Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 282 из 418<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Решение проблемы артефактов на глючных ASUS 280X

з.ы. Гарантия теряется, нужно наличие прямых рук. Видео не мое, проверять на свой страх и риск :D

Партнер

Junior
OLD Hunter писал(а):
з.ы. Гарантия теряется, нужно наличие прямых рук. Видео не мое, проверять на свой страх и риск

Самое интересное то, что тест в бублике моя Asus r9 280x directcu ii top проходит без артефактов при температурах GPU в районе 75-80 градусов. В играх GPU не греется выше 60 градусов. Но стоит поиграть 20-30 минут, лезут артефакты. Я заметил что это зависит от использования объема памяти видюхи,т.е. чем больше заполняется память, тем больше шанс того,что полезут артефакты. Видимо с чипами памяти есть проблема, но в нагреве ли? У друга брал Asus GTX 780 с аналогичной системой охлаждения, т.е. память охлаждается воздухом,а не радиатором-проблем нет.а частота памяти там ещё больше. Сдавал в СЦ, вернули-сказали все синтетические тесты проходит без артефактов, верю. т.к. дома эти тесты проходили без проблем. После выходных буду брать систему охлаждения GELID ICY Vision-A, там идёт 14 радиаторов на память (нужно 12 для моей), если не поможет, то уже переходить к "зелёным" и брать 780 или 970.

Member
TomcatMK писал(а):
Я заметил что это зависит от использования объема памяти видюхи,т.е. чем больше заполняется память, тем больше шанс того,что полезут артефакты.

тоже обратил внимание на 270
TomcatMK писал(а):
Видимо с чипами памяти есть проблема, но в нагреве ли?

бог его знает, но на мси 270 чипы памяти такие же как на асусе 280x :-) (та же маркировка)
TomcatMK писал(а):
У друга брал Asus GTX 780 с аналогичной системой охлаждения, т.е. память охлаждается воздухом,а не радиатором-проблем нет.а частота памяти там ещё больше.

Ну это понятно. Есть же карты с памятью даже на обратной стороне платы, она вообще ничем не охлаждается и при этом работает норм. Тут вопрос что там за память на 780.
TomcatMK писал(а):
Сдавал в СЦ, вернули-сказали все синтетические тесты проходит без артефактов, верю. т.к. дома эти тесты проходили без проблем.

тоже крутил синтетику, артефактов не видел. Крутил все, 3дмарки, Unigine Heaven/Valley артов нет. Может надо накручивать там сглаживание чтобы занять всю память и крутить сутки я хз, но тогда будет низкий фпс. В играх же, в основном, немного другие условия, там при всей занятой памяти все равно будет более высокий фпс чем в синтетике. Нужен какой-то тест, более похожий на игру, т.е чтобы была занята вся память при достаточно высоком фпс.
TomcatMK писал(а):
После выходных буду брать систему охлаждения GELID ICY Vision-A, там идёт 14 радиаторов на память (нужно 12 для моей), если не поможет, то уже переходить к "зелёным" и брать 780 или 970.

Отпишитесь потом, интересно, поможет нет.

Member
Фото: 22
Всем приветы, люди, нужна ваша помощь! В марте умер у меня сапфир 280х DUAL-X, первого апреля сдал в ремонт. Вот уже скоро 45-й день, в магазине говорят, что скорее всего вернут деньги и передо мной стоит дилемма. Из того, что есть у нас за эту сумму можно лишь купить Gigabyte да Asus. Гига славится шумными вентилями и выгоранием VRM (гуглил), Asus - рандомными артефактами. Вероятность нарваццо на такое довольно велика и я просто не знаю, что делать. Может, взять MSI GTX 960 Gaming и не париться (тоже имеется)? Ну два гига, ну шина узкая, дык я в 1920х1080 ее буду пользовать и без сглажки скорее всего. Б\У брать не охота, нет гарантии да и риск на брак попасть также остается. Кто что скажет? Сам я хочу Asus, если что.

