F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
И еще вопрос от нуба. Если первая карта стоит в PCIe 3.0, а вторая в PCIe 2.0 они будут работать? Просто у меня на материнке между PCIe 3.0 и PCIe 2.0 3 слота. А между PCIe 3.0 только один слот. Вот и думаю, вторую карточку в PCIe 2.0 поставить, чтоб рядом не стояли.
Mad Max с блоком питания все норм,специльно покупался для sli Есть еще какие идеи,а то уже все перепробовал и ничего не получается в какой-то момент это пропало на неделю-две ,а потом снова...
Добавлено спустя 1 час 6 минут 21 секунду: вообщем перепрошил биос на последнюю версия ,а толка ноль
есть две видеокарты palit gtx 460 768 и мать gigabyte 970a d3 (офциально не поддерживает слай ,но вкл можно с помощью патча)
Ты не в этой теме вопросы задаёшь. Здесь всё официально. Глянь на верх страницы и дуй в тему SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel Там всё тебе подскажут.
Доброе время суток всем! Установил себе 660 ti в режиме sli и меня явно не радует результат, ну а теперь детали: cpu 2500k разгон до 4.2 память corsair 1600 2x8гб MB Gigabyte z77x-d3h Бп 950 ват
теперь цифры: На этом же железе 560ti 448 cores давала в 3Dmark11 Perfomance 5700 попугаев, а связка из двух 560ti 448 cores выдавала 8600, в режиме 3Dmark11 Extreme 3300 что является нормой и соответствует многи тестам и обзорам. Далее приобрёл две GIGABYTE GeForce GTX 660Ti GV-N66TOC-3GD. одна выдаёт 3Dmark11 Perfomance 8500 и режиме Extreme 2800 что тоже соответствует тестам и обзорам, но вот связка из двух 660Ti GV-N66TOC-3GD выдаёт 3Dmark11 Perfomance 10060 балов а Extreme 4145
Главный вопрос в общем то очевиден но всё же досформулирую - почему у меня такая низкая маштабируемость производительности в sli при использовании связки GTX 660Ti в то время как связка 560ti 448 cores довала на этом же железе прогнозируемую производительность. и как это исправить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
Noyiam А самому подумать?Нее? С ваших слов две 560-е давали Р8600,а одна 660-я-Р8500. Т.е. получается,что вы на 2500К делаете 4-way sli 560-х.Как бэ по одному ядру на карту. Может производительности процессора нехватает?
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
Noyiam писал(а):
теперь цифры: На этом же железе 560ti 448 cores давала в 3Dmark11 Perfomance 5700 попугаев, а связка из двух 560ti 448 cores выдавала 8600, в режиме 3Dmark11 Extreme 3300 что является нормой и соответствует многи тестам и обзорам. Далее приобрёл две GIGABYTE GeForce GTX 660Ti GV-N66TOC-3GD. одна выдаёт 3Dmark11 Perfomance 8500 и режиме Extreme 2800 что тоже соответствует тестам и обзорам, но вот связка из двух 660Ti GV-N66TOC-3GD выдаёт 3Dmark11 Perfomance 10060 балов а Extreme 4145
Главный вопрос в общем то очевиден но всё же досформулирую - почему у меня такая низкая маштабируемость производительности в sli при использовании связки GTX 660Ti в то время как связка 560ti 448 cores довала на этом же железе прогнозируемую производительность. и как это исправить.
В играх такая же маштабируемость? На первый взгляд проблема программная, если переустановка 3dmark11(другой файл) и драйверов не помогает, попробуй переставить карты местами (для второй карты использовать дугой слот) или сменить sli мост, возможно плохой контакт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
в нижний PCI-E слот не зачем её пихать, там
Цитата:
Производителем заявлена поддержка технологий NVIDIA SLI и AMD CrossFireX в конфигурации x8+x8. Третий слот соответствует спецификации 2.0 и работает в режиме х4. Поскольку он делит линии со слотами PCI-Express х1, то при его использовании все три слота PCI-Express х1 функционировать не будут.
Member
Noyiam Скрины бы глянуть и в других тестах. Видео в какие слоты в материнке воткнуты? Что до слая было? Ось переустанавливал? Банально, в панели управлении NV SLI активирован?
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Цитата:
связка из двух 660Ti GV-N66TOC-3GD выдаёт 3Dmark11 Perfomance 10060 балов а Extreme 4145
Member
Noyiam тебе надо в ветку по твоей материнки и задать там вопросы. GigaByte на Intel H/Z77 LGA 1155 "Ivy Bridge" Знаю, что на 2011 сокете плюс 670\680GTX для включения PCI-E 3 нужен патч. Как с твоим сокетом не в курсах.
Добавлено спустя 40 секунд: Да, драйвера в диспетчере устройств на всё установлено?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Но в плане производительности тебе это ничего не даст.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: Владивосток
Всем привет, у меня проблема в следующем, после установки второй видио карты не хочет запускаться Sli режим в панели Nvidia написано что Sli выключен? И включить его ни как нельзя. Обе видеокарты сто процентов рабочие (побывал запускать по отдельности) драйвера от Nvidia ставил от 200-ых до 314.
кто нить знает как проверить колодку к которой sli присоединяется, перепробовал всё вплоть до другой платформы (с начало грешил на материнку) и установки винды с нуля. Прошил на одинаковый BIOS 70.24.21.00.00 (обе карты), результат тот же, "подсоедините видеокарты с поддержкой sli к разъему sli"
SABERTOOTH 990FX R2.0 (Bios последний) AMD FX-4100 3.6GHz 12Mb ASUS GTX 560 DirectCU II TOP (без Ti) х2 стоят в бежевых слотах PCI-e х 16 соединены Sli мостом 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 х2 HDD 1 Tb БП 750 ватт
_________________ Любая техника в руках идиота груда металлолома.
Member
duh02 Проскакивало здесь о не возможности включить SLI, на поддерживающих эту функцию материнках AMD. Обратись в соответствующий рахдел по своей маткринки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: Владивосток
Куба писал(а):
Проскакивало здесь о не возможности включить SLI, на поддерживающих эту функцию материнках AMD.
990FX чипсеп как бе держить sli мало того если бы он не держал то на другой платформе (мать P8Z68-V + intel 2500k) все бы завелось без проблем. А так результат один и тот же. от сюда следует что не в материнки дело. а в видио карте.
_________________ Любая техника в руках идиота груда металлолома.