Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Запорожье
Goodwins
Цитата:
чипом проблема((( ,выше 440 никак((, и то на 440 ат, выше стопроцентный АТ 460 - сначала АТ потом всё виснет и система с щелчком перезагружается?(
Скажу – однозначно не хватает питания чипу у тебя 5900XT 1,4 v а у референс 5950Ultra(475 МГц) 1,6 v, необходим вольтмолд. Охлаждение у тебя вроде в норме. Если хочеш >500 МГц ставь резистор на чип советую переменник.
It_is_no_me
А я свою взял в Запорожье за 179 хотя другие производители минимум 190, а результатом доволен
У меня почему-то не загружается 3dMark 2001(dx9c, p4-2.8E 512 DDR )[rus][/rus]
Добавлено спустя 29 минут, 5 секунд: Укого есть Sparkle на черном текстолите какая у нее память или возможно ли узнать тип памятибез снятия радиатора?[rus][/rus]
На 485/950 в Nature 88.3 fps а на 450/900 - 85 . Стоит ли так нагружать видеокарту без доп охлаждения ради 3,3 кадров?
Склоняюсь остатся на 450/900 и не грызть себя сомнениями о нагреве карты.
ЗЫ раскажите попдробнее как что где с помощью чево нуна поменять чтобы карта определялась и работала как 5900ультра.
Всегда всем буду благодарен. ЗЗЫ карту уже заказал Abit nf7
Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд: На 485/950 в Nature 88.3 fps а на 450/900 - 85 . Стоит ли так нагружать видеокарту без доп охлаждения ради 3,3 кадров?
Склоняюсь остатся на 450/900 и не грызть себя сомнениями о нагреве карты.
ЗЫ раскажите попдробнее как что где с помощью чево нуна поменять чтобы карта определялась и работала как 5900ультра
Всем всезда буду благодарен PPS уже заказал Abit nf7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
У меня такая проблема. Карта от gigabyte зашил биос от асуса. Частоты стали 400 702. Но разгон стал проблемой при установлении более высоких частот карта просто начинает тормозить. Насколько я понимаю это блокировка разгонa? или нет? Как с этим справиться? Если зашить биос с изменёнными частотами то поэто поможет? Драйвер 61.77. Раньше гналась до 500 760.
пофигист Хм, странно. У меня при таких же настройках (AA 2Q, AF 4x - форсированы в дровах, 1024x768, Hi quality, дрова - 66.81, ДХ - 9с ) таймдемо демо1 - 41,5 фпс. НО: у меня-то 450/900, а у тебя разгон просто дикий. Дело в проце? Я у ся понижал на 166х11 - разница 1-1,5 фпс (опять же демо1). А так конфиг у нас подобный... Правда в думовом конфиге я правил параметр cashmeg что ли... Или как он там называется... Ну и тень от игрока включил. Кстати, руки дошли, погонял у ся на 450/950 - усе работает ( в смысле играется) - вот и думай потом, какую память хуникс маркирует как 2,8. Но вот по чипу к сожалению выше чем 455 - не дается - АТ в дууме... Хотя в том же фаркрае, ут2004 на 470 мона гамать спокойно. Напрашивается вопрос - почему такая небольшая разница... Кстати, если оставить все то же, но сделать AF 2x, AA 4x, то 36 фпс.
смотрел статью "Выбираем GeForce 5900XT" - там написано, что у InnoVISION память не охлаждается, но частоты разгона у нее выше. значит ли это, что если охладить память, можно еще разогнать?
parad0xx С памятью как повезет. Но в большинстве у кого карточки с памятью хуникс - неплохой разгон по памяти. И охлаждение памяти, насколько я понимаю, не очень влияет на ее разгон. Более того, производительность карточки в гораздо большей степени зависит от разгона ГПУ. Что касается твоего вопроса... На твоем месте я не стал бы торопиться сейчас. Т.е. если есть порядка 170-200 $ то лучше не торопиться с покупкой, вроде ожидается 6600gt в АГП исполнении... Это будет более выгодное приобретение. Так что мой тебе совет - не торопись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Привет всем.
Помогите в диагностировании проблемы.
Просьба к владельцам Sparkle 5900XT посомтрите на фото
http://foto.rambler.ru/public/9/8/9800se/1/5900xt/5900xt-web.jpg (15,6 кб)
Присутствует ли у вас этот элемент на карте? Если да, то что он из себя представляет и какого он цвета?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Urlopan
Цитата:
к владельцам Sparkle 5900XT
По моему на фото зеленый текстолит....
Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд: Urlopan Ага! Пытался снять систему охлаждения и нечайно колупнул кондер. Да? ...
Даже если и была-бы возможность узнать номинал конденсатора, то припаять его все равно было-бы невозможно... ...
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд: Он такого-же номинала и цвета, как и кондер который находится радом с ним на одной линии ... (между ними надпись RP539)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
VictoR_VK Фото от другой карты, но расположение этих элементов аналогичное.
Систему охлада давно уже снял, причина поломки - непродуманное крепление водоблока.
Значит конденсатор. Пойду в апаратные проблемы спрашивать совета.
Спасибо
Люди как боротся с АТ? У меня даже на дефолтных частотах он срабатывает Правда не полностью.
Тоесть идет 450-450-376-450.Кто нить сталкивался с таким? Вообще так бывает, это нормально? Сорри, скрин выложу позднее.
Blackened спасибо за совет. но, думаю, не выдержу. у нас их еще месяца полтора-два не ожидается. а FX5600XT, даже 350@590, уже маловато будет. да и боюсь, 5900XT совсем пропасть могут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Blackened Я не знаю почему такая мизерная разница, RT мониторит без падения частот, Устойчивый прирост в попугаях 2001 (2003) марка ощущается вплоть до максимальных частот, и продолжает увеличиваться с каждым мегагерцем накинутым на процессор. Например 217х10.5 - уже 17100 01' и 7230 - 03'. и +3 кадра в DOOM3 (В среднем). А вообще, если не лень - я свой конфиг Doom3 выложил, промерь с ним. Да и резалт марка 03 скажи...=)
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=3161&filename=DoomConfig.cfg
parad0xx Ну тебе видней канешна... Но вот насчет пропадания из продажи 5900xt - помнится этим нас пугали еще в конце лета. Счас середина осени - ничего подобного. Хотя конечно, смотря где ты живешь... пофигист Насчет марков - нету у меня их... На савеле был недавно - поспрашивал мимоходом, нету. С нета качать... влом. Мож скажешь куда - могу подскочить с болванкой за марками))) - самому интересна разница. Если что - в асю. В общем единственное, что мне приходит на ум - у тя в дровах стоит quality, а у меня perfomance. Если ставлю quality - 36 фпс. Седня возьму твой конфиг - попробую с ним. Но думаю все-таки, что дело в настройках дров, т.к. с конфигом я особо ничего не мутил вроде. Кстати, пробовал у себя делать 166х11 - по демо1 вообще без изменений (ну разве 0,5 фпс).