Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Москва
доброго времени суток! Достал видеокарту R9800pro , с дохлой цепью питания на GPU ,карта на референсном дизайне . нет -ли у кого схемы электропитания на эту карту или результатов замеров напрряжений на стабилизаторе питания SC1175CSW . буду премного благодарен.Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
netlink писал(а):
(странно что память отстаёт по частоте от ядра
Ничего странного - такие частоты и есть. Вообще-то люди, цепляющиеся за старый виндовс меня напрягают (без обид). При нормальном охлаждении чип легко разгонется до 450МГц, память до 370. Старую винду - фтопку. Кроме того, поставь Fraps, (секундное дело) и скажи сколько же их все-таки, 30 или 20!!!!!!!!!!! После 9000 (шейдеры 1,4) - как другая игра. Бамп - супер. Блики солнца - закачаешься. Попугайчики, рыбки, жучки в траве, светлячки... Теней на оружии не было. На Атлоне64 2,4ГГц у меня дает 2001=21400 балла, 2003=6800. Это не предел далеко. 2005 - ближе к 3000.
Therion2 писал(а):
буду премного благодарен.Заранее спасибо!
Посмотри парой-тройкой страниц ранее, там класную статью про волтмод писали - меряли все что можно.
А кстати. Допаял к 470мкФ (там где их три) еще по 1000. Разгон (безартефактный) памяти на 20МГц ДДР вырос. Там еще два есть ближе к питанию - есть смысл допаивать? Какие кондеры к чему кто знает?
Если не ответит никто, Therion2 сам попробую найти, заодно мож и тебе нарою.
Maveric Клёва. А кулера нету? Пассивное охлаждение? А как его крепить? На термоклей? или дырочки сверлить в нём под болты там или ещё что-нить?
По идее 360-й чип сделан с меньшим техпроцессом, чем 350. Думаю он лучше подвержен разгону.
А где достать эти маленькие радиаторы на память? Дорого стоят?
Надо попробывать поставить твои двайвера! Если есть возможность, кинь ссылочку плиз. А то я не сильно в них секу пока. С ати до этого дела не имел вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
netlink 360-й сделан по точно такому же техпроцессу, что R350 и R300, отличается только набором инструкций и количеством транзисторов. Если купишь для охлаждения 700-й залман - радиаторы идут в комплекте.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
netlink ну это твое дело, что покупать, но вещица забавная, мне нравится универсальностью. А так - ставь воду тогда, и не парься, а радиаторы на память напили из каких-нить старых кулеров.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
netlink писал(а):
Maveric Клёва. А кулера нету? Пассивное охлаждение? А как его крепить? На термоклей? или дырочки сверлить в нём под болты там или ещё что-нить? По идее 360-й чип сделан с меньшим техпроцессом, чем 350. Думаю он лучше подвержен разгону. А где достать эти маленькие радиаторы на память? Дорого стоят? Надо попробывать поставить твои двайвера! Если есть возможность, кинь ссылочку плиз. А то я не сильно в них секу пока. С ати до этого дела не имел вообще.
В радиаторе просто дырки просверлил и нарезал резьбу. Под шляпки винтов для надежности изоленту (вот так закреплено это дело http://images.people.overclockers.ru/53053.jpg ). Радиатор это от пня боксовый, просто обрезан немного. На боковой крышке корпуса у меня стоит 120мм. венитль дует прям на этот радиатор, так что активное Да и еще, радиатор с низу сделал как на стандартном, площадку выступающую, на фрейзерном станке, чтобы к кристаллу прилегал, а то так ставил хреново прилегает эффекта нет.
Maveric Да, инетересное решение. А самое главное дешовое и доступное.
Можно конечно всё и на воду перевести. Но тогда имеет смысл делать полностью водяное охлождение всей системы, включая блок питания и жёстких дисков. А для этого придётся немало потрудится. Но это уже я думаю тема другой конференции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Не дорогие решения тут ни к чему, прирост производительности не стоит таких затрат. А ты не читал тут статей чтоль по поводу смены охлаждения, там все подробно с картинками и какраз именно на такой же вроде карте. Только совет, если будешь делать то обязательно делай площадку как на стандартном радиаторе, а то толку не будет особо. Тут правда есть сложноть, поверхность должна быть очень ровная, так что в ручную очень сложно сделать.
Народ мне кто нибудь толком объяснит почему память не держит Сas Latency выше биосовского(CL=4)? Маркировка Samsung K4D263238E-GC2A. Производитель Power Color.
Последний раз редактировалось 3_gger 19.01.2006 2:02, всего редактировалось 1 раз.
Может у меня что не настроено?
Существует ли способ полностью проверить видеокарту? Я то свою из ремонта забрал. Может они что-нить недо ремонтировали?
Member
3_gger ты часом не попутался? откуда инфа такая ? Вот RV350 и RV360 действительно отличаются техпроцессом - 0,15 и 0,13 микрон, а у 9800-й серии у всей 0,15, не надо парить мозги.
Вот, смотри , 80 килов, скрин тока что сделан. Эверест один из последних, так что на отсталось версии можно не катить.
netlink плохо не плохо но маловато будет . У меня AXP 2200+(200x9) На дефолте мой радик набирает 2845(катаклизм 5.13) Для начала посмотри в настройках драйвера включены ли у тебя оптимизации для анизотропной и трилинейной фильтрации, поставь Catalyst AI = HIGH. Ну а для полной картины и винду не мешало бы настроить. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Caesar_spb инфа такая http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/12836
Member
GraduS это у меня с ВМ и под водой на подоконнике тянет, игровой режим - под водой с небольшим ВМ 520 МГц (1,8 напруги всего). А у тебя 944 по памяти - это чистая работа или с артами? я то просто всегда гоняю до появления артефактов, с ними думаю 600 по чипу перешагну, да и 1 ГГц по памяти...
3_gger ессесно, как же без него.