Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 282 из 636<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
калибр писал(а):
Допустим,ну хороше ,не обязательно покупать кабель супер-шмупер,но даст ли он что-то по сравнению DVI?сомневаюсь,так зачем и 10$ на ветер выбрасывать?

А если нужно 5 метров? Дешевый кабель телек, моник может и не увидеть, не говоря уже о всяких косяках..

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Allex... писал(а):
И не сомневайся. НЕ ДАСТ.вообще ничего не даст. разве что, если вдруг, нужен кабель чуть длиннее, то можно купить себе 3 метра...

Всё равно, как не "упираться", будущие за DisplayPort, DVI уже не сможет дать 3840 х 2400 разрешение, понятно, что такие моники ещё не скоро появятся..и несколько поколений видеокарт уйдет... Но некоторые 5000 серию может берут лет на 5 :-) :D

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
maugli-14 писал(а):
Если сложно назвать отличия, то лучше не писать и не ссылать на спецификации, на статьи в педевикию, которую может править даже школьник.Вопрос открытый. В чем разница между DVI-D Dual кроме того что еще в HDMI идет звук? Сразу отвечу - ничего.

Это для тебя это ни чего.. А для некоторых это критерий на "будущие".. Допустим DispayPort держит "монитор с поддержкой частоты обновления 120 Гц поддерживается при разрешениях до 2560 х 1600 точек", вот купишь себе 30 дюймов, а там 120 герц и не сможешь поставить, тогда что думать будешь? Только таких моников нет ))))))) :haha:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Allex... при каких частотах видеокарты был получен результат в 23042? Хочу посмотреть на "стареньком" Core 2 Quad можно так выжить, сейчас при профильном разгоне проца, видяха на дефолте 20685 =)) Хотя у вас результат тоже маловат, у друга только на i7860@4000Mhz (HT отключен), набирал 25000, вдяха была при 950/1200..

Member
прошил свой Force3D HD5870 биосом от ASUS, в каталисте поднял частоты до 900/1200
температура в простое 38-40, в нагрузке до 64

3dmark 06:

Member
Allex... я затупил, не увидел, у тебя 3900 вот и разница на лицо)))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
verano_19 писал(а):
прошил свой Force3D HD5870 биосом от ASUS, в каталисте поднял частоты до 900/1200температура в простое 38-40, в нагрузке до 64

FurMark прогони, темпа будет повыше градусов на 10-12 =)) А напряжение какое ставил для этих частот?

Member
POTRASHITEL писал(а):
Allex... я затупил, не увидел, у тебя 3900 вот и разница на лицо)))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
verano_19 писал(а):
прошил свой Force3D HD5870 биосом от ASUS, в каталисте поднял частоты до 900/1200температура в простое 38-40, в нагрузке до 64

FurMark прогони, темпа будет повыше градусов на 10-12 =))

гонял, была до 74, НО смысл? когда повседневные задачи не нагревают ее выше 64. :-)

Member
verano_19 писал(а):
гонял, была до 74, НО смысл? когда повседневные задачи не нагревают ее выше 64.

Всё равно маловато...тот же Half-Life 2 при 8х сглаживании греет побольше =))

Member
Allex...

Я так понимаю что не стоит беспокоится на счет того, что видюха не совсем исправная, а причина ее слабости кроется именно в процессоре? Просто мне уженадо наверняка знать так ли это или нет. А то время идет и если что не так я позже поменять или вернуть девайс не смогу.

Member
Вот скрины. при разрешении 1600-1050

http://files.mail.ru/O15PC8?t=1

http://files.mail.ru/LX69KZ?t=1

Что то еще меньше выдала чем вчера. Вообще кошмар.

Member
varazdat писал(а):
Вот скрины. при разрешении 1600-1050http://files.mail.ru/O15PC8?t=1http://files.mail.ru/LX69KZ?t=1Что то еще меньше выдала чем вчера. Вообще кошмар.

Cкрины надо было ещё меньше сделать :haha: Результат очень маленький... Видяха в 3Д режим переходит? Установи MSI Afterburner и прогони марк, после посмотри на график. Проц у тебя тоже очень маленький результат показывает... 2006 марк гоняется всё по дефолту, разрешение 1280х1024, без сглаживание, без фильтрации. Прогани как есть. У меня на Е8400@4000Mhz набирал почти 18000 тысяч.. при 3000Mhz около 16000 на Win7 на ХП на 1000 больше..

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
В драйверах в настройках ни чего не менял? Какой драйвер? (сейчас лушче 9.12 Хотфикс) Винда какая стоит?

Member
POTRASHITEL
Так если кликнуть на скрин то он увеличится))))
Разрешение при тесте стояло 1600 вроде бы.
MSI устанавливал и не только , а резуцльтат один. Когда повышаю частоты и давлю чтобы их сохранить, все само по себе сбрасывается на дефолт и не сохраняется.
Вот и проц оказывается слабовато работает, теперь и из за это думаю, что нетак., блин.
Драйвера переустановил и сейчас все по дефолту. Она с самого начала так выдавала. Каталист в 9.9 стоит. Винда еще 2002 года, обновленная до сп3, не сборка. Взломанная ХР.

