Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2011 Откуда: СПб
Сюда не сюда, так и не разобрался.
Вопрос вот в чём: GeForce 9800GTX+, четырёхпиновый разъёмс на вентилятор. На 1-й и 2-й (чёрн и жёлт) приходит постоянно 12v, на четвёртый (у меня) примерно 1.7v. Обороты, аппаратно, не регулируются, маленькие, соответственно греется карта...
Вопрос: можно ли увеличить обороты вентилятора (не программно), подавая на четвёртый контакт бОльшее напряжение (1.8v и т.д.), не повредив видеокарту?
Junior
Den26Russs писал(а):
... до каких частот гнали вк как у меня?...
Карту не гнал, просто хочу попробовать аппаратно увеличить обороты вентилятора. При старте, на контакте, где 1.7v, напряжение кратковременно увеличивается (~ 3.3v), при этом и обороты вентилятора увеличиваются (тоже кратковременно). Вот и подумал, что в теории можно через дополнительный термодатчик регулировать обороты вент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
как угодно можно настроить, хочешь статичные, хочешь в зависимости от температуры
я себе на 8800 GTS 512 так сделал(на Физиксе стоит): менее 55% не опускаются, а далее в зависимости от температуры с разницей в 2 градуса, 70гр-68%, 71гргр-69% и тд по мне это идеальный вариант для этой карты
Junior
Когтехват писал(а):
как угодно можно настроить, хочешь статичные, хочешь в зависимости от температуры... ...по мне это идеальный вариант для этой карты
Согласен, более правильный вариант... Не знаю, справлюсь-ли, т.к. "ковырять" биос вк не приходилось... Если правильно предствляю алгоритм - скопировать биос с вк и в определенной строке прописать параметры, затем перезалить старый на правленый?
Обороты, аппаратно, не регулируются, маленькие, соответственно греется карта...
Маленькие, это сколько? Греется до скольки (максимально)? Частоты в 2Д\3Д переходят?
boroz писал(а):
GeForce 9800GTX+, четырёхпиновый разъёмс на вентилятор. На1-й и 2-й (чёрн и жёлт) приходит постоянно 12v, на четвёртый (у меня) примерно 1.7v.Обороты, аппаратно, не регулируются, маленькие,
Вентиляторы с 4пин (PWM) должны регулировать обороты. Если этого не происходит, возможно проблема: с вентилятором (проводами), драйверами (корректно удалите старые или переустановите ОС), БИОС. Укажите точную модель ВК и версию БИОС.
Когтехват писал(а):
В биосе видеокарты нужно прописывать обороты
Не встречал БИОСов (для 9800GTX+\GTS250) с разблокированной возможностью корректировки оборотов, непосредственно в прошивке (только прогами) . Если у вас такие имеются, поделитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Не встречал БИОСов (для 9800GTX+\GTS250) с разблокированной возможностью корректировки оборотов, непосредственно в прошивке (только прогами) . Если у вас такие имеются, поделитесь.
NiBiTor и вообще любой референс умеет корректировать обороты
boroz укажи лучше полное название видеокарты, а ешё лучше ссылки сюда кинь с её изображением
NiBiTorи вообще любой референс умеет корректировать обороты
Умеет, но изменить их (создать нужные режимы) Нибитором невозможно. В БИОС 9800GTX+\GTS250 (которые мне встречались) вкладка не активна. #77 Изменения только программно.
Junior
Al71 писал(а):
Маленькие, это сколько? Греется до скольки (максимально)? Вентиляторы с 4пин (PWM) должны регулировать обороты. Если этого не происходит, возможно проблема: с вентилятором (проводами), драйверами (корректно удалите старые или переустановите ОС), БИОС. Укажите точную модель ВК и версию БИОС.
Обороты ~25%, при этом 60-63°С (в простое), визуально с разъемом и вентилятором проблем не обнаружил ( при включении комп. обороты кратковременно повышаются). Драйвер nv4_disp.6.14.12.9036 (Force Ware 290.36) Zotac GeForce 9800GTX/GTX+ Биос - 62.92.3В.00.06
ещё можно попробовать снять пластиковый кожух и прочистить радиатор
Совет полезный, но как поможет увеличить обороты?
boroz писал(а):
Обороты ~25%
Реально мало. Обычно 35-40%.
boroz писал(а):
Биос - 62.92.3В.00.06
Очень древний. Если версия 512Мб, попрбуй Version: 62.92.62.00.08 . Не забудь сохранить дефолтный для отката (вдруг не понравится). Я себе на такую ставил ( в простое 40%). И в нагрузке нормальный режим.
Junior
Al71 писал(а):
...
boroz писал(а):
Биос - 62.92.3В.00.06
Очень древний. Если версия 512Мб, попрбуй Version: 62.92.62.00.08 . Не забудь сохранить дефолтный для отката (вдруг не понравится). Я себе на такую ставил ( в простое 40%). И в нагрузке нормальный режим. ....
Всё таки у меня 9800GTX без плюса. Версия моего биоса вышла одновременно с твоей (март 2009г), свежее не было, а драйвер попробую 285.58