Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Народ купил себе сегодня PCI-E Palit GeForce GTX 480 принес домой в предвкушении - открыл коробку и ах, в комплекте нет переходников 2Х6-pin на 8-pin , а у меня 2 в БП 2 - 6-pin, короче купил машину без колёс, полазил по форумам и нашёл решение - подключить 2 6 Pin а последние 2 контакта замкнуть, так вот вопрос - делал так кто ни буть и не спалю ли я видуху? Просто в моём городе а оббегал все комп конторы - ну нету у них таких переходников - а Palit -св...чи - не ожидал я от них такого!!!
Народ купил себе сегодня PCI-E Palit GeForce GTX 480 принес домой в предвкушении - открыл коробку и ах, в комплекте нет переходников 2Х6-pin на 8-pin , а у меня 2 в БП 2 - 6-pin, короче купил машину без колёс, полазил по форумам и нашёл решение - подключить 2 6 Pin а последние 2 контакта замкнуть, так вот вопрос - делал так кто ни буть и не спалю ли я видуху? Просто в моём городе а оббегал все комп конторы - ну нету у них таких переходников - а Palit -св...чи - не ожидал я от них такого!!!
Palit поэтому и стоит дешевле остальных, никогда комплектацией не блестал. Сочувствую. А ты уверен, что твой блок питания её потянет, раз нет в нём таких контактов. У меня 800-ваттник, есть 2 шестипиновых и 2 восьмипиновых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
baron1979 Ничего паять или замыкать не надо, 6-ти пиновый разъем папа прекрасно садится в 8-ми пиновую маму на карте. Единственное требование, чтобы мощности хватало, а какими разъемами ты ее будешь на карту доставлять, дело десятое. Хоть гирляндой из 6 молексов с переходниками
Member
peregib Неучи - это ты про инженеров таких шарашкиных контор как Термалтейк или Зотак ? Которые снабжают карты с 8-ми пиновой мамой переходником с 6 пин на 2 молекса и все ! И при этом явно указывают - не вздумайте на 8-ми пиновый разъем подать питание с 4-х молексов - можете спалить ! Или допустим 8 пин на 2х6 пин. Хотя переходниками это делается в легкую.
это ты про инженеров таких шарашкиных контор как Термалтейк или Зотак ?
Термалтейк видеокарты вроде не делает
kolobunka писал(а):
И при этом явно указывают - не вздумайте на 8-ми пиновый разъем подать питание с 4-х молексов - можете спалить !Или допустим 8 пин на 2х6 пин. Хотя переходниками это делается в легкую
про такое ограничение не слышал, 8 пин на 2х6 пин вполне нормальный способ подключения
Member
peregib Зато термалтейк делает блоки питания. На моем 2 выхода по 6 пин. И на 8-ми пиновый просто переходник с 6 пин. 8 на 2х6 - да, есть такие переходники для слабых блоков питания и не пинами это измеряется. Те-же асусовые матери идут изначально с заглушкой на 4 пина и прекрасно себе работают. А по такому переходнику допустим с киловатника можно запросто подать раза в полтора больше, чем требуется.
8 на 2х6 - да, есть такие переходники для слабых блоков питания и не пинами это измеряется.Те-же асусовые матери идут изначально с заглушкой на 4 пина и прекрасно себе работают
слабость БП тут не причем, есть такая штука - плотность тока называется, и когда с этой самой плотностью слишком вольно обращаются получается примерно такое http://www.imgup.ru/image-9n4x115158.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Ех не перешилась GTX465 в 470, теперь вот придется выбирать между GTX465 GPU 820 (1.050В) Mem 3510 и GTX460 GPU 870 (1.050В) Mem 4400. Пока выбор в пользу GTX460, как более холодная и тихая..
Zordon Спс. Не сообразил сразу, что можно по дате искать..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30