нести по гарантии и надеяться, что примут. Есть ли это гарантийный случай?
Не думаю, что получится доказать что-то. Видеокарта свою работу выполняет, шум скорее всего не превышает санитарных норм. Если только подружиться с приёмщиком в сервисе или пива ему дать.
Чтобы не было свиста надо включать вертикальную синхронизацию. Насчёт треска не знаю, есть ли способ. Думаю, нет.
Флирт а множитель на втором биосе от dc2t выше поднимается, чем на стандартном? Я ее гнать не пробовал,беспокоили больше проблемы с моником, но через asus gpu tweak глянул множитель поднимался совсем чуть-чуть. AB не пробовал.
а множитель на втором биосе от dc2t выше поднимается, чем на стандартном?
Цитата:
через asus gpu tweak глянул множитель поднимался совсем чуть-чуть. AB не пробовал.
Что еще за множитель Управление питанием что ли ползунок :? В Asus Gpu Tweak, начиная с версии v2.0.83 вольтаж заблокирован на 1.124в. То есть позволяет сделать пару шагов к номиналу, в моем случае 1.112. В предыдущих версиях Asus Gpu Tweak неправильно находит дефолтный вольтаж, но границы до 1.250v. Начиная с версии v2.1.24 исправлен мониторинг температуры VRM. Кстати можно добавить в FAQ. Что ASUS исправила, данный косяк. Через MSI всегда регулируется до 1.300v. Что на TOP, что на простом биосе.
Shree Стабильный придел на Авто оборотах вентиляторов 1140Mhz. Для таких карт нужна вода, для этой тем более. VRM горячее чем у референса. На воздухе есть определенный придел, остановить рост температуру VRM после него невозможно. От этого повышается просадка вольтажа, а амперы увеличиваются, нагрев еще больше в итоге никакой стабильности. Если разгонять ASUS DCII на воздухе, надо смотреть на VRM показания, силу и просадку+температуру. По мне дак больше 1.124в доступных в Gpu Tweak она и не в состоянии удержать.
Shree Что ASUS DCII, что MSI Lightning на воздухе ничего хорошего по сравнению с карточками на референсной основе, не показывают.
Добавлено спустя 35 минут 38 секунд: К примеру вот карточка майнит, 1100Mhz \ 1.081v. #77 96с температура стабилизирована. Запас по вольтажу мизерный, чтоб VRM не "уплыло". Поэтому наверное ASUS и ограничили на 1.124v.
Владелец ASUS DCII 7970. На 1000 Mhz трудится на 1040 mV- нагрев max 60C/ Разогнал до 1150 Mhz- при напруге 1140. Все тесты проходит, но в игравом режиме метро и батл были вылеты в серый экран с вертикальными полосками! (ASIC- 82.8%)
_________________ Asus Maximus Z370 code/ Intel i7 9900k/ 16 Гб DDR 4. Hyperx predator 3600 МГц/ MSI gaming X trio GeForce GTX 2080 ti/ SAMSUNG 970 pro 500Gb
Fl@gman Что это за тесты, если в играх валиться :? А так ничего необычного, твоя будет уже 4вертой DC2 которая не берет 1150Mhz известная мне. Убавляй по 5Mhz, стабильность где то рядом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Fl@gman писал(а):
Тесты все марки, Call Of Pripyat Benchmark,Heaven, aliens и тд! Вылет в серый экран это может от нехватки напряжения?
Тесты тестами, а длительная игра без ежеминутных остановок на перезагрузку теста...
Возможно как-раз VRM и перегревается -> снижение его КПД -> провал по напряжению (точнее само напряжение то не проседает - а вот нагрузка на БП, например, возрастает и прилично - линия +12 может не вытягивать - а там уже и просадки и еще большее снижение КПД, нагрев VRM и т.п.). По факту вроде и проходит тесты, но длительный (пусть и не стресс) тест дает эффект. Смотрите внимательнее. Истина где-то рядом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Москва
Подскажите, можноли на асусе HD7970-DC2T-3GD5 подрубить 2 моника требующих дуал дивиай, только с помощью дуал дивиай проводов или без переходника никак ?
Возможно как-раз VRM и перегревается -> снижение его КПД -> провал по напряжению (точнее само напряжение то не проседает - а вот нагрузка на БП, например, возрастает и прилично - линия +12 может не вытягивать - а там уже и просадки и еще большее снижение КПД, нагрев VRM и т.п.).
Да нет, как раз таки просадка самого напряжения GPU от нагрева на карте DCII про которую речь и имеет место быть Ну, а у кого и блок труха, то конечно еще и БП вниз потащит. В общем, водичку надо успокоить VRM и дело пойдет веселее.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Fl@gman Именно серый экран и в частности в Метро 2033. Это переразгон памяти. Перепроверил даже сейчас.
russell-ander Я что то не вижу в твоем профиле ASUS DCII. Не надо сравнивать с карточками построенными на референсном дизайне, сто раз уж сказано и написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Флирт писал(а):
У меня карта два месяца в системнике, а ты фапаешь на описание с ASUS,а продолжай смотреть картинки и жадно завидовать. Другой причины я не вижу, чтоб владельцу карты доказывать что либо.
а ничего что тебе показали как есть, а ты всё на своём? #77
Grigori Вы нормальные или нет Я буду вам СК выдавать за ложную информацию и введение пользователей в заблуждение. Оба биоса я выложил. Переключение режимов портов и происходит из-за разных биосов Ей богу надоели, купите карту и проверте.
На карточка 7970 ASUS DCII серии есть в природе три биоса и три их дублежа, но с другой работой портов. Обычная DCII не топ: Первый 113-AD39000-100 (Dual Link и отключеный один DP). Второй 113-AD39100-100 (Singl Link и работающий DP) Топовая исправленная версия DC2T: Первый 113-AD39000-102 (Dual Link и отключеный один DP). Второй 113-AD39100-102 (Singl Link и работающий DP) Топовая бракованная версия DC2T: Первый 113-AD39000-101 (Dual Link и отключеный один DP). Второй 113-AD39100-101 (Singl Link и работающий DP)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Проверил))) путем сохранения биосов в разных положениях переключателя - имеем 2 разных биоса. Следовательно режим работы портов реализовн на уровне биоса (думал просто хардверное переключение). Так что в принципе срачь развели зря. В "привычном" понимании "биоса" на референсах с разными частотами в версии для асуса DCII имеет только смену работы портов. Теоретически получается возможным сделать 2 биоса с разными частотами?