Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
miigg пока занимался в основном нахождением оптимального режима 2д - прошивал пониженный вольтаж и низкие частоты...разгон пока 800\1000, было бы время побольше свободного, прошил бы 1.35в в регуляторы и попробовал бы максимум...может быть на этой неделе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
928 какой программой вольтаж задаете или это все в биосе делается? у меня хис, темный текстолит, я так понимаю референс, не знаете - у них в биосе можно вольтаж изменять или нет при помощи зашития в биос..просто в ФАКе написано, что есть хард вольтмод..а там лаконично - если мол не знаете, лучше не делайте, конечно же не знаю, но очень хочется узнать как его правильно делать
сдается мне, если и можно в биосе с напряжением на ядро играть, то видимо ограничено(по опыту с общением с 3850 рассуждаю)..а чтоб повысить выше чем предоставляется биосjм, то нужен хардвольтмод (как сказал Bougi - это только для воды) ...правильно ли я рассуждаю?
кстаит, 9.5 уже пробывали, стоит с 9.4 каталист переходить?
не подскажите, зачем нужны драйверы Avivo™ Package и Full Language support with .NET и нужно ли их скачиват ьи ставить? http://support.amd.com/us/gpudownload/w ... ional/Home
Последний раз редактировалось miigg 25.05.2009 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Блин! Я уже голову сломал. Короче прослеживается такая закономерность! Сбрасываю разгон ( проц, память), карта остаётся разогнана, всё работает нормально, тест LinX- 20 проходов вместе с бубликом, ошибок VPU RECOVER нет. Разгоняю систему (проц, память) по отдельности тест LinX- 20 проходов, бублик- 10 минут, ошибок нет, вместе через минуту ошибка. В чем-же проблема никак не могу понять. Помогите разобраться!!!!!
Блок питания
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
miigg вольтаж программируется через Риву, об этом есть статья на ПС...
хардвольтмод это точно для воды и т.д.
простой прошивкой вольтажа в биос ничего не добиться - всё равно остаются старые напруги...
9.5 установил - в соответствующей теме написал о паре глюков...у меня виста сп2 х64...в целом драйвер вроде неплохой...насчет переключения частот не знаю - юзаю АТТ и профили 2д, 3д и видео...
Авиво http://en.wikipedia.org/wiki/AVIVO вот здесь всё описано...собсно...а для кодировки хватит и "обычного" софта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
928 спасибо за наводку, как считает, если я сниму эту турбину референсную и сделаю примерно тоже самое как у на Вашем рисунке+ продув карты с торца на выход, для прогона теплого воздуха из системника - разгон улучшится , как счиатете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Владивосток
Привет всем! Такой прикол. У меня знакомый купил HD 4850 Х2 и в системе пропадает ровно 1Gb оперативки. Если вставить жирафа 8800GT то показывает 3Gb а с радиком 2Gb. Что может быть??? Система Win XP SP3,32bit 4GB оперативы. И в семерке такаяже хрень.
Member
val3445 не пропадает, а резервируется и только в х32 системах, в х64 такого нет...то есть получается следующее: стоит 4Гб, х32 видит около 3Гб и кроссфаер карта ещё минус 1Гб - итого остается 2Гб оперативы...если поставите х64 ХР\Висту\7, то будет 3Гб свободно...на СЛАе тоже самое...
RAVs писал(а):
У меня на видяху свой БП на 450W
так может в этом и проблема...
cybernetik это не совсем то...
CMETAHbl4 зачем торопиться? имхо я бы на Вашем месте взял на время какую-нибудь 4770 погонять...а потом 5870 или как там пойдет...ну или 1 4890...всё равно в этом году прорывов игровых не будет...и супер-графики тоже...
miigg незачто...насчет обдува - нужно хорошую циркуляцию воздуха вокруг 4870х2 устроить, то есть рядом на вдув и, например, сбоку чуть выше на выдув...у меня так...от корпуса ещё зависит...разгон от охлаждения конечно зависит, но не стоит забывать, что это лотерея, а Радики всегда меньше Жирафов гонятся и в процентах и в МГц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
VladPayne писал(а):
memory remap пускай в биосе поставит
Эта опция действенна лишь в системах с больше чем 4Гб ОЗУ, если не ошибаюсь. И насколько мне известно, включение memory remap на системе с 4Гб ОЗУ и х86 ОС само по себе ограничивает объём доступного ОЗУ до 2Гб.
928 писал(а):
это не совсем то
В смысле не то? В статье подробно расписаны причины уменьшения доступного системе ОЗУ с примерами.
928 писал(а):
если поставите х64 ХР\Висту\7, то будет 3Гб свободно
В х64 ОС адресное пространство не обрезается, будут доступны все 4Гб.
Последний раз редактировалось cybernetik 26.05.2009 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
cybernetikи при чём здесь адресное пространство? вы говорите про то, что в х32 ХР\Висте\7 будет около 3Гб из 4Гб физически установленных, а я вам говорю, что в х32 системах кросс и слай резервируют 1Гб оперативы, а в х64 этого нет...понятно? не верите - поставьте например х32 Висту СП1 или СП2 и увидите, что из 3Гб "видимых" ещё 1Гб съест кросс или слай...понимаете о чём я? дело не только в ограничении х32 винды...
Сейчас этот форум просматривают: Flanker-E+ и гости: 24