В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
Приобрел палит ртх4080 омниблек. Дросселя не пищат. В стоке в киберпанке жрала 300 ватт. Задавил в 960 мВ и 2715 мгц частоты, +1000 по памяти. Теперь в киберпанке 230-240 вт, вентиляторы выше 30% перестали раскиручиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Всех с новым годом! Я что то никак не вкурю, инженеры, которые настраивали биос для 4090 SUPRIM X, считают нормальным, что в простое Хот спот в среднем 67 градусов и в некоторых местах бекплейт тоже греется больше 60 градусов и при этом кульки не запускаются? Причём это в любом положении переключателя биоса, и в сайлет и в гейминг режиме. Как по мне, температура высоковата, придётся Афтербёрнер видимо ставить и курву настраивать. У всех Супримов так что ли?
Второй вопрос, посоветуйте гибкий, прямой райзер 20-25см pci-e gen4, чтобы реально работал без глюков в ген 4. Почитал, оказывается это большая проблема, большинство райзеров, заявленных, как ген 4, без глюков вытягивают только ген 3. Пока что нашёл только этот. По отзывам на Амазоне вроде работает в ген 4 без проблем. Какие ещё варианты есть? https://www.amazon.com/LOUQE-Cobalt-RC260-Twinax-Riser/dp/B08D88XFDT/ref=cm_cr_arp_d_pb_opt?ie=UTF8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Марк77 писал(а):
Я что то никак не вкурю, инженеры, которые настраивали биос для 4090 SUPRIM X, считают нормальным, что в простое Хот спот в среднем 67 градусов
У суприма по не понятным причинам в простое почти в два раза больше потребление, чем у других 38вт против 20вт у остальных, от этого и больший нагрев в простое.
Member
Zero-091 писал(а):
Это вообще как бы действие "по умолчанию", можно не трогать разгоны, но вентили настроить под себя, чтоб было комфортно
Да это то понятно, но на прошлой Гиге Аорус 2080Ти всё прям нормально было с этим, я даже Афтербёрнер не устанавливал, более 3 лет карта проработала по умолчанию, при этом температура хот спота всего 50 градусов при некрутящихся кульках. Ладно, всё равно водоблок поставлю потом, а пока придётся афтербёрнер ставить. В принципе мне разгон не нужен как бы, карта итак мощная, поэтому думал юзать по умолчанию.
Orbit811 писал(а):
У суприма по не понятным причинам в простое почти в два раза больше потребление, чем у других 38вт против 20вт у остальных, от этого и больший нагрев в простое.
В каком значении гпу-з смотреть? Board Power Draw 19,7Вт, а GPU Chip Power Draw 9,4Вт, эти значения мощности плюсовать надо что ли? Или Board Power Draw это общее потребление карт?
Member
А где биосы лежат для 4090 SUPRIM X? На офф сайте не нашёл, там только МСИ Центр и Афтербёрнер в утилитах.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
murkok5 писал(а):
Мне именно под бп евга что бы с пинами не заморачиваться , прозванивать
Ааа, так он под ЕВГА блок напрямую, я не обратил внимания, думал просто переходник. Тогда понятно. Я планирую Сисоник Вертекс потом взять, когда в продаже будет.
Member
А почему гестерезис в последнем Афтербёрнере не настраивается? Ставлю любое значение, но включаются кульки ровно через 1 градус выше установленного кривой. Постоянно старт-стопят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
komatoz2000 такую глупость написал, разница между 3090 и 4090 от 40 до 90% достигает. На сегодня в 4к не везде 3090 хватает, у меня 6900хт была и поменял на 4090, разница кое-где двухкратная и для 4к она местами впритык, особенно если с лучами
Я когда сайлент биос тестил там было 900, в принципе может на него и перейти
Orbit811 писал(а):
20вт у остальных, от этого и больший нагрев в простое.
Я вроде подключал моник один и ставил 60 герц, по моему было 20 или 24 потребление . Еще герцовку под-убил на других мониторах, а то память не уходит в энергосберегайку.
Сейчас этот форум просматривают: RW, Utah19 и гости: 78