А как узнать переходит видео в 3д режим или нет. Когда запускаю CPU-z и смотрю показатели видео сначала выдает 3д показатели а потом сразу 2д

Member
varazdat писал(а):
А как узнать переходит видео в 3д режим или нет
в gpu-z кликне по окошку частоты ядра, думаю дальше разберешся

Member
Фото: 8
Вопрос по 5850.
Играл в MassEffect2 пару часов. В одном из диалогов посыпало красными квадратами местами. Вышел на десктоп - тоже самое. Выключил комп. Включил - биос, приглашение винды - всё чисто. После ввода пароля и загрузки десктопа - опять красные квадратики "бегают" по монитору. Выключил, дал отстояться 20 минут. После включения и загрузки десктопа все повторилось.
На втором разделе стоит XP 32bit. Попробовал загрузить её. Там все нормально оказалось. Перегрузился в win7 (32bit) - тоже всё стало на свои места. Драйвера на обеих осях стоят 9.11. Карта не разогнана. Второй монитор был в выключенном состоянии.
Встречался ли кто с подобным? Это глюк или неисправность видеокарты?

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
varazdat

Я так и делал. и именно так и происходило то, что я писал, частота сначала показывалась 3д а потом снижалась на 2д. А вот как проверить на какой частоте пашет видео во время самого теста в мраке или чем нить еще я не знаю.[/quote]

засраная винда, или ставишь пади какую нибудь г-о-в-н-о-сборку?

Member
Винда не сборка. А если бы она была засранная то почему же на Винд7 то же самое. Не дщает увеличить частоты, сразу сбрасывает. И тем более на 7 у меня тож всего 9000 показал в Вантаже.

Если кто может ответьте пож конкретно это норма с моим конфигом или нет? Разгонять я пока не буду. Хочу чтобы на дефолте было хотя бы что то адекватное для этой карты. Просто я уже подумываю ее нести обратно и не хочу выглядить идиотом если окажется что это все из за процессора. Или в сервисе могут по ушам поездить что типа это из за проца, а на самом деле это не так окажется. Поэтому прошу ответить того, кто знает уже наверняка нормально такие показатели видюхи в моем случае или нет.
Заранее благодарю.

Member
Фото: 8
И все-таки видяшка глючит. Опять на черном проявляется красное. Придется обращаться в гарантийку :( :(
Постоял комп выключенным 30 минут и в 2D артефактов нету. Но в игре минут через 10-20 опять появляются, хотя нагрев чипа не выше 60 градусов.
Досадно, но я так понимаю уже ничего не поделаешь.

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
Valya1970 писал(а):
И все-таки видяшка глючит. Опять на черном проявляется красное. Придется обращаться в гарантийку Постоял комп выключенным 30 минут и в 2D артефактов нету. Но в игре минут через 10-20 опять появляются, хотя нагрев чипа не выше 60 градусов.Досадно, но я так понимаю уже ничего не поделаешь.

От заводского брака ни кто не застрахован... Иди меняй, должны сразу проверить и дать замену! Новую сразу гоняй все возможными играми =) Удачи.

Member
Фото: 0
От нечего делать прочитал всю тему,хорошо что прочитал после покупки карты,а то может быть и не купил-у всех какие то проблемы.Короче взял карту 5850 от Сапфира,прошил биос от asus5870,скинул память в CCC до 1100 ибо пропускной способности и на этой частоте хватает,убрал подальше ярлыки эвереста и GPY_Z,ни каких греющих тестов не гонял и не собираюсь,единственно из любопытства Mark2006(20000 попугаев).Ну а в повседневном использовании никаких проблем за полмесяца не заметил(единственно DIRT2 почему то перестал запускаться,черный экран,просто снес его,все равно в гонки не играю)заметил в Crysis Wars в том месте где GTX260 выдавало 80 кадров теперь 170,хотя минимальный FPS почти также садится,ну Crysis есть Crysis,короче карта классная всем рекомендую брать но не насиловать-все проблемы от жадности(от лишнего разгона).ИМХО.

Member
rtr150 писал(а):
Crysis Wars в том месте где GTX260 выдавало 80 кадров теперь 170,хотя

О_О при каких настройках такой фпс? Я больше 70 на макс графике + 4АА + 16АF и не видел...если в угол дома не забиться :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
rtr150 писал(а):
От нечего делать прочитал всю тему,хорошо что прочитал после покупки карты,а то может быть и не купил-у всех какие то проблемы.

Ну ты зря думаешь, что всё так плохо...
rtr150 писал(а):
ороче взял карту 5850 от Сапфира,прошил биос от asus5870

Эээ а смысл прошивать 5850 биосом от 5870? Помоему какието проблемы вылазили из-за этого, выше перегрев становился и результат в марках и играх падал (если не так поправте!)..
rtr150 писал(а):
единственно DIRT2 почему то перестал запускаться,черный экран

У меня такое было на 9.11 драйверах, но нужно было чуть дольше подождать и он запускался..на 9.12 всё норм.

Member
Прогнал 3Dmark Vantage

Member
Фото: 0
POTRASHITEL писал(а):
rtr150 писал(а):
Crysis Wars в том месте где GTX260 выдавало 80 кадров теперь 170,хотя

О_О при каких настройках такой фпс? Я больше 70 на макс графике + 4АА + 16АF и не видел...если в угол дома не забиться :haha:

Эээ а смысл прошивать 5850 биосом от 5870? Помоему какието проблемы вылазили из-за этого, выше перегрев становился и результат в марках и играх падал (если не так поправте!)..
[quote="rtr150"]
Crysis Wars это игра по сети,она играется на минималках.Биос от 5870 сразу поднимает напряжение и нет необходимости ставить другие программы,только CCC.

Member
народ, ктонить юзал автокад на 5850\70?? фотошоп тоже интересует
тут ходят слухи про фиговую производительность 5ххх в 2д =((

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 282 из 636<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа