде нормально, но при запуске ГТА СА файрволл пытается заблочить сообщение что-то вроде "nVidia Hardware Warning Message...". Игра грузится, но после 5-7 минут гаминга зависает напрочь, помогает только ресет =( Тестил также на FlatOut-е - при загрузке появляется такой же мессадж, но игрушка вроде работает нормально...

500/680: ГТА иногда зависает практически сразу же после запуска сейва игры. FlatOut вроде пашет нормально, прирост производительности ощутимый =)

Температура в среднем в обоих случаях держится 82-85 градусов.
На видяхе штатный кулер + у меня открытый корпус.

Так вот - имеет ли смысл гнать дальше? и отчего такие глюки с ГТА (я так понял, что подобные зависоны не у меня одного...)?

Member
У меня вопрос который задают все, но ответ пока конкретный ни кто недавал
Есть выбор PixelView 6600 256 (samsung 40) и PixelView 6600 128 (samsung 36)
Сколько я потеряю если возьму 256 - и вообще потеряю ли - как никак памяти больше.........

Member
Nik_N писал(а):
Сколько я потеряю если возьму 256

Потеряешь, точнее потратишь, больше денег. А вот реально можешь потерять в разгоне.
Зато приобретешь производительность при высоких разрешениях с AA и AF.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 281 из 840<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа