Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Николаев
clop писал(а):
Какой температурный режим для видюшкие нормальный? У меня пока с разгоно 1100 по ядру - 56 градусов максимум зарегестрированный.
Смотря в каких условиях и приложениях. Если в играх, то моя Sapphire 7870 в среднем до 62 греется, в FurMark до 69. В простое - 29. Так что, 56 - отличный показатель, если только не в простое.
7S.T.A.L.K.E.R.7, эта шина никак не скажется на тех настройках, на которых можно играть на этих картах. Шина становится узким местом при 1080р и выше и сглаживании от 4-8х. А многие прожорливые игры на таких настройках ни на 7870, ни на 660 идти с приемлемым fps не будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Донецк (Киев) Фото: 4
Jared_BLR Ну на счёт этого не знаю, как куплю свою так 3 Crysis посмотрю, там обещают уйму настроек графики. Да и Метро требовательно сильно. + ещё если подразгоню, хотя на 600W далеко не уеду)
_________________ Не пинайте, ведь все когда нибудь что либо делали впервые.
дак по поводу моей проблемы, получается гарантийный случай или что? а то придешь к ним в сц, они протестят бублик или что-нибудь еще, ничего не увидят и вернут обратно
Значит скажешь "тестируйте лучше - я же не просто так ее вам притащил".
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
clop писал(а):
Причем нормально так делает)
Какой температурный режим для видюшкие нормальный? У меня пока с разгоно 1100 по ядру - 56 градусов максимум зарегестрированный.
У меня был пассивный радеон некоторое время. (Около года)
Он всегда был 92-103 градуса если даешь нагрузку. Потом я обнаружил что он троттлит. =)
В общем, температура нормальная - пока троттлить не начало. До 98 градусов - норм.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
7S.T.A.L.K.E.R.7 писал(а):
clop Видеокарты это печки, это для процессоров 63* уже ошибки сыпать начинает, а видяхи и до 85-90* доходят
Это от кривых рук и неумения разгонять. Как правило если разгон не экстремальный то 80-85 градусов под линпаком нормально без ошибок работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Интерфейс памяти 192-bit. Да ну на.. имхо
korniits писал(а):
192 бит это даа...
Да что вы заладили?Пропускная способность у неё практически(144 против 153 и это я про базовые частоты памяти) такая же как у 7850-7870,по этому пофиг.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
007plus1 Возьми MSI - они официально заявили что на картах сделанных с июня месяца таких проблем нет. Вот тут на их сайте внизу написано как на бар коде который приклеен на видеокарту расшифровать дату производства. http://ru.msi.com/service/warranty/ Но Сапфир точно не бери, можешь попробовать PowerColor взять.
та ну GF 660, там Интерфейс памяти 192-bit. Да ну на.. имхо
подтверждаю инфу) на моей МСИ РЕ 7850 нет ЧЭ тьфу тьфу тьфу))))
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Всем привет! Разогнал свою Sapphire HD7850 OC - 1150 / 1300 / Power Limit 25% / 1225V Вопрос: настройки напряжения и PL нормальные? И я создал два профиля в сапфайровской утилите: 1) для игр - 1150 / 1300 / Power Limit 25% / 1225V 2) для всего остального - заводские частоты Вопрос 2: можно ли оставить разгон (допустим, для инета) , когда он не требуется? И еще, в MSI AB нельзя регулировать напругу, галки в настройках стоят, как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
Может ли кто-то сделать большое дело: взять картинки плат 7850 и 7870 и выделить (обвести/закрасить) зоны, требующие охлаждения. Это, как я понимаю, мосфеты. На референсных платах, пожалуй. Мне для того, чтобы придумать возможности альтернативного СО. Планируется Accelero S1 plus + 120-ка на 700 оборотов. На мосфеты попробую выпилить из старого кулера от AMD (может даже цельномедный у админа выклянчаю) Спасибо тем, кто откликнется. Тем кто может, но лениться, тем пусть икается весь вечер :Р
Нафига пилить, с парусом идут радики в комлекте. По-хорошему надо брать плату с пластиной радиатором, для жесткости, иначе парус прогнет ее как нефиг делать со временем.
Последний раз редактировалось lautre1 07.12.2012 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Еще вопросец, по-моему Sapphire TRIXX задает напряжение и оно остается неизменным (GPU-Z). Т.е. если гнать через каталист, то в 2D оно менялась (0.8-1V), а тут (в Sapphire TRIXX) оно какое задашь - такое и будет постоянно Это нормально? Можно ли для "рабочего стола" (2D) оставлять напругу в 1.225, частоты все равно 300/150? Sapphire HD 7850 OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
lautre1 писал(а):
Нафига пилить, с парусом идут радики в комлекте. По-хорошему надо брать плату с пластиной радиатором, для жесткости, иначе парус прогнет ее как нефиг делать со временем.
Конечно те такие обогреватели, как 570, но моя 570 поехала в Москву в СЦ Никса по причине (75% вероятность) повреждения питания. #77 - не внушают доверия. Опять же, куда комплектные клеить? Заклею те, что с термопарой, а безтермопарные забуду, и не узнаю, что они зажарились.
KettlePRO Основная мысля была в том, чтобы брать карту с отдельной пластиной на питании\памяти. Но ты вообще видел хоть раз тепловизорную фотку мощных карт? Там полностью вся плата горячая ==> работает как теплорассеиватель. Можешь прикинуть насколько ты увеличишь эту площадь кучкой мелких радиаторов. У 570 поди рабочие температуры были под 90 градусов, что бы там не говорили - это дофига.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
KettlePRO, я на сапфировскую 7870 ставил S-1 rev2, на VRM оставил штатную пластину, как на фото: http://www.techpowerup.com/reviews/Sapp ... ooler3.jpg точных значений не помню, но никаких проблем с охлаждением VRM не было. Да и с такими компонентами как в 7850/7870 думаю и без радиаторов тоже проблем не будет. gtx570 тут совсем не при чём.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
Люди, всем хай. В общем приобрел видеокарту Gigabyte HD 7850 2 GB OC. У меня несколько вопросов: 1) Почему частота памяти не снижается во время простоя, частота гп падает а память остается на 1300? 2) Я так понял видеокарта отключает вентилятор при выключентт монитора. У меня такого нет. (DVI) 3) Что за PowerLimit в дровах? Я так понял его выставить на +20%? 4) Какое разумное напряжение и частоты можно выставить для стабильной работы карты в 2-3 года? Не опасно ли вольтмодить видеокарту от гигабит утилитой от асус? Пишите свои напряжение/частота. У 5) Раскрывает ли потенциал видеокарты Phenom 2 x4 955 @3.8 (дальше разгон упирается в охлаждение). Всем спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Neverfore, 1) может быть к карте подключено 2 монитора/монитор+телевизор? 2) для работы zerocore стоит сначала разобраться с п.1 3) FAQ. Да. 4) Частоты любые, напряжение 1.3В или выше я бы не ставил на постоянку. На 2-3 года как раз есть гарантия, разве нет? Не опасно. 5) Вполне.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: Rescue One и гости: 30