Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
в конфиге так и стояло: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Флирт писал(а):
Прошивают референсы, чтобы энергосбережение работало без проблем, а не профилями щелкать. А просто погонять на придел разгона достаточно конфиг AB поправить.
в FAQ написано, что в 5850 нужно зашивать разлоченный биос для того, чтобы разгонять выше 775 мгц. А не для того, чтобы энергосбережение работало без проблем. И ни слова про то, что это ограничение можно обойти через afterburner.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
Странно, афтебернер походу занижает напряжение (что касается твин фрозра по крайней мере). При заводских настройках показывает 1.16В - меряю мультиметром - 1.2В ровно. выставляю в АВ 1.2В - мультиметр показывает 1.24. Думал может прибор врет, взял у соседа другой, та же картина. GPU-Z и эверест вообще показыват 1.088 в любом раскладе.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Флирт писал(а):
slipknot! Для референса! Красным в FAQ зачем выделена строчка:
Цитата:
Но справедливо это только по отношению к референсным картам.
Ты походу по ссылке из FAQ чтоль прошил биос в свою MSI :?
перефразирую, что там написано: если в видюхе залочено 775 мгц, то выше этих частот софтом не погнать. Нужна вшивка биоса с разлоченными частотами. Для референса подойдёт разлоченный биос от Асуса. Для нереференса не подойдёт, ищите другой способ разлочить.
В tf2 шил свой же от tf2 с отредактированным upper limit, не асуса, подробности в соотв теме.
Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 58 секунд: И так видюха приведена в чувства. Мне кто-то объяснит как ставить на тф2 частоты выше 775 мгц без разлочки биоса пока я снова не напортачил?
Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд: короче, сам разлочил - тупо вписал 1100 в Upper limit GPU и зашил ушёл разгонять.
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 7 секунд: На моей 5850 tf2 msiab и gpu-z показывают разные напряжения. Догадываюсь, что первое точнее совпадает с реальным. Т.к. от его изменения хотя бы видна зависимость частот. Родное напряжение по msiab - 1164mv. Разгон делал, понизив напряжение. В комнате где-то 25+, темпа ядер проца глючная. 1100mv - 845 мгц: #77 1149mv - 895 мгц: #77
люди а насколько в целом 5850 быстрее 6850? а то вот тоже хотел взять твин фроз 2, но вижу проблема с дросселями тотальна, да и мой бп все таки слабоват
Member
slipknot! Если не сложно, измерь напряжение GPU мультиметром. Мне очень интересно, почему прибор показывает 1.2В при заявленном заводском 1.164, как говорит афтебернер? Неужели только у меня такой косяк?
rura Дроссели фигня, я за день к ним привык) К тому же слышно их только при открытой крышке и в полной тишине, у меня по крайней мере. А так хорошая карта, в целом доволен. Дешевая, холодная, не особо громкая (хотя при больших оборотах заметно подвывает), замечательно гонится (взял таки 1ГГц!). В общем пока доволен. Думаю вряд ли нашел бы что нибудь сопоставимое за 4+ килорублей. БП твой конечно может не вытянуть, но если ничего не разгонять, в принципе может и справиться, смотря какой ток по линии 12В...
Member
rura писал(а):
люди а насколько в целом 5850 быстрее 6850? а то вот тоже хотел взять твин фроз 2, но вижу проблема с дросселями тотальна, да и мой бп все таки слабоват
5850 сейчас одна из лучших по показателю фпс/рубль. Не потому что я такую купил, я стараюсь смотреть объективно на счёт БП не совсем понятно, между 5850 и 6850 разница всего 25 ватт но для 5850 надо 2 по 6 пин.
Amsterdam_83 писал(а):
если не сложно, измерь напряжение GPU мультиметром. Мне очень интересно, почему прибор показывает 1.2В при заявленном заводском 1.164, как говорит афтебернер? Неужели только у меня такой косяк?
мультиметр тебя обманул и нет у меня такого аксессуара
Member
goower спасибо, у меня 0.035 даже. Слава Богу, не стал 1.3В в афтебернере ставить сегодня, решил перестраховаться, рекордсмен хренов Кто его знает, что могло с картой случиться при почти 1.34В Так что поменьше фанатизма при разгоне, господа владельцы твин фрозров
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Люберцы
MSI 5850 TF2 не всегда такая уж и замечательная, у меня тоже свистят дроссели при загрузки, ну да это фигня, а вот то, что мой экземпляр частоты 810/1125 берет только при поднятии напряжения до 1.2, а 850/1200 только на 1.25 - так это печально. В общем, как повезет с экземпляром, судя по отзывам 50 на 50 удачные/неудачные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Пенза
Skoromax писал(а):
MSI 5850 TF2 не всегда такая уж и замечательная, у меня тоже свистят дроссели при загрузки, ну да это фигня, а вот то, что мой экземпляр частоты 810/1125 берет только при поднятии напряжения до 1.2, а 850/1200 только на 1.25 - так это печально. В общем, как повезет с экземпляром, судя по отзывам 50 на 50 удачные/неудачные.
Странно,я свою разогнал через правку биоса до 800/1180/1.08 ,через АБ не стал гнать ибо хрень какую то показывает по напряжению и разгон не стабилен.Если освоили уже ковыряния в прошивке,рекомендую на постоянку через биос забить что то похожее на мои частоты,а дальше через АБ по мере необходимости.Только вот прошивку надо последнюю,чтобы стабильный разгон был,а у него косяк в виде оборотов кулера 55% на постоянку((((( Мне то по фиг я СВО поменял а вам может быть не комфортно..... С последней версией биоса кстати и через АБ лучше гонится....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Skoromax Присоединяюсь. Дроссели у меня не свистят, но вот разгон потихоньку снижаю. На штатном 1.164в потихоньку съехал с 840 до 820. Посмотрю, что дальше будет. А напряжение поднимать и не собираюсь- 1.190в по факту (мультиметру) и так будь здоров. Зато всякие горбатые чипы можно пихать (что, в общем-то, мы и наблюдаем)- заводятся и работают на номинальных частотах. Я бы еще мог такое понять, если бы такие ставили на непродвинутые нереференсы... Такое впечатление, что их заведомо отбракованные закупили. У меня карта ни в какую вылетать не хочет даже на номинальной напруге и частоте 930МГц в бублике 1.9. Начиная с 900МГц появляются арты в виде множества очень маленьких цветных квадратиков. После сброса частоты сразу не исчезают, только минут через10. И прогу надо перезапускать. А вот в шифте карту клинит, но не сразу, хотя она не всегда грузит гпу на 100%.
6850, тоже у нас версия на мси(правда в факе отмечено что у данной версии проблемы с надежностью) стоит на 300р дешевле, а есть вообще ATI Radeon HD6850 PCI-E card, 1024Mb DDR5 XFX HDMI, DVI [HD-685X-ZNBC, это еще дешевле, к тому же нет проблем с переходниками с 4 пиновых на 6 пин, хотя вот тут нужные есть?http://www.solwin.ru/index.php?act=catalog&tar=99999945444
у нас к тому же есть из дешевых, есть только твин фроз 2(со стрекотом дросселей) а гигабайт версия стоит аж 5690
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Skoromax писал(а):
ну да это фигня
ниче сее фигня, мне после 8800 с залманом, это будет не айс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Ну ё моё, что за дела? Ни у кого дроссели до этого не свистели что-ли? На предыдущих Хис`ах 5770 - свистели, на мощных цветах 4850 - свистели, даже на ХФХ - свистели; с каких же камней вы на пятёрки перепрыгнули, что не слышали раньше? По поводу непосредственно чипов "отбракованных". А не желают, господа "гигагерц на номинале", сначала СО разобрать, перемазать, подтянуть(возможно с потерей гарантии), и потом делать выводы? Ведь то, что СО держит до 70-ти в работе, не такой уж "чистый" показатель... разворачивать мысль - не буду, кому надо - поймёт.
Junior
GrayK писал(а):
Skoromax писал(а):
Странно,я свою разогнал через правку биоса до 800/1180/1.08 ,через АБ не стал гнать ибо хрень какую то показывает по напряжению и разгон не стабилен.Если освоили уже ковыряния в прошивке,рекомендую на постоянку через биос забить что то похожее на мои частоты,а дальше через АБ по мере необходимости.Только вот прошивку надо последнюю,чтобы стабильный разгон был,а у него косяк в виде оборотов кулера 55% на постоянку((((( Мне то по фиг я СВО поменял а вам может быть не комфортно..... С последней версией биоса кстати и через АБ лучше гонится....
да нуивонафик прошивать, кривизна моих рук вечно вмешивается в мои наполеоновские планы мне в принципе и так производительности хватает, на ближайшие пару лет мне хватит и так, а там уже всю систему буду менять
rura писал(а):
Skoromax писал(а):
ну да это фигня
ниче сее фигня, мне после 8800 с залманом, это будет не айс
ну оно слышно только с открытым корпусом, или если залезть под стол и прислушаться. К тому же пищит только при загрузке, во время игрового процесса писка нет, так что эт действительно не страшно.
В принципе, за 5000 карта с неплохим охлаждением и 3-х летней гарантией весьма неплохая покупка, так что даже то, что она плохо гонится меня не особо смущает
Junior
rura писал(а):
Skoromax писал(а):
К тому же пищит только при загрузке
при загрузке чего? вон у чела пищит и при работе тоже, налицо же у данных карт с данной системой со, инжинерные просчеты
во время загрузки игры/между уровнями и т.д. Моя безвременно помершая карточка Palit 4870 изрядно пищала, когда в Сталкере грузились уровни. 5850 пищит во время загрузки тестов 3д Марков. Хотя опять же, это наверное тоже от экземпляра зависит.
Member
goower ну не знаю, я уже кучу карт поменял, сначала был еще вуду2 , потом FX5200, радик 9200, радик 9600, жираф 6600гт, рад 1950про, рад 4870... и никакого писка не слышал за все 11 лет, ни от мамки, ни от видюхи, ни от БП. А тут вот стрекочат Причем камрады говорят, что в меню и при загрузке, а у меня непосредственно в процессе марков и игр, в меню тишина. Хорошо хоть не сильно.
Сейчас этот форум просматривают: hihimik и гости: 21