Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 282 из 1004<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Vlad84 писал(а):
нести по гарантии и надеяться, что примут.
Есть ли это гарантийный случай?

Не думаю, что получится доказать что-то. Видеокарта свою работу выполняет, шум скорее всего не превышает санитарных норм. Если только подружиться с приёмщиком в сервисе или пива ему дать.

Чтобы не было свиста надо включать вертикальную синхронизацию. Насчёт треска не знаю, есть ли способ. Думаю, нет.

Member
tyndiez
tyndiez писал(а):
Флирт Я привел в пример документ, сделай то же самое, будь добр.

Ты пыль с монитора протри, очки новые сходи закажи. Я оба биоса выложил :lol:
Зависть плохая штука, завязывай Фома.

Junior
Флирт
а множитель на втором биосе от dc2t выше поднимается, чем на стандартном?
Я ее гнать не пробовал,беспокоили больше проблемы с моником, но через asus gpu tweak глянул множитель поднимался совсем чуть-чуть. AB не пробовал.

Member
Shree
Цитата:
а множитель на втором биосе от dc2t выше поднимается, чем на стандартном?

Цитата:
через asus gpu tweak глянул множитель поднимался совсем чуть-чуть. AB не пробовал.

Что еще за множитель :facepalm:
Управление питанием что ли ползунок :? :D
В Asus Gpu Tweak, начиная с версии v2.0.83 вольтаж заблокирован на 1.124в. То есть позволяет сделать пару шагов к номиналу, в моем случае 1.112.
В предыдущих версиях Asus Gpu Tweak неправильно находит дефолтный вольтаж, но границы до 1.250v.
Начиная с версии v2.1.24 исправлен мониторинг температуры VRM. Кстати можно добавить в FAQ. Что ASUS исправила, данный косяк.
Через MSI всегда регулируется до 1.300v. Что на TOP, что на простом биосе.

Junior
Флирт
Пардонь, читал тему про процы и множитель случайно напечатал вместо вольтажа%)

А ты свой экземпляр разгонял и если да,то до каких показателей?

Member
Shree
Стабильный придел на Авто оборотах вентиляторов 1140Mhz.
Для таких карт нужна вода, для этой тем более. VRM горячее чем у референса.
На воздухе есть определенный придел, остановить рост температуру VRM после него невозможно.
От этого повышается просадка вольтажа, а амперы увеличиваются, нагрев еще больше в итоге никакой стабильности.
Если разгонять ASUS DCII на воздухе, надо смотреть на VRM показания, силу и просадку+температуру. По мне дак больше 1.124в доступных в Gpu Tweak она и не в состоянии удержать.

Junior
Флирт
Спасибо за информацию... жаль что все так печально, думал она лучше гнаться будет с таким-то охлаждением.

Member
Shree
Что ASUS DCII, что MSI Lightning на воздухе ничего хорошего по сравнению с карточками на референсной основе, не показывают.

Добавлено спустя 35 минут 38 секунд:
К примеру вот карточка майнит, 1100Mhz \ 1.081v.
96с температура стабилизирована. Запас по вольтажу мизерный, чтоб VRM не "уплыло". Поэтому наверное ASUS и ограничили на 1.124v.

Member
Владелец ASUS DCII 7970. На 1000 Mhz трудится на 1040 mV- нагрев max 60C/ Разогнал до 1150 Mhz- при напруге 1140. Все тесты проходит, но в игравом режиме метро и батл были вылеты в серый экран с вертикальными полосками! (ASIC- 82.8%)

Member
Fl@gman
Что это за тесты, если в играх валиться :? :-)
А так ничего необычного, твоя будет уже 4вертой DC2 которая не берет 1150Mhz известная мне. Убавляй по 5Mhz, стабильность где то рядом :)

Member
Тесты все марки, Call Of Pripyat Benchmark,Heaven, aliens и тд! Вылет в серый экран это может от нехватки напряжения?

Member
Fl@gman
метро игра привередливая

Member
Фото: 0
Fl@gman писал(а):
Тесты все марки, Call Of Pripyat Benchmark,Heaven, aliens и тд! Вылет в серый экран это может от нехватки напряжения?

Тесты тестами, а длительная игра без ежеминутных остановок на перезагрузку теста...

Возможно как-раз VRM и перегревается -> снижение его КПД -> провал по напряжению (точнее само напряжение то не проседает - а вот нагрузка на БП, например, возрастает и прилично - линия +12 может не вытягивать - а там уже и просадки и еще большее снижение КПД, нагрев VRM и т.п.). По факту вроде и проходит тесты, но длительный (пусть и не стресс) тест дает эффект. Смотрите внимательнее. Истина где-то рядом.

Member
Подскажите, можноли на асусе HD7970-DC2T-3GD5 подрубить 2 моника требующих дуал дивиай, только с помощью дуал дивиай проводов или без переходника никак ?

Member
magnum
Цитата:
Возможно как-раз VRM и перегревается -> снижение его КПД -> провал по напряжению (точнее само напряжение то не проседает - а вот нагрузка на БП, например, возрастает и прилично - линия +12 может не вытягивать - а там уже и просадки и еще большее снижение КПД, нагрев VRM и т.п.).

Да нет, как раз таки просадка самого напряжения GPU от нагрева на карте DCII про которую речь и имеет место быть :-) Ну, а у кого и блок труха, то конечно еще и БП вниз потащит.
В общем, водичку надо :) успокоить VRM и дело пойдет веселее.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Fl@gman
Именно серый экран и в частности в Метро 2033. Это переразгон памяти. Перепроверил даже сейчас.

Member
Фото: 6
Флирт писал(а):
В общем, водичку надо успокоить VRM и дело пойдет веселее.

Кому как...у меня из выставленых 1.3в в АВ под нагрузкой 1.21в при этом 12в линия всегда дрежиться на 12.1

Member
russell-ander
Я что то не вижу в твоем профиле ASUS DCII.
Не надо сравнивать с карточками построенными на референсном дизайне, сто раз уж сказано и написано. :facepalm:

Member
Фото: 26
Флирт писал(а):
У меня карта два месяца в системнике, а ты фапаешь на описание с ASUS,а продолжай смотреть картинки и жадно завидовать. Другой причины я не вижу, чтоб владельцу карты доказывать что либо.

а ничего что тебе показали как есть, а ты всё на своём?

Member
Grigori
Вы нормальные или нет :lol: Я буду вам СК выдавать за ложную информацию и введение пользователей в заблуждение.
Оба биоса я выложил. Переключение режимов портов и происходит из-за разных биосов :facepalm: Ей богу надоели, купите карту и проверте.

На карточка 7970 ASUS DCII серии есть в природе три биоса и три их дублежа, но с другой работой портов.
Обычная DCII не топ: Первый 113-AD39000-100 (Dual Link и отключеный один DP). Второй 113-AD39100-100 (Singl Link и работающий DP)
Топовая исправленная версия DC2T: Первый 113-AD39000-102 (Dual Link и отключеный один DP). Второй 113-AD39100-102 (Singl Link и работающий DP)
Топовая бракованная версия DC2T: Первый 113-AD39000-101 (Dual Link и отключеный один DP). Второй 113-AD39100-101 (Singl Link и работающий DP)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Для DC2 http://zalil.ru/33470241 оба биоса.
Для DC2T:
http://www.techpowerup.com/vgabios/1165 ... 117_2.html
и
http://www.techpowerup.com/vgabios/1158 ... 117_1.html

Последний раз редактировалось калибр 20.06.2012 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).
п3.14. жк на 2 недели.

Member
Фото: 56
Проверил))) путем сохранения биосов в разных положениях переключателя - имеем 2 разных биоса. Следовательно режим работы портов реализовн на уровне биоса (думал просто хардверное переключение). Так что в принципе срачь развели зря. В "привычном" понимании "биоса" на референсах с разными частотами в версии для асуса DCII имеет только смену работы портов. Теоретически получается возможным сделать 2 биоса с разными частотами?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 282 из 1004<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа