2 All Если не сложно - можно плз на мыло биос от Спаркли адаптированный для Лидтека
narxoz(at)ukrpost.net
З.Ы. заранее всем спасибо, киевлянам - пиффо
З.З.Ы. ранее ссылка мелькала, но в ПС файла уже не оказалось =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Пятигорск
Прочитал в новостной ленте что 6600 обретет SLI и что уже были попытки это сделать, в частности Prolink показывал такие образцы. Так вот вчера в наш магазин пришла видюшка от Prolink 128 мб со SLI разьемом и другим дизайном отличным от пролинковых 6600 PCI-E. Карточка OEM - пакетик и диск с дровами 71.20 англ.. Память гнусмас 4 нс., частоты 300/500. Что это - тот самый образец или уже серийная карточка?
_________________ Начал - не бойся, боишься - не начинай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Продолжение иследования Club3D 6600 AGP 256mb/128bit с паметью SAMSUNG K4D551638D-TC40 Вчера дома играл с таймингами. Сколько вариантов не перепробывал все бестолку прирос получил +30/+40 марок не больше, пытался увеличить тайминги чтоб разгон памяти вырос, безуспешно. Просмотрев внимательно доку понял что дальнейший разгон хотябы до 650 можно получить только при вольтмоде памяти (чего делать нехочу память и так на 611 хорошо греет радиаторы думаю поставить сверху кулер на обдув их (кстате как можно организовать крепление кулера???) Вобщем разон получился 611 что прировнивает мои банк, с банком K4D551638D-TC33 этой же серии, следущий идет банк с 2,83 (K4D551638D-TC2A)
Вот данный о тебуемом вольтаже
для TC2A, VDD & VDDQ = 2.8V+0.1V.
для TC60, VDD & VDDQ = 2.5V+5%.
Просмотрев историю изменений я увидел:
Revision 1.6 (July 21, 2003) • Removed K4D551638D-TC30 from the spec • Added K4D551638D-TC2A in the spec Вот и получается что K4D551638D-TC2A это все тотже K4D551638D-TC30 только разогнаный вариант, что может говорит о том что TC30 это собственая версия а не разогнаная TC33/TC36 и темболее TC40!!! Хотя тайминги TC33/TC36/TC2А одиноковые!!!
Наверно всеже TC40 это замедленая TC33 или TC36 так как прогрев довольно хороший выходит, а жаль !!! И поэтому выше 600 будет не намного!!!
P.S. Ну чтож наверно всеже 611 это максиму что можно выдавить с этой видухи. Я пару дней еще поэкперементирую может что-нибуть и придумаю (но это врядле). БИВИС от другой видухи заливать наверно нет смысла, так как чип гониться норально, а тайминги я от разный видух пробывал!!!
Разгон ядра 540 на 545 уже арты в виде выпадающих элементов, но авто тормаза нет что уже радует . А вот память всеже подкачала!!!
Ладно плакаться нестану, вить нужно хоть кому-то брать такие видухи проверять их и узнавать что они могут, чтоб другие люди не попадали в такие ....
А результат 540/611 и в 3дМарке 6500 думаю нормально, и темболие это лучше чем 5200 которые у меня были на старой видухе!!! Менять ее не стану, пусть живет у меня !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Насчет охлаждения - тут корешь нашел на складе у себя коробку, а в ней 20!!! CU4TB. Наверно стратегические запасы на случай ядерной войны Кому нужно (Питер) милости прошу в Личку.
_________________ HikeBikeTrip.com
Последний раз редактировалось StikMaH 23.06.2005 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Aramon Проверь, если на номинале всё нормально работает, то можно гнать.
Общий предел примерно 650/850 Больше врядли погонишь. Но у каждой карточки свой предел.
Увеличил частоту- тестируй, ВСЁ НОРМАЛЬНО- дальше увеличивай. Так ты и дойдёшь до предела своей видюхи
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд: Nik_N Сколько ты потеряешь, точно сказать нельзя, порядка 500-1000 марков. В фпс-ах разница не очень большая (примерно 70 -> 65 или 60)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
Grim
Grim писал(а):
короче я спокойно могу брать 6600 и у меня всё будет ок с тв выходомя так понял?
ДА клон в дровах присутствует. Dmitry_EL
Dmitry_EL писал(а):
Да кстати точно BIOS подходит...
подходи подходит если опасешься 500/760 сразу заливать, то залей тот который ты в начале слил (тот о котором ты меня спрашивал тот это биос или нет) проверь разгон ядра если частота GPU 500 покорится(в чем я уваерен ) не стесняясь лей 500/760 тепмература важный показатель так что мониторинг в принципе необходим.
