Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
ancemin писал(а):
Да нифига он не дохловат, от памяти довольно сильно зависит, а у меня она несколько шустрее нежели в ролике.
И? Сравнили в одинаковых условиях в ролике 10600K и 11600K и зафиксирован конкретный слив застоявшейся архитектуры Intel, потому что игра бодро отреагировала на рост IPC. То что можно разогнать и то и другое это и ежу понятно и будет в этом деле еще лотерея и т.д. Я пишу про то, что прежде чем ругать 3080, что не хватает в FHD, надо устранить в системе другие узкие места, посмотреть в чего идет упор, если видеокарта не нагружена на даже 90%, как в видео (~70% на 11600K), то о чем можно говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
rvspost писал(а):
что прежде чем ругать 3080, что не хватает в FHD, надо устранить в системе другие узкие места, посмотреть в чего идет упор, если видеокарта не нагружена на даже 90%
Да блин, у меня вк всегда и везде загружена на 99-100%, вон скрин из бенча лары, да гп зависимость после разгона памяти снизилась на 1% до 98, запаса по процу нет, но он и не является узким местом ни разу.
Да блин, у меня вк всегда и везде загружена на 99-100%, вон скрин из бенча лары, да гп зависимость после разгона памяти снизилась на 1% до 98, запаса по процу нет, но он и не является узким местом ни разу.
Чем ниже разрешение и мощнее видяха тем больше упор производительности идёт в процессор - это аксиома практически для любой игры. Как вариант если процессор относительн ослабый - не может заставить трудится видеокарту на полную мощность в 1080р - заставь трудится видяху в 2к или 4к Либо меняй процессор. Ну или смирись с тем что в fhd у тебя карта не покажет максимум на что способна ИМХО З,Ы. я например имея 4к монитор меньше чем на 3080 не смотрел(сейчас у меня 3080ti) , а когда у меня был fhd монитор и проц 7700k я на 3070 сидел и радовался:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
sirshadow123 писал(а):
А не посоветуешь какой процессор и мать взять тогда..бюджет до 45?
Нажимайте на "цитировать" над сообщением, а не под ним. 12700F+GIGABYTE Z690 UD DDR4, как раз в магазине на три буквы около 45. В других можно и дешевле найти.
S_e_r_j писал(а):
-ага, на сайте оверов и не заниматься разгонами
Я про разгон процессора (хотя отпускание лимитов тоже похоже на разгон), а вот разгоном памяти надо заниматься практически обязательно на 12й - большой IPC и много ядер хотят кушать. Что позволяет чипсет B660, но глянул сейчас цены и данная м.п. на Z690 стоит как другие норм платы на B660.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Kreviuz писал(а):
да у них по моему у всех могут пищать. стрикс прям стоит этой разницы в цене?
Ну ремонтник vik-on утверждает, что там лучшая элементная база. Но емe верить на слово тоже не стоит. Он полгода назад другое говорил. https://www.youtube.com/watch?v=3xvCy584OyM
Не могу выбрать между этими 4мя карт., помогите плиз, играть буду пока на 60г с выключенной вертикалкой, так как нужен 100+ из-за ореха и тд., корпус большой матрикс 70, обдува с головой 1. Видеокарта ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 V2 OC Edition - пишут что дросселя шумят при офф вертикалки 2. Видеокарта MSI GeForce RTX 3070 GAMING Z TRIO - тоже самое жалуются на писк дросселей 3. Видеокарта MSI GeForce RTX 3070 SUPRIM X - тут по отзывам память греется сильно 4. Видеокарта GIGABYTE AORUS GeForce RTX 3070 MASTER - ругаются на дисплей глюченый, дроссели могут опять же пищать Симпатизирует из них всех больше аорус и суприм, внешка топ прям, может кто есть на этих карточках подскажите пожалуйста с какой не будет при покупке потом танцев с бубнами?)
Есть тупой вопрос: Motherboard Name Asus Prime X370-Pro PCI-E 3.0 CPU Type OctalCore AMD Ryzen 7 1700X, 3500 MHz (35 x 100) БП - что-там на 750Вт 2 * монитор Xiaomi Mi Monitor XMI3444 34" VA LCD (UWQHD) Device Description NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
Вопрос, что взять. Смотрю в сторону RX6650XT (GIGABYTE AMD Radeon RX 6650 XT EAGLE 8GB, ASUS AMD Radeon DUAL RX 6650 XT 8GB). Непонятно, взлетит - не взлетит? Имеет смысл смотреть на что-то другое? PS. Что как всё сложно стало.
Последний раз редактировалось zwzw 04.09.2022 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
zwzw писал(а):
Смотрю в сторону RX6650XT
у вашей материнки PCIe 3.0. На 6650 пси и так презан и рекомендуется использовать на 4.0. p.s честно если,то я бы обновил процессор хотя бы или мп и проц(в идеале).
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
zwzw писал(а):
Непонятно, взлетит - не взлетит?
работать будет,но очень вероятно кратковременные просадки в играх изх-за пси 3.0.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], kir_jeka, Setkos и гости: 40