Мемbеr
Фото: 7
dimkahon я может плохо искал но не видел выгорания vrm именно на 280X, у меня есть 2 карты 280x gigabyte все в порядке

Member
Фото: 12
Fatronix писал(а):
dimkahon я может плохо искал но не видел выгорания vrm именно на 280X, у меня есть 2 карты 280x gigabyte все в порядке

это из серии "слышал звон да не знаю где он" - врм выгорало исключительно на гигах 7950

Member
Fatronix, Dart-s брал отсюда. Там и 280х есть.

Member
dimkahon писал(а):
Fatronix, Dart-s брал отсюда. Там и 280х есть.

хз что там за паника у чела но массово врм горели только на 7950. у самого пара накрылась а 7970 единичные случаи. но при чем тут 280х - это все таки другие карты?

Member
Dart-s по логике вещей, не особо они другие, чуть похуже питальники, чуть повыше частоты + программные фишки а-ля дх12, труаудио и т.д. Ну так в итоге, гигу можно брать или лучше на асусе остановиться?

Мемbеr
dimkahon а сколько вам денег вернут? Может лучше взять добавив GTX970 или 290

Member
Fatronix 12020 :(

Member
dimkahon писал(а):
Dart-s по логике вещей, не особо они другие, чуть похуже питальники, чуть повыше частоты + программные фишки а-ля дх12, труаудио и т.д. Ну так в итоге, гигу можно брать или лучше на асусе остановиться?

собственно если гарантия будет то какая разница? и асус и гига не предел мечтаний - по мне так один хрен.

Member
Dart-s на термические дефекты нет гарантии

Мемbеr
dimkahon писал(а):
на термические дефекты нет гарантии

есть как раз обращение в гигабайт решили эту проблему с 7970, когда магазин отказывался брать ссылку сейчас не найду где это решили вопрос. Можно добавив 4 тысячи взять 290 с computeruniverse.net

Member
Fatronix добавлять нечего, две то наскреб с трудом. Если теперь с гигами нет гарантийных проблем при выгорании врм, возьму ее.

Member
Не отвечают в теме с 270ыми, карты идентичные, подскажите пожалуйста, товарищи
AlexGrisewich писал(а):
Купил б/у MSI R9 270X G2, при первом включении не было изображения, после выключения компьютера и переключения рычажка биоса на видеокарте система запустилась. Установил драйвера и все стало на свои места (вроде бы), но после подключения к видеокарте через кабель HDMI телевизора (LG) вся система наглухо зависла и требовала хард ресета. Короче опять при включении система запустилась, а монитор "спал" (кулера на видеокарте крутятся). Перезагружал систему раз 5, при этом тумблер биоса переключался постоянно. Кое-как экран ожил и на мониторе появилось изображение.
Уже боюсь что-либо подключать. Игры идут хорошо, драйвера последние 15.4 Beta
В чем может быть проблема?
Еще нюанс- телевизор через HDMI заработал, но его я подключил к встроенной графике в процессор.
На одном биосе работает спустя пары перезагрузок, на втором постоянно черный экран

Последний раз редактировалось AlexGrisewich 11.05.2015 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Подскажите пожалуйста владельцы ASUS Radeon R9 280X DirectCU II TOP v1 которые разбирали охлаждение. Какое расстояние (пустое) между памятью и радиатором GPU ?
Задался мыслю поставить на память маленькие радиаторы чтобы освобождались лучше и держала заявленные частоты по памяти. Вот сижу и думаю 8.8x8.8x5mm влезут или нет.

Member
AlexGrisewich писал(а):
На одном биосе работает спустя пары перезагрузок, на втором постоянно черный экран

может бивис дохлый?.. залей тот что рабочий.

Member
zorg346 писал(а):
Подскажите пожалуйста владельцы ASUS Radeon R9 280X DirectCU II TOP v1 которые разбирали охлаждение. Какое расстояние (пустое) между памятью и радиатором GPU ?
Задался мыслю поставить на память маленькие радиаторы чтобы освобождались лучше и держала заявленные частоты по памяти. Вот сижу и думаю 8.8x8.8x5mm влезут или нет.

Вон я видео выше выкладывал. Спроси в комментариях у автора. Он быстро отвечает ;)

Member
Dart-s я на данный момент на учебе нахожусь в другом городе :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 282 из 418<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа