Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Здравствуйте. Кто что считает про следующее поколение видеокарт. Просто купил около месяца назад профильную, и думаю может зря. По слухам след будет много лучше и по памяти. Просто какие мысли у вас есть? Может продать пока стоит что-то
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
S_e_r_j Думаю просто не удачный, у 2060s при этом пели когда fps несколько сотен, но она шумная, у 2070s да пели ниже но она по вентиляторам была просто образец. Обе были гейминг X, трио я не брал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Ovalnekrug писал(а):
Может продать пока стоит что-то
цены на след поколение еще не известны,как и их ТТХ, игр еще завезут до следующего года много годных, играть не переиграть ,да и по первой новые карты будут стоить у нас всяко выше рекомендованной цены - смысл сейчас продавать карту купленную месяц наза и терять деньги при перепродаже ?
Я помню откуда всё пошло про топовый палит, 1ххх серия с отличной системой питания.
И, вообще, я согласен что у нас тут выборка мелкая слишком. Но почему STRIX не топ, если он дешевле или равен, имеет плату от 2080 и всё остальное не хуже. Тупо по температурам он в фурмарке у меня холоднее на 9 градусов и тише, чем GameRock.
Я вообще удивлён, что карту не слышно, запишу такое же видео чуть позже для сравнения.
В идеале, конечно, провести тесты хотя бы по 10 экземпляров от каждого вендора, но, увы, это не представляется возможным.
_________________ R7 3700X@4.4Ghz/X570 MEG ACE/2X16 B-DIE@4000Mhz/5700XT SAPPHIRE NITRO UV
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2015
Ovalnekrug писал(а):
какие мысли у вас есть?
1. Ждать выхода тех самых игор. 2. Играть. 3. Если не устраивает перформанс прям вообще - менять карту.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Karats писал(а):
atitool
У меня вообще тишина в Atitool от карты. Единственное - еле различимые ВЧ наводки из колонок появляются. У вас точно дросселя пищат, а не из колонок? Такое тоже, кстати, бывает, и завязано на FPS бывает.
_________________ R7 3700X@4.4Ghz/X570 MEG ACE/2X16 B-DIE@4000Mhz/5700XT SAPPHIRE NITRO UV
Advanced member
turboclocker У вас тишина и при P биосе как я посмотрю )), а по мне это пылесос у стрикса даже в простое, видимо от тишины системного блока зависит и его расположения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2015
Karats писал(а):
тишина и при P биосе как я посмотрю )),
У меня самое громкое Thrmalright 140 вертушки на кулере CPU. Palit был громче и по вентилям, про дросселя вообще молчу, вы бы с ума сошли, наверное, слышно из закрытого корпуса с шумкой в другой комнате было..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
S_e_r_j писал(а):
так там же дроссели пели? или просто неудачный вариант попался?
Это извечная проблема и все компании как бы гарантируют защиту от "коил вайна". Другое дело, что у Гиги это сверчок на fps >100, у рефов и Палита это ВЧ-писк, у Стрикса на fps >100 это частый-частый сверчок, но тихий, как бы внутри карты - в 50 см от карты уже не слышен.
Выбор в моём случае (не моём, карту не себе беру) выбор прост - купить карту, поставить и чтобы отработала свои 3-4 года. Шить и гнать её никто не будет.
Karats писал(а):
у 2070s да пели ниже но она по вентиляторам была просто образец
У Гиги порог слышимости её "лезвий" 2000-2200 оборотов. Когда грузишь до 100% больше минуты они разгоняются до 3500 и начинается гул. Кто на 60 кадрах играет - тому всё-равно, впринципе, там загрузка 80-90%. Или вы про MSI?
Руфусс писал(а):
Палит топ1 контора по картам сегодня.
Со времён GTX 680 такое пишут. Она просто на реф-PCB ставит кулеры с крыльчаткой от CoolerMaster - вот и вся заслуга.
Ovalnekrug писал(а):
Просто купил около месяца назад профильную, и думаю может зря.
Год придётся на ней сидеть, пока 3000 серию анонсируют, пока выпустят, пока рынок насытят... Я вообще на 980Ти@1400 сижу 4 года уже и не парюсь, учитывая, что поигрываю только во всякие FrostPunk и Ancestors Legacy в 1080p (на Ультрах, конечно). Подумывал сменять с доплатой меньше 100$ на 1660 Ti чисто из-за в 2 раза меньшего потребления, но забил заморачиваться и психологически уже RTX 2060S/2070 хотелось.
Advanced member
IvNorco
Цитата:
Или вы про MSI?
Я про msi, гигабайтов у меня лет 10-15 как не было, думал аорус попробовать но не как не рискну. turboclocker Термалрайтовские вентиляторы у меня почти все с браком были которые брал, так что вывод как у вас там с ним по шуму не могу для себя сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
IvNorco писал(а):
У Гиги порог слышимости её "лезвий" 2000-2200 оборотов
С чего это? Их и при меньших оборотах отлично слышно.Для этого на 970-й в биосе для простоя прошивались меньшие обороты.Эти же вертушки переехали на Паскали и Тьюринги(по крайней мере профиль тот же)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
IvNorco писал(а):
У Гиги порог слышимости её "лезвий" 2000-2200 оборотов.
Любая 90 мм вертушка по законам физики не может быть бесшумной даже на 1500 оборотах. Ессно, при исключении механических звуков от подшипника, плохой центровки и пр. Я молчу про то, что любое препятствие, будь-то радиатор вк или дырки в корпусе, кратно увеличивают шум воздушного потока.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2017 Откуда: Ярославль Фото: 0
Добрый день.Необходимо преобрести Б.У видеокарту для ПК с процессора Intel 3770K оператика DDR3-16 ГБ. Какая карта полностью раскроеться с данным процессором? Какую модель и вендора покупать карту?
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Google [Bot], Hump и гости: 22