Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2015 Откуда: Воронеж Градъ
Кстати чет дааа,сегодня заметил хд,в поломанный фар край играл,и через час со средних 70-80 упало до 40-60 просто так,хоть частот остались теми же,но потом опять поднялись до 70-80 через минут 15,чудеса ахаха
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
взял https://www.regard.ru/catalog/tovar235779.htm по частотам в стоке бустит 1880, в разгоне берет 2150, выше крашится, по памяти 9000 взяла с пол пинка. Еще не разбирал. В просто еле крутит вентилями, не слышна на общем фоне. В нагрузке выше 63С не видел.
в шести гиговой не вижу смысла, так как максималки все равно не тянет, а в высоких и 3 гб хватает
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
у меня была в свое время несовместимость чипсета p55 с 7950 вплоть до зависаний который лечились только хард-ресетом.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Я что то не могу найти кнопку запуск теста производительности в гта 5 блин((, А что правда что микро фризы с процом 3570? Может мне попробовать убрать разгон проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Dim4ik-2012 писал(а):
найти кнопку запуск теста производительности в гта 5 блин(
заходишь в меню в сингле и жмешь кнопку TAB
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Нашел я таки тесты в гта, плохо что он по окончание не выводит окно с макс средний и минимум, что я успел заметить это 90 фс и минимальный 57 на ультрах. кстати а гтачешка процессор бывает под 90 % Грузит не фига себе)))), а карта 99-97.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Dim4ik-2012 писал(а):
А что такое Super JetStream ? И Что дает прошивка биоса?
Отличия Super JetStream от JetStream в заводском разгоне, прошивка соответственно увеличивает штатные частоты, если экземпляр видеокарты корректно поддерживает такие частоты без артефактов и зависаний, ссылки на инструкцию по прошивке и файл BIOS предоставили выше, дополнительно учитывайте, что при обращении по гарантии с версий BIOS от другой модели видеокарта может быть снята с гарантийного обслуживания, так что обязательно резервируйте штатную версию.
Sara Cahota писал(а):
в gpu-z отображается
В привате ответил, здесь сдублирую - проверьте с одной установленной видеокартой, если отображение такое же, пришлите серийный номер и копию установленной версии BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
Overclock[er] ну народ придумывает значит, от скуки заходит спрашивает чего делать, видео какие то пишет, только в этой теме под 3 десятка человек с ними столкнулись, сколько владельцев 1070/1080 не знаю не обитал в их теме, у вас логика странная - "у меня все ок, значит у всех все ок" у меня лично вроде фризов нет, но если запустить ту жу игру в дх12 - все становится плавнее и как буд то инпут лаг меньше при том что и фпс и время кадра те же, но у себя на 120гцом монике отличить сходу могу где дх11, где дх12, значит таки плавность картинки в дх11 хромает и не показалось, что по сравнению с предыдущей картой фпс стало больше - плавности меньше, по ощущениям 40-50 фпс на 1060=25фпс на 570джифорсе, а так же это отчасти значит, что косяк програмный и может быть когда нибудь его исправят, только прошло уже больше полугода, а воз и ныне там, наличие проблем с DCP нвидиа признала и пыталась фиксить выпуская хотфикс, но похоже не удачно\не для всех сочетаний железа сработало. если отсутствие плавности можно еще списать на "кажется", то вот щелчки звука в некоторых играх меня просто бесят, которых не было на предыдущей карте. я вот жду вегу и скорее всего попробую красных, после паскаля надо будет тему вольты мониторить на наличие подобных косяков перед покупкой. Sara Cahota а марков сколько каждая карта набирает в дефолте? интересно разницу посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
SINgle84 писал(а):
плавности меньше, по ощущениям 40-50 фпс на 1060=25фпс на 570джифорсе, а так же это отчасти значит, что косяк програмный и может быть когда нибудь его исправят
Мне кажется дело в упрощенной архитектуре, много функционала перенесли из чипа в драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
SINgle84
SINgle84 писал(а):
только в этой теме под 3 десятка человек с ними столкнулись
Перешел в октябре прошлого года с Palit GTX960 4Gb JeTstream на на Palit GTX1060 6Gb JetStream и заметил только прирост и все. Так и играю, все устраивает. Никаких микро-подтармаживаний не замечаю. И не парюсь по поводу этого. Так-же наверняка как и многие тут обладатели "10-ой серий карт" (не каждый же пишет про эти микрофризы, многие даже не знают о их существований, не так ли?). Что уж прям из мухи слона то делать? Одно не понимаю - если у них все так плохо, то почему они до сих пор не перешли в другой лагерь? Одну демагогию разводят, кидая ссылки с ютуба и пытаясь это всем внушить/доказать.
Member
Overclock[er] никто никому ничего и не доказывают, как только люди сталкиваются с проблемой сначала они пишут на форум - как починить, потому что это самый простой и быстрый способ, может проблема легко решаема, и кто-то с ней уже сталкивался, это гораздо проще чем поменять карту, тем более когда карта исправна, но не подружилась с остальными железками, это опять же лишний геморой с тасканьем своего системника в сервисный центр и то не факт, что и при этом ее возьмут обратно, кому то везет - меняют типа Djleks который тут 2 недели и так и эдак ковырялся, в итоге ему заменили на 470 и все стало хорошо. а людей сталкивающихся с проблемой много вот переодически и начинается по новой, готов спорить в течении близжайшего месяца кто-нить да создаст пост "купил 1060, все хорошо, но в игре *** фризы, что делать", пока же решения по фризам не нашли, пока что единственный совет - убедится что на чистой системе все то же самое и если есть возможность - менять карту, причем сменой 1060 на 1070 это не решится, и выхода 2 или быть упертым фанатом и сидеть на микрофризах до вольты и надеятся что там все ок будет, или сейчас взять аналог 470/480, там в темах проблем таких нет.
