Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 282 из 417<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Junior
Здраствуйте. Собираюсь покупать новый компьютер, то есть собирать сам. Приценился, поискал. Все нашел. Вот только видеокарту захотелось оживить старую Inno 3d GeForce 8800GT. Что для этого нужно? Флешка, руки, голова, желание имеются...
З.Ы. Видеокарта эта была куплена и стояла на материнке в 2010 г. Мать же сама ASUS A8NE-FM стара как мир 2004 г. выпуска. С первого же запуска мать и видео стали ругаться друг на друга, отчего последняя работала некорректно то и дело сыпя артефакты в играх
( t=65C*=norm). В очередной раз при "глюках" сунул руку в открытый системник, хотел попробовать t видяхи. Глупо, не спорю. Переборщил с силой :mad2: и зацепил её. Все потухло а при очередном запуске мать запищала, экран темный и кулер маслает на жфорсе так словно щас оторвется. Поставил старую Радеон Х 550 - все работает! Понес к "месному эксперту" видяшку. Диагнос: нарушен-неисправен БИОС видеокарты Inno 3d GeForce 8800GT. Заключение: на свалку. Пролежала 1.5 года. Помогите пожайлуста оживить хорошую видеокарту. Извините за тавтологию но хотел максимально описать суть дабы к ней не возвращаться.

Заблокирован
Заблокирован
Не совсем уверен в правильности выбора темы, но всё же... В общем, была приобретена специальная версия GeForce GTX 560 Ti с 448 CUDA-ядрами от MSI (код производителя N560Ti-448-12D5). Карта прекрасно работает, но вот штатная турбина воет как самолёт. Что самое смешное, согласно утилите MSI Afterburner вентилятор работает на своих минимальных настройках и его скорость составляет... "всего" 2 000 оборотов в минуту! И не важно что видеокарта делает - рабочий стол показывает или BIOS компа. На фоне этого гордая надпись на коробке об "оптимизации скорости вращения вентилятора" выглядит попросту издевательством. Драйвера самые последние с сайта NVIDIA. На всякий случай проверил сайт MSI - там только те же обычные драйвера, да еще и не самые свежие (скачал и поставил на всякий случай, но все равно бестолку).

Температуру посмотрел, без нагрузки она порядка 40 градусов. Понятно, что сбавив скорость до 800-900 оборотов, температура повысится до 50-60 градусов, но лично меня это как-то не шибко волнует, поскольку пару лет карточка наверняка проживет и с такой температурой в режиме безделья, а потом наверняка будет заменена на что-нибудь более свежее. Тест Furmark прогрел видеокарту примерно до 65 градусов, причем что самое интересное, шум вентилятора практически не изменился, т.е. по сути, инженеры MSI просто накосячили с BIOS'ом, выставив ему чрезмерно завышенное число оборотов для режима работы без нагрузки. Собственно, сам вопрос: как отредактировать количество оборотов вентилятора для режима без нагрузки, чтобы заткнуть эту свистелку?

P.S. Интереса ради в MSI Afterburner сдвинул регулятор скорости вращения вентилятора до 100%. Господи, лучше бы я этого не делал... 5 500 оборотов! ЭТО надо слышать, товарищи. На Яндекс.Маркете кто-то уже отписался об этой видюхе, назвав ее пылесосом. Так вот, товарищ не врет - реально как пылесос шумит. Никогда бы не подумал что один вентилятор может такой уровень шума выдать.

Junior
Добрый день!
У меня следующая видеокарта:
Вопрос: можно ли ее перепрошить в 6870?
Подойдет ли вот этот биос: H687QNTG2M IceQ X 113-SR2G06-301

Junior
Ребята вопрос такой. Можно ли залить биос от R6970 Lightning в MSI 6950 Twin Frozr III PE-OC? Не крякнет ли моя плата после этого? И если эта процедура возможна поделитесь ссылкой на биос от Lightning.

Member
Фото: 22
Djely, zerocool_nt лично я когда такими вещами занимаюсь, то перво-наперво готовлю пути к отступлению - бекап родного биоса для карты(желательно сохраненного аж в разных местах) и настраиваю всю технологию восстановления(если шо нето и не так), то есть сам порядок действий, выбор утилит чтоб корректно работали именно с данной картой. Вот и все. Главное не паниковать))
zerocool_nt писал(а):
Не крякнет ли моя плата после этого?

а с чего ей крякать? Ориентируйтесь при прошивке на частоты\напряжения GPU и GDDR

Junior
Насчет путей отступления разумеется, правда видео у меня только внешнее, ни 2й карточки, ни интегрированного( потому и решил перестраховаться на форуме.

Member
Фото: 86
Djely писал(а):
Вопрос: можно ли ее перепрошить в 6870?

Нет и нет!
Djely писал(а):
Подойдет ли вот этот биос: H687QNTG2M IceQ X 113-SR2G06-301

Умрет карточка от этого биоса.

Member
Djely писал(а):
правда видео у меня только внешнее, ни 2й карточки, ни интегрированного

это значит нет путей отступления)
Overclock[er] писал(а):
Умрет карточка от этого биоса.

ну предположим что не умрет, а возможно просто не будет работать

Member
Фото: 7
astrix писал(а):

:D
А в чем разница между умрет и не не будет просто работать?

Member
remmer29
в том что ее можно вернуть к жизни (без хирургического вмешательства) :-)

Member
astrix писал(а):

Ну умрет от левого биоса это значит не будет работать :D

Junior
У меня карта MSI 6950 Twin Frozr III PE-OC перестала держать свой заводской разгон - происходит вылет драйвера. Менять по гарантии пока не хочу. Поменяю за 2-3 месяца до окончания срока гарантии, авось к лету 2014 производительность видюшек серьёзно возрастет. Вопрос в том что я не хочу зависеть от того запущена или нет MSI Afterburner, в которой я создаю профиль с типичными для референса частотами. Пробовал прошиваться потправленным в TechPowerUp Radeon Bios Editor биосом - но вот незадача при старте системы вылазит BSOD с файлом AMD'шных дровишек. Пробовал прошивать до установки дров - как только ставлю дрова снова BSOD
Вопрос выше был чисто удовлетворить своё любопытство. Этот же более насущный.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
И еще я не могу вспомнить какой прогой я разлочивал шейдеры. Помнится что шил из под виндовс и вбивал число "1536" в ручную

Member
malejik Уменя такая же карта и те же проблемы. Подскажи, пожалуйста, а какой биос из архива ты шил? Их там 3: в одном дополнении - 2, а во втором - эти же 2 плюс еще один. Шить все три по очереди или сразу последний?

Забанен
Возможно прошить GTX690 или GTX680 отредактировав родной на +100мгц?

Добавлено спустя :
Возможно прошить GTX690 или GTX680 отредактировав родной на +100мгц?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Коллеги, подскажите, что за .............
Установил последний Нибитор 6.06
1.) Запускаем программу NiBiTor.
2.) Жмем кнопку Tools , выбираем Read BIOS > Select Device.

далее мне девайс ненаходит и винда пишет ошибка - Cant Start Driver: 577

Дрова стоят официальные 306.97 - не пойму в чем дело. :roll:

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.11.2012 3:16, всего редактировалось 1 раз.
п.3.14. жк на 2 недели.

Member
Кто нибудь знает какой чек сумм у биоса 670 карты, нужно поднять повер лимит и напругу на памяти, человек делал но чек сумм не сошелся и не работает. карта профильная

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
помогите прошить 6950

Member
warlock3adrot писал(а):
помогите прошить 6950

В HD6970? Или просто оживить ее?
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)

Junior
Помогите достать биос от профессиональной карты Fire Pro V3900

Member
есть Force3D 4870 512M, хочу зашить родной биос, но с изменёнными частотами
родной образ сохраняю GPU-Z, кидаю его в RBE 1.28, меняю нужные частоты, кидаю в ATIWinFlash 2.0.18, прошивается нормально, после перезагрузки находит новый видик, ставится драйвер, но частоты стоковые
ЧЯДНТ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 282 из 417<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа