Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
вы не забывайте, что здесь не выбор процессора, а выбор видеокарты. на процессор всегда можно отключить часть настроек, а чтобы не было фризов, можно ограничить фпс до того уровня, пока его загрузка станет менее 99%, при этом в свою очередь на карту сейчас можно давать заоблачные нагрузки, моники 4к стали мейнстримом, поэтому всё таки в теме видеокарт, надо только видеокарты советовать... Опытный юзер с хорошем монитором сможет реализовать её потенциал, а тонкими настройками по ограничению фпс избавиться от фризов.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
на процессор всегда можно отключить часть настроек, а чтобы не было фризов, можно ограничить фпс до того уровня, пока его загрузка станет менее 99%, при этом в свою очередь на карту сейчас можно давать заоблачные нагрузки
- пример видео запишешь? Как на слабом проце убрать фризы, например в АСО ?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
boristheanimal писал(а):
какая из 2060 супер сейчас самая оптимальная к покупке?
-msi gaming не плохая, еще как вариант,взять асус стрикс, в корпус не закручивать, погонять - послушать, если вентиляторы не шумят взять ее
Господа помогите с выбором. Присматриваюсь к этим вариантам. Главный критерий тишина и нормальная система охлаждения. Благодарю за ответ.
Leadtek Winfast RTX 2070 Super Hurricane Zotac RTX 2070 Super AMP Extreme EVGA RTX 2070 Super Black Gaming Asus Rog Strix RTX 2070 Super A Gaming 8G Aourus RTX 2070 Super MSI RTX 2070 Super Gaming X Trio
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
- пример видео запишешь? Как на слабом проце убрать фризы, например в АСО ?
Что мне видео записывать логику включай. Фризы по процу имеют одну причину - 100% загруз. Путём залочивания фпс на максимальной отметке ты можешь этого потолка избегать. Например если проц при 60 фпс долбится в ассасине в соточку и фризит, ставишь лок на 45, у него загрузка падает до 70-80% и фризам браться неоткуда.
Это касается любой игры, универсальное правило. Тогда минимальный потолок к процу будет всё равно, но существенно ниже с точки зрения фризов.
Поэтому если ты заметил в некоторых играх есть половинчатая синхронизауия на 30 фпс (возможно и в ассасине есть эта опция, не помню), но благодар стороннему ПО можно расширить этот диапазон и задавать вручную. Можно теже 55, 45 ставить или 24 в зависимо от ресурсов, не имея никаких фризов даже на Core 2 Quad; 24 фпс поставил лок и погнал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
Путём залочивания фпс на максимальной отметке ты можешь этого потолка избегать.
-ога, т.е. не миниальный фпс по твоему приносит фризы(который обуславливается слабым цпу) - ну вот раз у тебя все так просто, осталось немного - запили видео подтверждающее твои слова, дело за малым
Руфусс писал(а):
Поэтому если ты заметил в некоторых играх есть половинчатая синхронизауия на 30 фпс
- для слабых цпу, то есть - то есть максимальный фпс у нас от цпу зависит, все просто, еще новости на сегодня есть ?
Руфусс писал(а):
но благодар стороннему ПО можно расширить этот диапазон и задавать вручную. Можно теже 55, 45 ставить или 24 в зависимо от ресурсов, не имея никаких фризов даже на Core 2 Quad; 24 фпс поставил лок и погнал
- не покажешь, как на кваде в локе 24 фпс "летает" WD2 или тот же АСО , например, для наглядности, так сказать ?
S_e_r_j писал(а):
-ога, т.е. не миниальный фпс по твоему приносит фризы(который обуславливается слабым цпу) - ну вот раз у тебя все так просто, осталось немного - запили видео подтверждающее твои слова, дело за малым
Просадки фпс это не фриз, фриз это затык до 0 фпс, вызванный перегрузкой проца. Боюсь не осилишь в полном объёме что я написал.
Karats писал(а):
Абсолютно не как не связано
Прямая и единственная связь, если говорить о фризах по вине проца (они могут быть и по другим причинам)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Руфусс
Цитата:
Прямая и единственная связь, если говорить о фризах по вине проца
Абсолютно никакой, не фантазируйте, процентная загрузка процессора которую мониторят в игрушках некоторые это сферический конь в вакууме который зависит как от реализации игры - сколько потоков она может воспринимать, так и от реализации процессора(ht и тому подобное), например 9600k будет загружен под 100% всегда и фризов таких не будет, как например на r5 1600 который будет стабильно загружен не больше 50-и, из-за более быстрого однопотока.
Karats покажи хоть одну игру где фризы на r5 1600, у меня создаётся ощущение, будто понятие фризы ты не понимаешь. И если 9600к будет загружен на 100%, он будет фризить, сейчас как раз его спасает, что нет игр которые юзают полноценно все 6+ ядер, чтобы его использование сделать некомфортным
Последний раз редактировалось Руфусс 06.11.2019 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
покажи хоть одну игру где фризы на r5 1600, у меня создаётся ощущение
Тебе вовсе не обязательно иметь 100% загрузку процессора для этого.Достаточно упереться на одном ядре и все...приехали. Это беда псевотестеров с Ютьюба,они ведь не удосуживаются делать мониторинг по ядрам.Это бОльшая канитель,но зато сразу видно,что и как. Вот есть у меня сохранка на Деус Экс( комплекс Утулек)и там на определенных настройках идет упор в проц 4690к.Хотя по ядрам загрузка не критична:только на одном ядре 90%,на остальных еще меньше.И фризит,мелко,но часто.На этих же настройках 8400 уже проходит без проблем.Но кривость игры просто бесит
_________________ قلب العقرب
Последний раз редактировалось wwr222 06.11.2019 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Pingvus и гости: 34