Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
Про Inno3D. У меня такая не премиум едишн, все конвееры разблокировались, погналачь до 400/875 без глюков, температура при этом 70 градусов, это нормально?
Когда прошил биос с раздельными частотами для памяти для 2д и 3Д, система грузилась со стафныит артефактами на рабочем столе, как было описано выше. Когда прошил по памяти одинаковые частоты, все чики-пики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Хочу сделать вольтмод на свою 6800, планирую поднять напряжение до 1,5/2,9(сейчас 1,4/2,7).Но тут возникло пару вопросов, в частности проблема с элементами питания. Во всех статьях пишут, что их нужно охлаждать, но как? Хотел поставить на них радиаторы, но помойму это нереально, они как то разбросаны, да и мешают резисторы для сплошного радиатора, а много маленьких радиаторов(хотя тоже вопрос как их там разместить , что бы ничего не каротнуло) помойму не сильно помогут. Короче говоря поставил на обдув 80мм вентелятор на 1900оборотов, этого хватит? При таком вольмоде не выйдут ли эти элементы питания из строя? И еще, вроде как при сильной нагрузке в 3D режиме в районе этих элементов что то писщит. Если у кого то установлены какие то оригинальные радиаторы на эти элементы(или хорошее охлаждение) вышлите пожалуйста фотки на мой E-Mail(в профиле)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Scheha не поленись полазий по ветке и по 6800ЛЕ ветке и ты найдешь массу фоток.
Каротнуть ничего не должно если радиатор/ы не соприкаснутся с платой. Можно выпилить и один радиатор со снятыми фасками на основании, так чтобы радиатор одинаково прилегал ко всем мосфетам. (фото на моей Перс. Стр.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Virgo1881 Конденсаторов действительно разнообразных для разных целей ооооочень много! Вот например сокращенная таблица кондеров фирмы Hitano(одной из рекомендованных в факе по BS): http://www.micronika.ru/docs/hitano/index.shtml Там же есть и полный .pdf каталог. Подумай, правильно ли ты подобрал кондеры, правда выбора большого, как я понял у тебя небыло. Может глючит твою видюху именно из-за не подходящих, т.к. ранше такого не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Украина
Чо за... Асус V9999 (6800) нормально полгода работала на 400/800, а то вдруг пошли артефакты при игре в Ил-2 и ЛокОн. Снизил чуть частоты до 380/760, ан все равно прут... Вот думаю - это от замены драйверов на 81.98 или чего то с картой? Я месяца три назад влепил тула Залман VF700 CuAl, на залмановской же термопасте... Но артефарты на памятные похожи, хотя кто знает. Еще фишка - после выхода из 3D приложений не всегда показывает температуры асусовский смарт доктор. Показывает 0/0, а вчера он мне по памяти - температуру показал. О как.
Помогите определить где собака покопалась, плиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Люди, тут такой трабл. В Паркан 2 фрапс показывает 75 фпс. Но вот на глаз не более 15-20, совсем нет плавности. Мне кажеться где-то ета проблема уже обсуждалась, но вот читать 280 страниц как то напрягает. Напомните плиз из-за чего ето, и как с ним бороться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
blackphantom писал(а):
Про Inno3D. У меня такая не премиум едишн, все конвееры разблокировались, погналачь до 400/875 без глюков, температура при этом 70 градусов, это нормально? Когда прошил биос с раздельными частотами для памяти для 2д и 3Д, система грузилась со стафныит артефактами на рабочем столе, как было описано выше. Когда прошил по памяти одинаковые частоты, все чики-пики.
1) Температура при стандартном охлаждении при нагрузке в 3d нормально(но чем меньше, тем лучше );
2) про раздельные частоты я опечатался (писал после работы в 0:00 ). Пост исправил;
3) память у меня до 875 тоже гонится, только особого прироста не наблюдаю, пока бросил как есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Sergey13@guns.ru писал(а):
Типа не сколото три месяца а потом раскололось? Верну дровишки, попробую...
при сколе - часть кристала, читай угол, остаётся на термопасте. Кто знает как твой Залман шевелился за это время? Поставь 81.95 дрова. 81.98 и 81.94 глючат децл, у кого текстуры выпадают - у кого ещё что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
cherep78 писал(а):
cherep78 писал(а):
А как Zakovor ты замерял температуру у этой карточки? Riva Tuner - forever
На счёт Колин Макрей и Моствантед акцентирую на том, что Fraps показывает стабильные фпс, но визуально тормозит блин! Правда один Чай-ник подсказал откючить Верт-синхронизацию в настройках драйвера, так стало немного лучше в Макрее а в Моствантед тоже самое. Хорошо б тебе поставить эти игры,
хроническая нехватка свободного времени просто интересно они все такие или только моя? А може inno3d с AMD не дружит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Самара
Всех с праздником.
у меня накануне случился трабл, пока не пойму что такое. Может кто что подскажет. видео работало на 370/900, 1.2в. В фаркрае получаю перезагруз драйвера на номинал. ну думаю ерунда, память 900 не держит. Перегружаю драйвер, все восстанавливается, выставляю память 875, не проходит тест.....пропускаю танцы с бубном... на любой частоте отличной от той что в биосе не проходит тест. снес дрова, риву, все заново 8/4 проходит тест, 16/6 вообще не проходит. В чем может быть причина? Отключение теста не предлагать, т.к это не причина, а решение. Без теста как обычно работает 370/850 пока. Ранее без проблем гоняла 415/875, 1,3в. Да и артов нет. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд дрова 81.98
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Украина
А не могло быть, что разгон "старит" систему? Я так понимаю что скол - это скол и с ним и на штатных частотах будут глюки. А тут такая картина, что как бы потенциал разгона снизился. Как там - я доктор на одну могу, на вторую могу а на третью уже не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Vitus2008 Или чип деградировал или питалово (что болше вероятно). У меня тоже сначала тест проходил на 450/930 с софтвольмодом 1,42V. Потом, очень быстро радость пропала и частота чипа 450 стала достижима только с хардвольтмодом. Подозрение на просадку системы питания (кондеров скорей всего).
Сейчас этот форум просматривают: dimidroll_92 и гости: 33