Всем доброго времени суток. Уже писал, но повторюсь - купил сей продукт Asus HD7970-P-3GD5 Matrix. Карту не гнал и не шил. Проблема вот в чем: периодические вылеты из игр и артефакты на рабочем столе. Кто, что подскажет? Сдавать карту или у меня что по конфигу не подходит? З.Ы.Покупал в интернет магазине
_________________ i5-661 3.33 GHz / ASUS P7P55 LX / Kingmax DDR3-1333 2x4GB / Asus HD7970-P-3GD5 Matrix / WDC WD10EVDS / Hiper k900 900w / AeroCool T-Gun Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
nuoHepcccp Если до этого (на прошлой карте) было все нормально, то причина - в новой карте. Если не гнали и не шили то причина - брак. Вывод - нести в магазин.
Member
nuoHepcccp Если 14 дней со дня покупки не прошло то нет, обязаны просто поменять, а дальше уже сами будут разбираться. Если же 14 дней прошло, могут да, около месяца проверять, но обычно 1-2 недели. Можно на время проверки взять в магазине "замену", как правило затычку, абы комп работал)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: Belarus,Minsk
Всем ку. Надо совет, короче я все по глючной матрикс - разобрался что там за беда - память в браке, не хочет работать на своих 6600, но на 6000 прекрасно работает, так вот отдавать ее в магазин или нет? Просто по ядру 1300 гонится , жалко такой экземпляр сливать, при 1320 бублик ругается , но ничего не виснет , гамаю на 1275 при напруге 1.350 температура максимум 57 градусов, на воде есесно . Че делать?
Member
maxi_pro писал(а):
гамаю на 1275 при напруге 1.350
Не такой уж и удачный экземпляр... На такой частоте разгон памяти уже имеет смысл, получается производительность упирается в память. Я бы поменял, если карта умеет выходить за рубеж 1.3в то 1200МГц ограничением не должно быть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: Belarus,Minsk
Ага, спасибо. Завтра скину водоблок , прилеплю эти пропеллеры и сдам на проверку . Я бы взял 780 , но лучше две матрицы, они посолиднее смотрятся парой )
Заметил забавную тему.Если кто марками гоняет карты 7950 и 7970.Если в дровах отключить тесселяцию,то результат в марках увеличивается на 800-1000 попугаев)7970 при разгоне 1090-1475 в Марке 11 Набрала 12627
Привет всем, я владелец Asus 7970 и с ним имеется следующая проблема
Имеется монитор, BenQ XL2720T, был куплен около месяца назад, и исправно работал на 1920х1080, при 120 Гц После этого был сменен системник, видяха стала Asus Radeon XL 7970. И первый день вроде все как встало, но потом выявились проблемы:
При подключении кабеля от монитора в левый разъем видео (single dvi?), монитор может выдавать только 60 гц, 120 гц опция отсутствует в принципе. При подключении кабеля в правый разъем (dual dvi?) появляется опция выбора 120 Гц, но при этом на темном фоне заметны неприятные артефакты, зеленые быстро мигающие точки как при шумовых помехах и их ОЧЕНЬ много. Грешил на колонки, отключил - не помогло. Переключил на 60 гц, но помехи остались, и даже не уменьшились. Исчезают они только при подключении в другой порт. Вопрос: В чем проблема?
Гнилое видео (кривой порт)? Убогий кабель? (склоняюсь к этому) Монитор ВНЕЗАПНО испортился? (имхо бред, работал на 120 гц на ура раньше, к тому же новый) Ваши версии?
P.S. проверил монитор на системнике жены, у нее GTX 570. Все работает на 120 гц норм, без глюков. Значит монитор и кабель отпадают. Остается видеокарта. Погуглил в инете - у кучи буржуев та же проблема, и именно с 7950/7970. Есть те кто столкнулся/решил? Или менять карточку придется?
новое что то, вроде google даже об этом не знает.Но я так и не понял что на что поменяно было?
Пусть будет просто Asus 7970 =) Был куплен новый системник целиком. Монитор остался от старого. Предыдущий системник пошел жене (там как раз и стоит GTX 570)
Есть на самой карте малюсенький такой свайчик, его переключение результат дает какой-то ?
Сам не пробовал, но буржуи говорят что переключение биоса результатов не дает. Предполагают что может быть проблема с 2д режимом. Типа нужно повысить частоты памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
rprftw На крате только один дуал DVI и именно этот свайчик и переключает этот режим. Вместо того чтоб читать буржуйские форумы пробовать надо, то что рядом. В 3д что артефактов нет ?
Да это как будто артефакт не самого изображения, а типа как рябь. Как будто появилось дохрена битых пикселей и все горят. Завтра попробую переключить (где он расположен кстати?) и отпишусь по результатам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
rprftw Не поленись обычно он даже с картинками. Ну ещё параметр формат пикселей в каталисте... и шнурок, тоже очень важен, притом что с зеленой картой все может быть гуд.Попробуй возьми модный какой-то дуал DVI проверь с ним, если что верни, благо это сейчас просто. Система как я понял чистая и от зеленых там нет ничего?
Ребят задался вопросом...Не лежит у меня душа к нвидии,хотя сижу на ней долго...Так вот суть вопроса стоит ли менять GTX670 на 7950/7970/7870XT?Естественно 1 к 1...Брал 1306 по чипу на эней,при асике 77.5%...без повышения вольтажа и т.д.!
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, Litmus и гости: 34