Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 282 из 302<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Увы,не могу найти инфу о прогреве :( Ни у кого не будет ссылки а эту тему или хотя бы направления,в котором искать =)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
SlayerR
SlayerR писал(а):
Ни у кого не будет ссылки а эту тему

http://people.overclockers.ru/storm85/records Тут погляди.... может чего полезного там и есть. Насколько я помню... там какие-то зверские извраты делались над BGA -)))

Member
имею Gigabyte 6600GT VP с поколотым чипом вот что вижу на мониторе
http://images.people.overclockers.ru/136038.jpg
посоветуйте что можно сделать... Заранее спасибо!!!

Member
Фото: 48
Faraon.xXx писал(а):
что можно сделать...
Попробовать чип перекатать,на заведомо исправный.А после делать выводы.

Junior
Помогите!!!!:weep: при немножко некорректной установке кулера (криво поставил), произошёл небольшой скол.
#77.
При включении компа весь экран в вертикальных полосах, а после загрузки винды видюха вырубается. Есть возможность её реанимировать прожаркой или она умерла?:(

Member
yurock172 Думаешь скол зарастет при прогреве? :) Тут надо менять GPU.

Junior
Gouranga Вертикальные полосы при загрузке были и раньше до скола, но пропадали после загрузки операционки. А видюха перестала нормально работать только после того как я поставил кулер нормально, ведь заметил, что он криво стоит когда увидел, что в простое температура чипа достигала 102 градусов.

Member
yurock172 Если после скола вырубаться начала, то прогревом ты возможно только уберешь полосы, а видюха все равно не будет нормально работать. Менять GPU - ед. выход, если оно того стоит.

Прошу помочь с советом. Поискал по форуму но вроде именно таких симптомов не встретил.

Видеокарта PNY 6600 Rev.1. При старте компа, пока идет текстовый режим - сплошной мусор на экране - можно понять, что выводится текст, но он не читабельный. Графическая иконка БИОСа выводится нормально. Загрузочная картинка Винды - с вертикальными прерывистыми полосами - по 4 полосы в группе. Но кады загружается Винда без драйверов карты - никаких артефактов, тормоза конечно есть но нормально держит режимы от 640х480 до 1280х1024 - дальше не проверял - монитор не тянет. При попытке установить драйвера - облом, еще на стадии установки отваливается в черный экран и монитор сообщает что нет видеосигнала. При запуске РиваТюнер и попытке сменить АГП на 4 - курсор становится как-бы размытым и оставляет след - но вернуть АГП-8 можно, после чего все артефакты исчезают. При отключении FastWrite - появляются артефакты,курсор в виде квадрата, и вернуть в нормальный режим уже нельзя.
Карта не разгонялась, не прошивалась, сколов вроде нет, термопаста и кулер в порядке. Извиняюсь за возможно бестолковое обьяснение, но в этом деле я чайник.

Прошу совета - что мне имеет смысл попробовать в плане восстановления карты. Или в морг?

Junior
maksa_ Попробуй полностью удалить старые драйвера, перезагрузить комп и установить новые по свежее... если не поможет, попробуй установить видюху на другой комп..

RUMPELSHTICTIK писал(а):
SlayerR
SlayerR писал(а):
Ни у кого не будет ссылки а эту тему

http://people.overclockers.ru/storm85/records Тут погляди.... может чего полезного там и есть. Насколько я помню... там какие-то зверские извраты делались над BGA -)))
просто та мговрили про прогрев феном\лампой,у меня увы газовая плита - на ней налёт говорят остатёся :D

Member
Egr
Если при загрузке уже арты то это уже физическое повреждение компонентов.

maksa_
Я ремонтировал такие карты, дело обычно было в HSI переходнике. (если точно нет сколов, значит перегрев или микротрещины)

На другом компе пробовал - те же приколы. Смена драйверов - в том то и прикол, что БЕЗ драйверов карта работает хоть и тормознуто, а с драйверами - "отсутствие видеосигнала" на мониторе. Имеет ли смысл попытаться прогреть феном и если да то что именно. Есть ли какой-то специализированный софт, которым можно было-бы протестировать компоненты видеокарты и выяснить где затык? Или попытаться прошить БИОС? Я потому и прошу совет, потому как полный чайник в ентом деле и не хотелось бы усугубить ситуацию, хотя во правде, куда уж хуже :(

Member
maksa_
в том то и дело что проги для тестов карт даются избранным людям (Нео например :D )
а обычные людишки только экспериментальным путем.
без дров ессно будет работать без проблем, потому что чип в режиме safe svga (ну типа режим совместимости) и памяти используется сотни килобайт.

если совсем чайник, но руки чешутся прогрей карту равномерно с флюсом обязательно сначало чип GPU а потом HSI мост. это предотвратит сильный изгиб текстолита.

кстати,опишите плз нагрев феном\лампой
уж очень интерестно чего этим можно добится ))

Member
Umka_8, не могли бы Вы высказать свое мнение по моей проблеме:
ISOpter писал(а):
6600GT (Спаркл SPAG43) - комп включается нормально, изображение в норме, артефактов нет, но через 30-50 секунд изображение исчезает, комп зависает и его загрузка не продожается... Что это может быть?Судя по всему, память и чип исправны... Непропайка какая-то, или что-то в цепи питания не в порядке?
?

Member
Здравствуйте....
У меня такой вопрос... Вот фото:
На ней ядро моей видюхи.. так вот.. если вы посмотрите, что увидите на самом ядре(чёрном) как бы царапины.. а в нижнем и верхнем углах видны прям белые счёсы.. Это получилось в результате того, что кулер (ice hammer 3600SC) не плотно сидел, и немного шевелился.. а когда снял, то обнарудил вот это... Подскажите.. это не сильно страшно.. ну тоесть велик шанс скола ядра.. или всё же "защитный ободок" не даст этого сделать?? Я посмотрел, вроде искревления ядра нет.. просто счёс самого лака или что там..... Вообщем скажите, кто что думает... Кулер прикручен на 2 болта с пружинами.. Спасибо..

Member
M-095 И что? Если работает, значит нормально все. Углы у открытых кристаллов часто отламываются, но очень редко при этом микросхема выходит из строя.

Member
ISOpter

Если загружается винда с дровами и рабочий стол виден без артов то проблема похоже в питании.
а если он проходит POST и во время загрузки рабочего стола черный экран это уже может быть много чего.
а греющихся элементов нет на плате?

Member
Umka_8 до рабочего стола не доходит, вырубается во время "бегунка", или раньше.. Нет, ничего не греется...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 282 из 302<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа