Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Need HELP. Проблема с Power Color HD4850, на рабочем столе и в др. 2D есть снежение на мониторе (пробиваются пиксели как при плохом приеме ТВ) есть и в 3D тоже. В Нокиа монитор тесте что странно рябь фокусируется в градиентной заливке 30% заполнение серого цвета (странно :0) при подключении по D-SUB т.е по аналогу рябь уже в др. квадрате на 40% заливке градиетна. В чем может быть причина ? Потом какртинка кабы обновилась и рябь исчезла. Такая картина в разных ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Москва
k-seka
Разные цены у них, но вот то что надо охлаждение менять, тоесть греются они, для меня просто ужас(у нвидиа, хоть отвод сделан), никогда таким не занимался и это все портит, потом я не рублюсь в сталкеры и все в таком духе, а для погоняться ее хватит за глаза думаю, ну редко рпг,не на год комп беру и хотелось бы посовременней карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Екатеринбург
Sashka_WCR писал(а):
Sanchez117 Было тоже самое! Сам уже думал кончусь и надо нести в гарантийку. Правда это было на старой Сапфир Х1950ХТ, я просто выключил комп и МОНИТОР из разетки минут на 5-10. Потом подсоеденил карту и включил все опять и заработало. Что произошло хз... Вывод - учимся танцевать бубном:wink:
Вывод - элементарный скачен напряжения в сети, что и привело к столь длительному отказу системы, не раз такое было во время грозы, да и не только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
k-seka писал(а):
Че вам этот гиг уперся?, за эти деньги лучше 4870 взять Вопрос
Э.......... не согласен!
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
<Dimon> Да бери нереференс 4850 512mb париться с СО не надо, и забей всетаки на этот гиг, никчему он ей хотя может и повлияет на минимальный FPS в лучшую сторону на пару %.
<Dimon> писал(а):
не на год комп беру и хотелось бы посовременней карту.
Судя по профилю ты с нуля комп собирать будешь, может и на 4870 наскребеш, у ней с охлаждением проблем нет.
ВАДИМ23 писал(а):
k-seka писал(а): Че вам этот гиг уперся?, за эти деньги лучше 4870 взять Вопрос
Э.......... не согласен!
ХЗ, но немешалоб тестики глануть типа 4850-512mb кто кого 4850-1024mb, а то похоже мы с тобой мыльные пузырики пускаем. Может ты и прав в тяжелых режимах гиг добавит минимальный ФПС. Но при таком режиме где он пригодиться будет уже неиграбельно из за нехватки ГПУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
donnerjack писал(а):
сомневаюсь тока в марках. лучше погони свой 5200 хотя б до 2,8 ггц.
Не поможет 2.8 Ghz это для 4870 вообще не очем если чесно ...эти карты хотят нормальный CPU ( Е8ххх или Q9ххх), и будет прирост , прирост ощутимый и не только в синтетике .
CHANGE писал(а):
поможет ли мне раскрыть больше потенциал карты 4870 смена процессора
Пару страниц назад мы приводили скриншоты , моно посмотреть в теме по бенчмаркингу....
П.С. С дохлым CPU нет вообще смысла брать 4870 , можно взять 4850 результат будет одинаков ИМХО
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Насчет 4870 конфиг в профиле в 3д марке'06 9800 с чемто!!!я так понимаю все упирается в проц ( х2 5200 ) Дрова 8.8 catalyst, vista ultimate sp1, проц разогнан до 2,9 , карта прогонял тесты без разгона видео , но чтобы результаты были практически в два раза ниже, может я в чемто ошибаюсь, в чем еще может причина такой плохой производительности?
_________________ Eu quero morrer de acoite, se for negro a me deixar...
На Catalyst 8.8 Final было по ATT 3D - 1,082в, 2D - 1,044в по дефолтным частотам. Только, что даёт 1,12в в 3D, если сравнивать с 1,082в на Cat 8.9 Bete? 1,082в на 8.9 Beta идёт впринципе нормально.
Последний раз редактировалось Gameslove 07.09.2008 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
CHANGE писал(а):
все упирается в проц ( х2 5200 )
Ты сам ответил на свой вопрос
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Всем привет.
Помогите разобраться. У меня 2 видяхи 4850 в CF. И в ССС и в Everest все показывает нормально,что есть кроссфайр,Винда и приложения работают нормально,но вот ни одна игра не запускается. Не помогает даже отключение CF в ССС. Но как только вынимаю 2-ю карту,все снова работает (игры запускаются). Перепробовал все возможные версии дров для 4850 - ничего не помогло...
может кто сталкивался с подобным.
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Южноукраинск
Factotum, увеличенный порог разгона в биосе необходим только для овердрайва или для других разгонялок тоже? Т.е если оставить его как есть, сможет ли AMD GPU Clock Tool разогнать карту до 820 ?? И еще, если прописать в биосе 3Д 820/1120, прошивка удастся ? Интересует Ваше мнение, тк не хочу лишний раз прошивать и проверять.
Проблема с Power Color HD4850, на рабочем столе и в др. 2D есть снежение на мониторе (пробиваются пиксели как при плохом приеме ТВ) есть и в 3D тоже.
Попробуй вытянуть из PCI-E карту и вставить обратно, и почисти контакты в PCI-E слоте и карте, возможно попала пыль. А что ATT показыает какой вольтаж? И GPU-Z.0.2.7 тоже?