Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Здравствуйте, выбираю из 3ех вариантов: -MSI GeForce RTX 2070 Super Gaming X -Palit GeForce RTX 2070 Super GR -Palit GeForce RTX 2070 Super JS Понимаю, что дроссели - лотерея, а громкость вентилей скорее от темп. в корпусе зависит, тогда вопрос такой - в какой меньше косяков ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
ROMUZ писал(а):
1050Ti 2Gb.
таких не бывает. Может, 4 гб? Или же просто 1050 2гб? В любом случае, 285 будет пошустрее, но в играх на дх11 с дохлыми процами лучше работает нвидиа, в дх12 и вулкане - наоборот. Зависит от подбора игр, в которые планируешь играть. Но 2гб в нынешних реалиях - это не то что не сахар, это катастрофа. В сторону 1гб лучше вообще не смотреть).
Если речь все же о 1050ти, то безусловно брать ее, с 4 гигами еще можно пожить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
wwr222 писал(а):
также сольется при выходе наследника.Режим ждуна навеки?
наверное сильно сольется по части RTX, что вполне вероятно, как и следующее после следующего поколения если лучи не интересны и если горит и хочется новую карту, то почему бы и не взять что-то сейчас а так ждун это хорошо же))) у моей тишки, например, гарантия еще почти 2 года, подождем, поглядим как чего:D
ROMUZ писал(а):
Монитор 17" 1280х1024.
еще к 1050 не забудь переходник активный
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Последний раз редактировалось qot 02.11.2019 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
wwr222 писал(а):
Так и следующее поколение не будет последним(конец света вроде не объявили) и также сольется при выходе наследника.Режим ждуна навеки?
брать старое поколение накануне нового - та еще затея. Другое дело, что мы не знаем конкретной даты релиза нового поколения. И точно ли это будет первый квартал. Спросили бы меня о таком в конце декабря, я бы определенно посоветовал бы повременить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
wwr222 писал(а):
Режим ждуна навеки?
Нет. Есть удачные и неудачные окна на покупку. Например скажем покупка 1080 в 2016 году не сказать чтоб я отправившись в прошлое мог произнести "подождите 4 года ампера" нет, есть случаи когда покупать выгодно.
Но сейчас когда уже сам хуан не стал опровергать информацию что в 1 квартале выходит ампер на 7нм. Поэтому режим ждуна имеет разные фазы
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Цитата:
Что лучше Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X 8GB или MSI GeForce RTX 2070 SUPER GAMING X TRIO 8GB?
Да обе карты норм, gigabyte подешевле, я бы имхо выбрал его, а msi trio громоздкая и тяжеленная, а в сравнении в тестах ничего не выигрывает по температурам в авто режиме, память простыми пластинками накрыта. Зачем-то в этот раз сделали маленький вентилятор слева, а два больших справа, раньше был маленький в центре (у тишки 1080-й), красивее смотрелось. У trio вентиляторы регулируются раздельно, хз как их потом регулировать, если вручную захочется изменить кривую (придется привыкать). Разницы в openGL нет никакой, так как чипы одинаковые. А у гигабайта 6 теплотрубок прям в самый аккурат накрывают полностью весь чип целиком, хорошо продумано, но вот память на небольших оборотах может перегреваться у гиги, судя по тестам. У msi trio по идее продув должен быть посильнее, но надо тесты с тепловизором смотреть, чтоб убедиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
ROMUZ писал(а):
Привет! Есть у меня старый комп - Q9400 подразогнанный, GA-P35-DS3R, 4Gb, 8800GTS 320Mb. Монитор 17" 1280х1024. Есть возможность за 0р взять из барахла товарища R7-250 GDDR5 1Gb, R9-285 2Gb или 1050Ti 2Gb. Калькуляторы какие-то выдают, что такому процу и 1030 не под силу. Что взять из тех трех моделей? Выбрасывать комп не предлагать. Спасибо)
ROMUZ писал(а):
А не выйдет так, что если я надумаю поиграть во что-то, и более мощная карта не сможет быть обслужена моим процом и возникнут какие-то проблемы? Или это я вообще не о том?)
карта еще будет буститься от низкого разрешения почти в 2 раза, получишь 1060 левел, конечно везде будет в проц упирать, лагодронить но ведь ты же этого и добиваешься ведь:
Цитата:
Выбрасывать комп не предлагать.
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
RadeoForce писал(а):
брать старое поколение накануне нового - та еще затея.
это если удачное будет, а перед неудачным отлично можно брать
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022