Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
RazR Етот пункт работает тока по одному принципу. Например в Риве управление кулером,
у тебя в даный момент кулер крутится на 40 процентов , иты ставиш на 100 процентов кулер начинает крутится не сразу на 100 а постипено доходит до 100 , и снижается также постипено. Звук такой как будто смолёт взлетает.
А если черз биос кулер управляется то разницы нету, так как он сам повышает опускает обороты в зависимости от температуры.
здравствуйте. хочу купить карточку geforce gtx 260 но теряюсь в догадках какую из них. прочел что было выпущено 2 модификации. одна с 192 а другая с 216 потоковыми процессорами, а так же добавлены текстурные блоки. как понять какая из них какая, в прайсах указан только производитель. естественно хочется с 216. есть какие нибудь конкретные модели купив которую я не ошибусь?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2007 Откуда: из деревни
Имеется карточка EVGA GTX 260, проблема следующая, в мониторе рива-тюнера температура не поднимается выше 80 градусов, но в играх после 30-40 минут карта отрубается полностью, на ощуп очень горячая и при этом не заводится еще минут 5 вообще, даже куллер не крутиться, пока не остынет немного, карту не гнал, цикл работы куллера пробовал автомат и 70 процентов, на автомате куллер выше 40 процентов не включаеться, играю в контру и вот такая шняга, мать гигабайт на 45 чипсете, коре тудуба 4 ггц, на стабильность проверено с другой видяхой, что мне делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Народ, здесь кто нибудь пользовался софтом нв для перекодировки видео?
уж очень хочется сравнить производительность с утилиткой в последнем каталисте.
У меня перекодировка batman dark knight заняла всего 7 минут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
BoSik у меня gtx280 гаинварда тоже минут через 20 отрубалась, по температуре вроде было все норм, хз, не стал разбираться. купил другую от xfx? ща все норм. кулер останаливался, но заводилась сразу. отнеси видео и поставь в другой комп, если и там вырубает то менять
Junior
Nyash Прошил другой биос и сделал антивольтмод, пока полет нормальный. Буду гнать... Тупо поменять на другую возможности нет, так как заказывал из-за бугра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Господа, два года "сижу" на ГТХ8800, чувствую. что пора вроде бы менять, но на что? Все вроде и так летает... Посоветуйте, ждать 55нм чипов 280 или вообще седующей линейки, т.к. супер-игрух все равно пока нет? Или взять 280 что сейчас есть? Большой разницы между 8800 и 280 в обзорах не узрел... И PCI-E 2.0 вообще дает какой-то прирост? Что скажете?
Последний раз редактировалось V.I.V. 06.12.2008 14:59, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
V.I.V. писал(а):
Господа, два года "сижу" на ГТХ8800, чувствую. что пора вроде бы менять, но на что? Все вроде и так летает... Посоветуйте, ждать 55нм чипов 280 или вообще седующей линейки, т.к. супер-игрух все равно пока нет? Или взять 280 что сейчас есть? Большой разницы между 8800 и 280 в обзорах не узрел... И PCI-E 2.0 вообще дает какой-то прирост? Что скажете?
Подскажите плз
Купил пару месяцев назад GTX 260 от Асус.
До вчерашнего дня все нормально было. Игрался в Кризис, CallOfDuty, FarCry на максимальных настройках.
Вчера поставил последний дрова (180 какие то) - стала вылетать в кризисе, CoD.
Карта ОЧЕНЬ горячая, после перезагрузки около 85 градусов
Хотелось бы решить вопрос мирным путем, а не по статье в шапке.
ЗЫ комп стоит открытый, ривой вентилятор поставил на 80% - температура 49
А чтобы анализировать температуры - необходим скрин мониторинга: температура, токи, напряжение, обороты...
BoSik писал(а):
температура в загрузке не более 80 гр, куллер почти не повышает обороты
BoSik, попробуй в Crysis, S.T.A.L.K.E.R... Сомневаюсь, что карта будет такой холодной.
Конкретно, в S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky при оборотах 2300 об/мин (63%) температура 80-82 градуса.
Последний раз редактировалось RazR 06.12.2008 18:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Вот ведь странная ситуация. Либо биос кривой стоял на карте, либо антивольтмод помог, сейчас все путем, разогналась до 690/1400/2200 температура в загрузке не более 80 гр, куллер почти не повышает обороты, я доволен ГГ