з.ы. Гарантия теряется, нужно наличие прямых рук. Видео не мое, проверять на свой страх и риск
Самое интересное то, что тест в бублике моя Asus r9 280x directcu ii top проходит без артефактов при температурах GPU в районе 75-80 градусов. В играх GPU не греется выше 60 градусов. Но стоит поиграть 20-30 минут, лезут артефакты. Я заметил что это зависит от использования объема памяти видюхи,т.е. чем больше заполняется память, тем больше шанс того,что полезут артефакты. Видимо с чипами памяти есть проблема, но в нагреве ли? У друга брал Asus GTX 780 с аналогичной системой охлаждения, т.е. память охлаждается воздухом,а не радиатором-проблем нет.а частота памяти там ещё больше. Сдавал в СЦ, вернули-сказали все синтетические тесты проходит без артефактов, верю. т.к. дома эти тесты проходили без проблем. После выходных буду брать систему охлаждения GELID ICY Vision-A, там идёт 14 радиаторов на память (нужно 12 для моей), если не поможет, то уже переходить к "зелёным" и брать 780 или 970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
TomcatMK писал(а):
Я заметил что это зависит от использования объема памяти видюхи,т.е. чем больше заполняется память, тем больше шанс того,что полезут артефакты.
тоже обратил внимание на 270
TomcatMK писал(а):
Видимо с чипами памяти есть проблема, но в нагреве ли?
бог его знает, но на мси 270 чипы памяти такие же как на асусе 280x (та же маркировка)
TomcatMK писал(а):
У друга брал Asus GTX 780 с аналогичной системой охлаждения, т.е. память охлаждается воздухом,а не радиатором-проблем нет.а частота памяти там ещё больше.
Ну это понятно. Есть же карты с памятью даже на обратной стороне платы, она вообще ничем не охлаждается и при этом работает норм. Тут вопрос что там за память на 780.
TomcatMK писал(а):
Сдавал в СЦ, вернули-сказали все синтетические тесты проходит без артефактов, верю. т.к. дома эти тесты проходили без проблем.
тоже крутил синтетику, артефактов не видел. Крутил все, 3дмарки, Unigine Heaven/Valley артов нет. Может надо накручивать там сглаживание чтобы занять всю память и крутить сутки я хз, но тогда будет низкий фпс. В играх же, в основном, немного другие условия, там при всей занятой памяти все равно будет более высокий фпс чем в синтетике. Нужен какой-то тест, более похожий на игру, т.е чтобы была занята вся память при достаточно высоком фпс.
TomcatMK писал(а):
После выходных буду брать систему охлаждения GELID ICY Vision-A, там идёт 14 радиаторов на память (нужно 12 для моей), если не поможет, то уже переходить к "зелёным" и брать 780 или 970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
Всем приветы, люди, нужна ваша помощь! В марте умер у меня сапфир 280х DUAL-X, первого апреля сдал в ремонт. Вот уже скоро 45-й день, в магазине говорят, что скорее всего вернут деньги и передо мной стоит дилемма. Из того, что есть у нас за эту сумму можно лишь купить Gigabyte да Asus. Гига славится шумными вентилями и выгоранием VRM (гуглил), Asus - рандомными артефактами. Вероятность нарваццо на такое довольно велика и я просто не знаю, что делать. Может, взять MSI GTX 960 Gaming и не париться (тоже имеется)? Ну два гига, ну шина узкая, дык я в 1920х1080 ее буду пользовать и без сглажки скорее всего. Б\У брать не охота, нет гарантии да и риск на брак попасть также остается. Кто что скажет? Сам я хочу Asus, если что.
хз что там за паника у чела но массово врм горели только на 7950. у самого пара накрылась а 7970 единичные случаи. но при чем тут 280х - это все таки другие карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
Dart-s по логике вещей, не особо они другие, чуть похуже питальники, чуть повыше частоты + программные фишки а-ля дх12, труаудио и т.д. Ну так в итоге, гигу можно брать или лучше на асусе остановиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
dimkahon писал(а):
Dart-s по логике вещей, не особо они другие, чуть похуже питальники, чуть повыше частоты + программные фишки а-ля дх12, труаудио и т.д. Ну так в итоге, гигу можно брать или лучше на асусе остановиться?
собственно если гарантия будет то какая разница? и асус и гига не предел мечтаний - по мне так один хрен.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
dimkahon писал(а):
на термические дефекты нет гарантии
есть как раз обращение в гигабайт решили эту проблему с 7970, когда магазин отказывался брать ссылку сейчас не найду где это решили вопрос. Можно добавив 4 тысячи взять 290 с computeruniverse.net
Не отвечают в теме с 270ыми, карты идентичные, подскажите пожалуйста, товарищи AlexGrisewich писал(а): Купил б/у MSI R9 270X G2, при первом включении не было изображения, после выключения компьютера и переключения рычажка биоса на видеокарте система запустилась. Установил драйвера и все стало на свои места (вроде бы), но после подключения к видеокарте через кабель HDMI телевизора (LG) вся система наглухо зависла и требовала хард ресета. Короче опять при включении система запустилась, а монитор "спал" (кулера на видеокарте крутятся). Перезагружал систему раз 5, при этом тумблер биоса переключался постоянно. Кое-как экран ожил и на мониторе появилось изображение. Уже боюсь что-либо подключать. Игры идут хорошо, драйвера последние 15.4 Beta В чем может быть проблема? Еще нюанс- телевизор через HDMI заработал, но его я подключил к встроенной графике в процессор. На одном биосе работает спустя пары перезагрузок, на втором постоянно черный экран
Последний раз редактировалось AlexGrisewich 11.05.2015 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите пожалуйста владельцы ASUS Radeon R9 280X DirectCU II TOP v1 которые разбирали охлаждение. Какое расстояние (пустое) между памятью и радиатором GPU ? Задался мыслю поставить на память маленькие радиаторы чтобы освобождались лучше и держала заявленные частоты по памяти. Вот сижу и думаю 8.8x8.8x5mm влезут или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
zorg346 писал(а):
Подскажите пожалуйста владельцы ASUS Radeon R9 280X DirectCU II TOP v1 которые разбирали охлаждение. Какое расстояние (пустое) между памятью и радиатором GPU ? Задался мыслю поставить на память маленькие радиаторы чтобы освобождались лучше и держала заявленные частоты по памяти. Вот сижу и думаю 8.8x8.8x5mm влезут или нет.
Вон я видео выше выкладывал. Спроси в комментариях у автора. Он быстро отвечает
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 32