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд: [911] X3M@LL
[911] X3M@LL писал(а):
Менять ее не стану, пусть живет у меня !!!
но память самсунг опятьотличилась в худшую сторну
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд: Aramon Родной кулер не совсем плох.ТЕрмопасту поменяй!!! аккуратне не сколи мост HSI гони покуда разгонишь вкл мониторинг температуры в нагрузке 78 градусов вполне нормальная температура. но конечно же чем меньше тем лучше
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд: kol
kol писал(а):
Будет ли какой нибуть прирост если залить 77.27 вместо 71.25Если будет то примерно какой ?
2 AllЕсли не сложно - можно плз на мыло биос от Спаркли адаптированный для Лидтекаnarxoz(at)ukrpost.netЗ.Ы. заранее всем спасибо, киевлянам - пиффоЗ.З.Ы. ранее ссылка мелькала, но в ПС файла уже не оказалось =(
НА моей ПС ищи там разные биос обитают
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Punker5k
Punker5k писал(а):
недавно купили видеокарту(вместе с компьютером) noname (palit) nforce6600 128мб 128бит
Извини но вопрос по поводу компа в сборе и разгона непонятно какой непонятно кем вставленной туда карты с непонятными результатами В марках
(6200@6600 в легкую влепить могли в биос вместо 6200 только 6600 написать надо и
денежку загрести в карман ) можно вести с сотрудниками Фирмы продавца
хотя 800поп это лажа полная даже для 6200 ...
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: StikMaH жаль что титаны CU4TB не в Москве...
взял бы себе один
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд: Punker5k И истчо есть вероятность 64 битной шины памяти - это уже вилы.
посмотри в EVERESTE какая шина памяти хотя и он иногда ошибается.
Member
kol так5 поставь 71.84 или 71.89 они все поддерживают даже SLI
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду: A/P
A/P писал(а):
(примерно 70 -> 65 или 60)
это как понять @6600 128 от 256 при вкл примочках на 1280х1024 на 10 кадров отстает что ли??
ХММММММММММММммм.... врядли
вот читай
http://overclockers.ru/lab/18298.shtml#90 цитирую:
Но, несмотря на небольшое преимущество в синтетических тестах, куда серьезнее проявляется минус GeForce 6600 c 256Mb – очень слабый разгон памяти. Вот именно разгон и ставит последние точки над "i". Как ясно видно на общих графиках – с разгоном во всех тестах, во всех режимах первые четыре места принадлежат всем четырем 128Mb видеокартам, а остальные три с 256Mb позорно плетутся позади.
Потому делаем однозначный вывод: 256Mb видеопамяти на GeForce 6600 не только не актуально, но даже и вредно для его разгона. Так что переплачивать тут просто не за что.
Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды: Nik_N во первых прочитай
http://overclockers.ru/lab/18298.shtml а уже вопросы о том что не понял.
память то кстати какая стот на этох видухах
Добавлено спустя 15 минут, 14 секунд: xrust http://overclockers.ru/lab/18298.shtml ЦИТИРУЮ:
как показал обзор, медленная (4нс) память на видеокарте от Gigabyte разогналась лучше, чем более быстрая (3.6нс) на видеокарте производства Leadtek.
дата шит у них одинаковый!!!
http://www.hynix.com/datasheet/pdf/dram ... 2ET(Rev0.5).pdf
3.6 И 4.0 ПРИ 2.5v 550 и 500 соотв
А ПРИ 2.8V 800МГЦ
смотрел шину в риве 128 стоит
на карте есть наклейка на ней тоже
сначала в компе стояла Asus 9600pro
потом в магазине поменяли на 6600 palit
никакого разгона нет
Member
Punker5k слей у меня биос PALIT попробуй с ним. если не пройдет болезнь
попробуй биос от асус прошить может с ним пройдет.
читай на 1 стр сточку- вкл мониторинга температуры там процедура прошивки хорошо описана.
удачи
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды: да и разгони свой проц, а то что то слабоват он...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Питер Фото: 3
Народ, у меня при попытке разогнать Палитовскую 6600 до 500/680 игрухи виснут через 3-5 минут гаманья и помогает только ресет =(
тестил на ГТА СА и FlatOut...
wtf? это карточка уже не держит столько? Хелп, плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
чем можно перепрошить в винде, так как у меня флопповода нет, а следовательно в дос я не могу перепрошивать? вопрос ко всем. Биосы у меня от асус, спаркл,лидтек(эа лидтек другу спасибо) и всё для моей гигабайт. прошить осталось. одно пугает, что память разная на этих картах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46