Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Xzert Я сдуру (очень спешил) через Установку и Удаление дрова снёс - ВСЁ nVidi'евское! Слетел и не хотел заново устанавливаться чипсет и звук. Вот это вандализм! К счастью, ХР ещё не успела обрасти кучей программ.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Artful писал(а):
awef
Цитата:
что за непонятные белые точки на границе текстур (полигонов)
У меня такая же ерунда была на X800XT, 1blyj по всей950Pro и осталась на 8800GTS, от разгона не зависит. Забей на это.
не могу ибо их по всей картинке видно, повторюсь на 3870 такого не было и зачем только повелся на отзывы об 8800gt(gts) неужели проблемму никак не решить ? Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
Rusl12 писал(а):
awef писал(а):
пересел с 3870 на 8800gts512
что за непонятные белые точки на границе текстур (полигонов) в NFS pro Street? напрягает! на радике этого не было... а 8800gts512 вроде как быстрее и лучше да игра заточена под NV как исправить? в FAQ информации ноль... Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд разгона у видео нет
Сейчас 3870, тоже думаю сменить на 8800GT или GTS 512Mb. ФПС после смены заметно увеличился? Качество картинки не убавилось? А то многие напирают на более красивуюю картинку у Радеонов.
если честно, то на глаз ничего не изменилось... только хуже (я про nfs) сейчас есть мысли вернуться к crossfire на радеонах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Xzert
Xzert писал(а):
это вандализм) лучше вычисьт дрова и поставь (переставь) новые
+1 Max3d Полно прог чистят на совесть.
Rusl12 писал(а):
Сейчас 3870, тоже думаю сменить на 8800GT или GTS 512Mb. ФПС после смены заметно увеличился?
Сменил 3870 на 8800GTS с разгоном скорость существенно выросла в кризисе 1600х1200, а востольных играх незаметноно,да дрова у NVidia как-то не накие в простои работают в 3D режиме жуть на, у радика разогнал через драйвер и забыл, Ривой тока мониторишь. На мой взгляд, картинка бледновата чёт кок, то не то.
Как цена спадёт на 3870,3870х2 снова возьму ато 8000-8500 за 3870 и 1600-1700 за 3870х2 многовато, или R700 подожду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва
народ как думает есть смысл брать 640Mb PCI-E GeForce 8800 GTS DDR3, TV, 2xDVI, NVIDIA, oem ( без драйверов и кабелей) за 7840р
Вообще есть разница между 512 и 640 памяти? по цене впринципе особой разници нет... может эт какаято обрезаная видюха (ну там по частоте..) или какаято нонейм потделка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
_HEPB народ как думает есть смысл брать 640Mb PCI-E GeForce 8800 GTS DDR3, TV, 2xDVI, NVIDIA, oem ( без драйверов и кабелей) за 7840р
Смысла нет. Это уже старая карта.
Вообще есть разница между 512 и 640 памяти? по цене впринципе особой разници нет... может эт какаято обрезаная видюха (ну там по частоте..) или какаято нонейм потделка? Бери 512 - это новая (ну, относительно) и гораздо более быстрая карта, не имеющая ничего общего с 640, кроме названия.
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
Member
TAMAn , сенк за разъяснение!
а, я думал это та же 8800 тока с увеличиной памятью... то есть более новая, как ты говоришь с 512мб сделает эту, что с 640мб? а с 320мб я так понимаю тоже какаято старая?
вообще что посоветуете выбрать из прайса http://alfa-computer.ru/ по цене ну максимум за 8кусков, а если мона и подешевле... Самое лучше не в плане самое мощное, а в плане самое лучшее в плане соотношения цены\производительности? Вообще хотелось бы 8800ГТС... Вот думаю есть разница от какой фирмы карточка?
PS какая комплектация мне пофиг, пусть будет ритейл или оем, хоть голая карта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
Брал на днях 2 8800GT погонять в слай. И скажу чесно мне не понравилось. Прибавка в производительности конечно есть. Но не такая как мне кажеться должны быть. Еще могу сказать что греються обе видеокарты просто ужасно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
severadr вам дли SLI из двух 8800гт процессор вульфдейл на 4500 частоте и хороший боковой обдув и думаю выводы били бы противоположные, но учтите- это не кросс фаер и ждать такой же прибавки в производительности не стоит... Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
<<Leon>> писал(а):
Ну, на квадре 3800-4000гц и 8600 неплоха будет смотреться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
Да вот и очень жаль что нет такой прибавки как от кроса. Просто видеокарта стоит дорого а прибавки на эти деньги нет. Да и с процессором конечно у меня не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
severadr писал(а):
Да и с процессором конечно у меня не очень.
Вот уж ситуация, с которой сталкиваюсь впервые - проц не тянет видяху. Когда брал свой Атлон с прицелом на разгон даже подумать не мог, что его 3Ггц не будет хватать!:):insane: Хотя это в большей степени относится к Маркам.
В играх всё отлично работает. Кризис в ДХ10 после 8600GTS на 9 ДХ - просто сказка! И по производительности тоже. Расстроила только Lost Planet на ДХ10 - не выше 20 кадров, причём с невероятными лагами. На чём ещё советуете погонять дабы ощутить разницу?
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2007 Откуда: Daugavpils.lv
2 ol63br
Проверил еще раз, стоит Квимода 1.0нс - я это первым делом проверил, поэтому и понять никак не могу почему память свой номинал не тянет. Читал ветку по 9600GT, там народ жалуется что память с процом вместе гняться не в какую не хотят, только по отдельности, так вот снизил я проц с ШД до 650/1650... попробовал гнать память отдально, поднял до 2000, те же грабли, 2 секунды и алес капут! Самое интересное, ШД работает на 1890 (смотрю по Риве) без всяких затыков, как часики, чипсет начинает виснуть только на 750... тоесть до 740 работает тоже стабл, редко-редко поскочит какая полоса или другой глюк. Единственное что убивает - это память. Я прежде чем брал карту, начитался про Квимоду, но 2000 меня вполне устроило бы... так даже этого не дало.
Буду думать как радиаторы на это чудо повесить, хотя что-то мне подсказывает что дело то совсем не в них, память не греется нефига, максимум 45 градусов в нагрузке.
Последний раз редактировалось STALKER82 30.03.2008 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
_aLexx писал(а):
_HEPBhttp://alfa-computer.ru/сори за офф, а че эт за магаз, прайс похож на сарай и что самое интересное асортимент тот же )) или это онлайн ?
Вообще ассортимент санрайза насколько я понял это ассортимент этого магазина, и все что продается в сарае - это все приобретается у альфакомпа... Прайс тот же, все тоже, только цены тут ниже на пару %. Просто санрайз популярный бренд уже, вот они через них и продают... Вот зайди в инет магазин санрайза - увидешь там сверху будет написано прайс альфа компа =)) А тут покупаешь напрямую без накрутки сарая )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41