Member
SINgle84
SINgle84 писал(а):
или быть упертым фанатом и сидеть на микрофризах до вольты
Да каким фанатом. Был в обоих лагерях видеокарт (красных было даже больше, чем зеленых). Играю и не замечаю этого (да-да, я не садо мазо). Если бы замечал эти микрофризы - махнул бы уже давно свою 1060-ую на что-нибудь другое. Но имхо - если даже они есть, они не так заметны (по крайней мере мне), как тут это оповещают и раздувают. "Докапаться и до столба можно". Рывками ничего не идет и это факт! Верить мне или нет - ваше право. Доказывать ничего не кому не собираюсь, ибо это тут бес толку. Плавненько идет и слава Богу. В дальнейшем когда карты будет нехватать, окончательно или при более удобном случае - я же сменю ВК на что-то новое. Но менять на RX-4xx с ее новыми проблемами, (вроде тех, что каждый второй пишет о картах в профильной ветке), нет спасибо, не надо.
_________________ Overclockers.ru forever
Последний раз редактировалось Overclock[er] 10.01.2017 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2011 Откуда: Москва
Было бы неплохо записать тестовый отрезок в игре, где наблюдаются фризы, например в Dark Souls III, и сравнить у кого что получится. Нужно, чтобы в игре была возможность записи отрезка для теста и его можно было загрузить в игру.
_________________ Ryzen 1600, ASUS ROG STRIX B350-F, HyperX FURY Black HX424C15FBK2/16, GTX1060 KFA2 EX OC White 6144Mb, SSD Micron 1100 512 Gb, HGST 2Tb, Chieftec 650W
Поделюсь своими попытками снизить температуру своей MSI GTX1060OC (1 кулер) С кривой не игрался, чисто понижал Powerlimit и добавлял частоты на память, в итоге тест Kombustor:
1. Стоковые настройки 56 FPS, температура 80C, 61% скорость кулера, 0.800v напряжение
2. Powerlimit 72 % (линк на предел 70С) 50 FPS, температура 75C, 55% скорость кулера, 0.743v напряжение (почемуто привязка к 70С градусов не отработала но паверлимит да) + 200 mhz на память никак не повлияли ни на что
3. Powerlimit 63 % (линк на предел 65С) 40 FPS, температура 70C, 52% скорость кулера, 0.743v напряжение (почемуто привязка к 70С градусов не отработала но паверлимит да)
4. Кастомные настройки кулера позволили держать связку в 72C градуса + 56 FPS + 72% оборотов
В общем мой примитивный "даунвольтинг" ничего не дал... иду менять свою одно-кулерную на двух-кулерную, т.к. боюсь что летом температуры будут совсем плохие (видеокарта в отдельной нише с вентил.прорезями...) скриплю зубами конечно, т.к. мой екземпляр не вис, не фризился и не глючил... боюсь получить такие приколы как тут многие описывают
Member
Overclock[er] так я вроде и не доказываю, что у вас что-то фризит, все - нормально это хорошо так и должно быть если бы это был баг у всех 100% уже бы скандал был бы, я писал - у меня тоже фризов вроде нет, но в дх12 все плавнее чем в дх11, кстати сами попробуйте сравнить по ощущениям.
Member
SINgle84
SINgle84 писал(а):
бы это был баг у всех 100% уже бы скандал был бы
Вот и я к тому. Хорошо что Вы адекватный человек и правильно рассуждайте. Возможно микрофризы есть, как утверждают тут, но не у Всех или многие их не замечают или просто не предают значения им. Но тут есть личности (не буду говорить кто), кто прям готов головой об стену биться доказывая - что они есть у Всех поголовно!
SINgle84 писал(а):
но в дх12 все плавнее чем в дх11, кстати сами попробуйте сравнить по ощущениям.
Соглашусь полностью. Играю сейчас в Gears Of War 4 в DX12 и в Лару в DX12 - просто тащусь от картинки, красота! Вот скрины даже сделал. #77 #77 #77 При том, что в Ларку играл и тестировал заодно - на стоковой карте, т.е без разгона.
_________________ Overclockers.ru forever
Последний раз редактировалось Overclock[er] 10.01.2017 12:08, всего редактировалось 1 раз.
radik_ua Можно просто не гонять комбустор. Бенча Valley в режиме свободной камеры достаточно, чтобы узнать максимально возможную температуру в играх.
Спасибо за ответ, но синтетику я уже запустил в самом конце...игры показали те же результаты по температуре. В моем корпусе держать ее на 70 градусах можно только на 70%+ скорости кулеров. Очень надеюсь что двух-кулерная даст мне хоть какойто запас по температуре на лето...
P.S. если бы существовала 1-слотовая 1060 я бы воткнул Nexus WaveAir рядом..но не судьба видимо
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Overclock[er] писал(а):
Вот скрины даже сделал
Скрины frametime и framerate увидеть бы в той же ROTTR или ведьмак 3 после получаса игры:) Хоть с msi ab. Или скрин, а еще лучше - сохраненный файл мониторинга.
Сейчас этот форум просматривают: tuba111 и гости: 28