Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
ancemin писал(а):
У нас сейчас 1080 Ти дешевле 35 хрен найдешь
ну так, если на гарантии и в чеке там наверняка оверпрайс хороший,такая цена вполне оправдана, у моей тишки 81к цена по чеку и гарантии еще много, смысла нет дешего продавать, ведь при обращении по гарантии скорее всего будет замена на аналог по стоимости/возврат средств с 2080ти такая же ситуация, там в чеке наверняка 100к стоит, владелец будет дурачком, если скинет ее за дешман по крайней мере пока есть гарантия на нее а без гарантии вполне вероятно и можно найти что-нибудь по приемлемой цене, но такая покупка такое себе, можно и встрять на бабло
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
turboclocker писал(а):
Сколько должна стоить Vega 56 (samsung). Отлично работает с bios 64 1663/945 даже с даунвольтом?? И какие сейчас ей альтернативы из новья?
ее ценовые альтернативы это всякие полудохлые 1660 Сейчас с веги не на что переходить - даже если менять шило на мыло, то с учетом продажи веги, какой-нибудь 5700 Pulse или 2060S обойдется с доплатой в ~10К. Невыгодно, а разница с шитой вегой 56 будет на уровне погрешности
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Так как и обещал отписываю ответ палита: "Обновленная ревизия системы охлаждения также используется в видеокартах на базе RTX 2070 и RTX 2070 SUPER серий JetStream и GameRock, по внутренним тестам разница в температурах около 2-3 градусов."
Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд: RBreaker Вы на том сайте сравните 9600k с 9900k, удивитесь )) Ну и опасно 1080ti с рук брать, даже если живая и вы брали не на Авито а у знакомого, у них сейчас у многих отвал начинается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Karats писал(а):
у них сейчас у многих отвал начинается.
отвал чего ? -наблюдаю за одной из своих бывших msi gaming x 1080Ти, которая копала и пахала 24х7, все работает и работает, не хочет никак зараза в отвал уходить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
На 10хх серии отвал же пофиксили. Лучше скажите, ниже RX-470 сейчас уже жизни вообще нет? Всякие R9-380, 280X, 7970, GTX 770-80 и т.д. уже старые, не тянут, горячие и дохлые?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
S_e_r_j Не понял взаимосвязи я как то, или не понял принципа действия того что ты мне говоришь. Что такое отвал gpu на пальцах - это есть у нас чип где есть сам чёрненький кристалл и есть подложка с smd элементами между которыми шары по типу как под самим gpu, кристалл греется сильнее чем подложка из-за перепада температур эти шары смещаются со временем, как это можно компенсировать напряжением я не понимаю, с этим можно от части бороться фанстопом что бы перепадов таких больших по температурам не было между в простое и в нагрузке.
Member
Karats я про меры которыми снизили вероятность массового отвала чипа - по сути зажав лимитами паскаль, постарались свести к минимуму возможность перегрева чипа, да и вообще сильного нагрева, принцип- холоднее, больше буста - подстегивает, охлаждать чип, для лучшего разгона 8800 - сама по себе грелась здорово, отвал чипа зачастую с каждой 2-ой картой был, причем не от майнинга - а просто от игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Karats писал(а):
Как могли пофиксить неравномерный нагрев кристалла и подложки?
На Пикабу мастер по видюхам писал, что починили-таки
S_e_r_j писал(а):
8800 - сама по себе грелась здорово, отвал чипа зачастую с каждой 2-ой картой был, причем не от майнинга - а просто от игр.
Я когда работал в ВЧ и ОРГ технике приносили дохлый комп, снимали крышку, если там 8800 - 75% что дело в ней, 25% что в БП
S_e_r_j писал(а):
А чем 470 не устраивает?
Ценником от пяти тысяч, причём минимальным, в среднем 6-8 просят. Я вот себе урвал RX-480 ещё и 8 Гигов за 6000, ещё и в рассрочку, и доволен, как слон, моя Вишера не знает, что с ней делать, особенно в 1680х1050 :):):):):) Но это исключительный случай. Карта не мне нужна сейчас.
OleSha писал(а):
Как бывший обладатель 280х могу сказать что это уже не жизнь, а существование в новых играх в FHD.
"Кому и кобыла - невеста". Была 6790, сдохла, сейчас GTX 460 SE v2.0 или как там, короче конвейеров, как у SE, при этом шина и память как у 460 на 768 метров :):) Стоит g2010, заказали с Али аналог i5-3450 (E3-1220v2 или как его там), купили OZC на 700 Вт (FSP Epsilon), можно брать 7970 :):):):):):) Даже она будет в разы быстрее (!!!) 460-й порезанной.
А что в Европе изменили законодательство и начали снова применять свинцовый припой ? Вроде как они считают его вредным для здоровья , поэтому вряд-ли пошли бы на такие необдуманные шаги .
Я был владельцем gtx 580 - gtx 780ti и по истечению 3-4 лет ветку захламили жалобами про отвал , так было и будет со всеми картами с высоким энергопотреблением
Что касается чипов с большим энергопотребленим , то у них действительно шанс отвала чипа многократно выше, чем у младших моделей . Это как с повышением напряжением на чип , который влечёт за собой квадратичный рост тепловых и электрических характеристик.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Для gtx 1080ti ещё рано массовый отвал чипов , ведь видеокарты начали продавать всего лишь 2 года назад.
Последний раз редактировалось СергейФ 01.11.2019 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karats писал(а):
Отваливаются 1080ti
- в dns всплывают карты паскали ,с пометкой -" ремонт bga" - интересно,чего они там ремонтируют и понимают под этим словосочетанием ?, у самого было с десяток паскалей, хоть бы у одного чип отвалился