Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Alterus писал(а):
разность фпс от напруги очень видно в комбустаре в Core burner
Ну, я "комбустером" не гоняю . Вот у меня результат в "Валли": http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13224789#p13224789 (первый скрин). Прогнал пару раз и как и ты описывал, перед этим было несколько вылетов драйвера..., а потом пошло . Только на разницу в фпс я не посмотрел, т.к. смотрел на всю сцену, выискивая артефакты. Но с таким разгоном они появляются в играх или вообще картинка зависает .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Парни кто нибудь использует DSR на FullHD? Может кто подсказать как включить, а то не работает ни фига ( В настройках драйвера все вроде включаю но при увеличения разрешения в игре ловлю в не диапазона(
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Пономарев Александр писал(а):
Парни кто нибудь использует DSR на FullHD? Может кто подсказать как включить, а то не работает ни фига ( В настройках драйвера все вроде включаю но при увеличения разрешения в игре ловлю в не диапазона(
какой моник и какой родное разрешение?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Всем привет,подходит конец гарантии моей 780ti референс,хочу поменять термопасту,ибо уже очень горячо. Как думаете,если заменю на ЖМ,ничего не прикипит ?
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Пономарев Александр писал(а):
Парни кто нибудь использует DSR на FullHD?
Может игра не поддерживает! Сейчас как раз играю в SOMA с DSR - отлично сглаживает, правда память всю выжирает около 2900МБ. В игре должно появиться новое разрешение 4К, оно же должно быть в списке разрешений в драйвере, так же тип DSR должен быть выбран в 3Д-настройках в драйвере, тут можно несколько галочек поставить, но мне, например, хватает одной - 4К и DSR Smoоthness 0%. В игре, если поддерживает!, выбираешь 4К разрешение и должно работать. Возможно с глюками, например, в PCars ролик-заставка у меня не вовесь экран показывается, а посредине и как бы в окне. А в Slipping Dogs у меня DSR не работал. В UT2004 тоже. На рабочем столе "винды" должно работать.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Товарищи! Есть у кого нибудь охлад DirectCUII, может после перехода на воду завалялся? Нужен один вентиль, родной стал дребезжать. Куплю как целиком, так и вентиль отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
ReXaN писал(а):
В игре, если поддерживает!, выбираешь 4К разрешение и должно работать. Возможно с глюками, например, в PCars ролик-заставка у меня не вовесь экран показывается, а посредине и как бы в окне. А в Slipping Dogs у меня DSR не работал. В UT2004 тоже. На рабочем столе "винды" должно работать.
Тац цеж не пашит нифиха( Блин, вродь все перековырял, но чет подсказывает мне что нужно систему грохнуть и 7 поставить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
Люди а кто шарит в биосах? У меня после получаса игры на теплой карте начинаются вылеты. Грешу на растущие точки утечки, асик 65 и как следствие недостающий вольтаж. ведь цифры вольтажа 1-1 у ОС версии и Ггц версии. а 65 дельты по частоте чота дофига при том же вольтаже я верно мыслю или причина в другом? что править чтобы карту стабилизировать? официальный буст 1150. в обзорах 1228. у меня 1215 со стабилизацией около 1202. опять же на асик грешу. наконец питальник. почему 350000 у "обычной ОС версии" и 310000 у "супер ОС версии" чего они ватты жмотят??? --
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
kast На 10ке 1500 не берёт( И вообще глюки появились три дня боролся с синькой nvlddmkm.sys. Помогла постановка дров от мп для вин 8 (Rampage4Formula) и прошивка нетронутого ничем биоса, потомучто с изменённым сразу вылетал nvlddmkm.sys. Сейчас поправил только поверлимит до 375 (2х150 + 75 от пси-ех), а на 7ке хоть 900 ставь, всё ок было. До этого (на 7ке) карта бустила на дефолте без сторонних прог до 1071, на 10 ке стала (с поверлимитом 375) бустить до максимально возможного значения прописсаного в boost table у меня это 1280, если сдвинуть в большую, то порог сдвигается, т.е. макс буст стал равен значению 51ой строки, тогда как в 52ой строке прописано значение 0. На 10 ке стало невозможно взламывать напряжение питания, как это можно было делать на 7ке. ->1500 теперь мне не доступна, макс для бенчей 1410 и стабильно для игр 1365. Да и то сейчас без прог сижу на бусте до 1280. Эксперементирую дальше. П.с. надоели танцы выставил на продажу, вк конеш хорошая, но 980ти хочется.
ParKur 1.28 у тебя без сторонних прог всё равно будет макс 1.212. частота макс буст только методам подгона под конкретные экземпляр. Так что KeplerBiosTweaker в руки и вперёд. Ток навсякий нужно иметь запасную видеокарту (если на твоей нет запасного биос или ты не уверен в своих силах на 100%). Если начнуться глюки с виндой и нет флэхи с запасным биосом ,чтоб откатится спокойно, в безапасном режиме удаляешь все дрова на карту, грузишь обычный режим, там шьёш бэкап(ну или исправленную версию), ребут и сново ставишь дрова. Инет лучше вырубить чтоб винда драйвер не подхватила с нета и в момент прошивки у тебя синька не вылетела.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.