Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Я если честно не вижу смысла брать 6930 если проще доплатить 10 долларов и взять уже 6950, которую еще и в 6970 можно переделать )) я думаю все же подождать самую малость, пока 78 серия будет в продаже, посмотрю на цены, там уже и видно будет 6950 или 7850 )) или не стоит ждать, чуда не будет? ))
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: sentinel666 думаю к вам тоже норм подойдет сей вариант, либо ждите 78 серии до 20 числа где то, либо берите 6930/50.. Если 6930 есть по норм цене, то ее, если нет то 6950.. На них хоть цены адекватные..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Откуда: Израиль
sentinel666
Если собираешся играть в шутеры то лучше 7950,у самого такая,30-40 кадров-это неприемлемый FPS в шутерах,нужно хотя бы 50-60.С 7950 это вполне реально,карта легко поддаётся разгону.Насчёт выброса горячего воздуха,если в корпусе правильно налажена вентиляция,то ето не проблема.Карта стоит своих денег.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: г.Ливны
Хотел уже брать Gigabyte radeon 6850 как на глаза попала Sapphire HD7770 Ребят, скажите что лучше??? Уже блин с деньгами в магазин пошел заказывать, тут увидел ее и я встал в ступор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Nikitos57Rus 6850
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Я полностью запутался в анонсах Nvidia, и они начали крайне раздражать. Прошу помощи для того, чтобы определиться.
Что я имею, и что мне надо? Я имею GTX 550Ti, которой мне для определенных игр не хватает ( тот же скайрим+куча новых текстур, Anno 2070, Shogun-2, не думаю, что полетит на максимуме Mass Effect 3, diablo 3, Dragon Age 2 и многие другие игры, которые выйдут в ближайшие пару лет ).
Мне нужна - видеокарта по мощностям близная к GTX 570 (можно несколько слабее, или сильнее - не суть ). Но с 2ГБ памяти, и по приемлимой цене (до 400$ крайне желательно, ну в крайнем случае чуть больше ) Карта покупается ориентировочно летом, с расчетом на то, что 2.5-3года ее не придется менять. Т.е. мне нужна карта, слабее HD7950, но с 2ГБ памяти, и от Nvidia.
И главная проблема - в том, что 1.25ГБ памяти, которые предлагаются у GTX 570, или GTX 560 Ti 448 core - которые целиком удовлетворяют меня по характеристикам ядра и цене - это мало. Если бы не это - я бы купил себе к отпуску одну из этих карт, и не морочил бы себе яй.. голову. В том же Shogun 1ГБ памяти съедается легко, как и в Скайриме с HD-текстурами. Не думаю, что 256MB лишних - спасут ситуацию.
А в анонсах Nvidia говорят о том, что карта на GK-104 будет аццки мощная. А значит и дорогая. Но тем не менее будет 2ГБ памяти - как-раз то, что мне надо. А еще, что это будет 670-680. Можно ли ожидать, что: 1) Эта карта будет стоить дешевле 400$ ? 2) Появится некая GTX 660, с урезанным ядром, которая будет иметь 2ГБ, и стоить меньше ?
Заранее благодарю за ответ.
Последний раз редактировалось Arimand 08.03.2012 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Мне нужна - видеокарта по мощностям ближе к GTX 570 и мощнее. Но с 2ГБ памяти, и по приемлимой цене
HD 6950 2GB / HD 6970 / HD 7950 / HD 7970
HD 7950 / HD 7970 - не подходят по цене. 6950 2GB - по мощности.
HD 6970 - интересный вариант, который я возможно рассмотрю. Но есть 2 "но". 1) Я не вижу в интернет-магазинах этой карты от ASUS. 2) О Radeon ходит много нехороших слухов в плане оптимизации драйверов под новые игры, да и под некоторые, отдельно взятые игры вообще, а я не хочу лишнего геморроя. Психологический ущерб от того, что какая-то игра из серии любимых у меня из-за плохой оптимизации под AMD будет идти хуже, чем должна - слишком высок, чтобы этим рисковать. Или слухи - заметно преувеличены? У меня просто Radeon то и не было никогда, так что своего опыта пользования их картами нет.
GTX 560 с 2ГБ - как-то уже поздно покупать. Ее надо было покупать тогда, когда она выходила, а не сейчас. Не уверен я, что она потянет идеально всё, что мне нужно, и тем более не уверен, что через год-полтора ее не придется менять. Уж лучше купить что-то на 3 года. Даже если придется ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Arimand Бред все это...если у юзера данных карт, руки не из того места растут, то проблем не избежать С картами от AMD - все нормально...нет косяков, проблем и.т.п.Сам сижу на карте от AMD - проблем не знаю!
Arimand Бред все это...если у юзера данных карт, руки не из того места растут, то проблем не избежать С картами от AMD - все нормально...нет косяков, проблем и.т.п.Сам сижу на карте от AMD - проблем не знаю!
А с чем тогда связаны проблемы, о которых рассказы переполняют инет? Достаточно ли для того, чтобы "все было хорошо" - купить карту, скачать с инета последние дрова с сайта-производителя, и всё? Или еще какие-то аццкие манипуляции нужны?) Или эти рассказы касаются старых видеокарт, 5летней давности и более?
Мм.. Все это конечно интересно. Как раз похоже на то, что мне нужно. Вопрос только в одном - когда они появятся, и сколько будут стоить на самом деле? Кто-то следил между разницей между "рекомендованой ценой", и розничной? На какую цену по hd-7870 можно рассчитывать? Какая сейчас рекомендованная у HD7950 и -70 кстати? Ибо розничная в интернете - 500-600$.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Overclock[er] писал(а):
Arimand
Arimand писал(а):
Достаточно ли для того, чтобы "все было хорошо" - купить карту, скачать с инета последние дрова с сайта-производителя, и всё?
Да, этого достаточно
Хм. В таком случае, есть большая вероятность, что летом я впервые испробую AMD. Хотя-бы потому, что вероятность появления карты от Nvidia по нужной мне цене и качеству - мала
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Хотя стоп. Почему игровые тесты у HD 7870 - хуже, чем у GTX 570 ? Она же дороже как-бы получается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Москва
всем привет!такой вопрос:Сильно ли влияет Кол-во шейдерных процессоров на производительность видеокарты?просто у моей старой видюшки Кол-во шейдерных процессоров-800,у новой,которую я хочу-384,но они работают на удвоенной частоте 1.7 МГц.
Arimand если я не ошибаюсь то сейчас память не влияет серьезно на производительность. Поэтому вы не заметите сильной разницы между 1ГБ и 2Гб. Потом GTX 550Ti это видеокарта начального уровня и по сравнению с GTX 570 это как "Небо и земля". GTX 570 делает GTX 550Ti чуть ли в не 2 раза. Учитывая что GTX 570 можно еще и разогнать и приблизить ее к GTX 580. Если GTX 570 не тянете то GTX 560 Ti 448 core тоже хороший выбор и тоже намного лучше GTX 550Ti. НУ а потом можно SLI сделать. Если уж принципиально нужно 2ГБ то вот есть 560 Ti: http://www.regard.ru/catalog/tovar102061.htm
Как вариант можете посмотреть в сторону Radeon HD 6950 есть карты с 2Гб или Radeon HD 6970 тоже есть карты с 2Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Mr.Shkiper2011
Все зависит от архитектуры.Если к примеру карты от одного производителя, то большее кол-во шейдерных процессоров, соответствует большей производительности. К примеру: У Nvidia кол-во шейдерных процессорв меньше, так как у них архитектура другая.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
F_A_S писал(а):
Поэтому вы не заметите сильной разницы между 1ГБ и 2Гб.
В малых разрешениях - да! Но в больших разрешениях будет разница заметна.Если будет потребление видеопамяти, больше, чем обьем видеопамяти видеокарты, то фпс будет падать из-за нехватка видеопамяти.
Arimand GTX 560 Ti 448 в разгоне равна GTX 570, при этом дешевле в цене.Так-что смотрите в ее сторону.
_________________ Overclockers.ru forever
Последний раз редактировалось Overclock[er] 08.03.2012 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Москва
Overclock[er] писал(а):
Mr.Shkiper2011
Все зависит от архитектуры.Если к примеру карты от одного производителя, то большее кол-во шейдерных процессоров, соответствует большей производительности. У примеру: У Nvidia кол-во шейдерных процессорв меньше, так как у них архитектура другая.